Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясные котлетки с начинкой из брынзы



Ингредиенты:

Ингредиенты
для фарша:

0,5 кг любого мяса, лучше смешанного

1/2 средней луковицы

1 зубчик чеснока

кусочек белого батона

1 яйцо

1/4 стакана молока

соль, молотый черный перец

для начинки:

1/2 луковицы

6-8 помидорок черри или 2 обычных

50 г сливочного масла

100 г брынзы

1 яйцо

2-3 ст. л. майонеза

100 г твердого сыра

немного укропа

для украшения:

красный болгарский перчик

3-4 помидорки черри

укроп, петрушка

Способ приготовления:



Сначала приготовим мясной фраш. Ломтик хлеба пропитываем молоком, затем слегка отжимаем. Луковицу очищаем разрезаем пополам, одна половинка пойдет в фарш, другая в начинку из брынзы. Мясо нарезаем кусочками и вместе с хлебом и луком пропускаем через мясорубку.

Готовим фарш
1-2 зубчика чеснока (в зависимости от размера) пропускаем через пресс, 1 яйцо взбиваем венчиком. Аккуратно подмешиваем всё к фаршу, солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного очень мелко нарезанного укропа. Затем из полученного фарша делаем 6-8 круглых котлеток с углублением для начинки.

Делаем в котлетах углубления
Теперь приготовим начинку. При помощи вилки мелко-мелко разминаем брынзу.

Разминаем брынзу вилкой
Помидорки моем и режем очень мелкими кубиками.

Помидоры режем кубиками
Так же мелко нарезаем оставшуюся половинку луковицы и маленький пучок укропа. Смешиваем брынзу, помидоры, лук и укроп. Вкусная начинка готова.

Смешиваем ингредиенты
Углубления мясных котлеток заполняем начинкой из брынзы. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее котлетки. Лучше, если форма будет попросторнее, или даже можно запекать на противне, потому что во время запекания из котлет выделяется много сока, и в тесной форме они скорее тушатся, чем запекаются. У меня именно так и получилось, но вкусно в любом случае.

Выкладываем котлеты в форму
Сыр натираем на мелкой терке.

Сыр натираем на мелкой терке
Взбиваем 1 яйцо с майонезом, добавляем натертый сыр и хорошо перемешиваем. В каждое "гнездышко" выкладываем по кусочку сливочного масла, а сверху - сырную смесь. Если не хотите лишнего жира, можно обойтись без сливочного масла.

Выкладываем сыр на котлеты
Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим форму или противень с котлетками и выпекаем 20-30 минут. Затем достаем, выкладываем на блюдо и украшаем нарезанной зеленью, полосками болгарского перчика и "шапочками" из помидорок черри.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясные котлетки с начинкой из брынзы
Тэги: котлеты

 
Ингредиенты:
Ингредиенты
для фарша:
0,5 кг любого мяса, лучше смешанного
1/2 средней луковицы
1 зубчик чеснока Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам