Мясные котлетки с начинкой из брынзы

Ингредиенты:
Ингредиенты
для фарша:
0,5 кг любого мяса, лучше смешанного
1/2 средней луковицы
1 зубчик чеснока
кусочек белого батона
1 яйцо
1/4 стакана молока
соль, молотый черный перец
для начинки:
1/2 луковицы
6-8 помидорок черри или 2 обычных
50 г сливочного масла
100 г брынзы
1 яйцо
2-3 ст. л. майонеза
100 г твердого сыра
немного укропа
для украшения:
красный болгарский перчик
3-4 помидорки черри
укроп, петрушка
Способ приготовления:
Сначала приготовим мясной фраш. Ломтик хлеба пропитываем молоком, затем слегка отжимаем. Луковицу очищаем разрезаем пополам, одна половинка пойдет в фарш, другая в начинку из брынзы. Мясо нарезаем кусочками и вместе с хлебом и луком пропускаем через мясорубку.
Готовим фарш
1-2 зубчика чеснока (в зависимости от размера) пропускаем через пресс, 1 яйцо взбиваем венчиком. Аккуратно подмешиваем всё к фаршу, солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного очень мелко нарезанного укропа. Затем из полученного фарша делаем 6-8 круглых котлеток с углублением для начинки.
Делаем в котлетах углубления
Теперь приготовим начинку. При помощи вилки мелко-мелко разминаем брынзу.
Разминаем брынзу вилкой
Помидорки моем и режем очень мелкими кубиками.
Помидоры режем кубиками
Так же мелко нарезаем оставшуюся половинку луковицы и маленький пучок укропа. Смешиваем брынзу, помидоры, лук и укроп. Вкусная начинка готова.
Смешиваем ингредиенты
Углубления мясных котлеток заполняем начинкой из брынзы. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее котлетки. Лучше, если форма будет попросторнее, или даже можно запекать на противне, потому что во время запекания из котлет выделяется много сока, и в тесной форме они скорее тушатся, чем запекаются. У меня именно так и получилось, но вкусно в любом случае.
Выкладываем котлеты в форму
Сыр натираем на мелкой терке.
Сыр натираем на мелкой терке
Взбиваем 1 яйцо с майонезом, добавляем натертый сыр и хорошо перемешиваем. В каждое "гнездышко" выкладываем по кусочку сливочного масла, а сверху - сырную смесь. Если не хотите лишнего жира, можно обойтись без сливочного масла.
Выкладываем сыр на котлеты
Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим форму или противень с котлетками и выпекаем 20-30 минут. Затем достаем, выкладываем на блюдо и украшаем нарезанной зеленью, полосками болгарского перчика и "шапочками" из помидорок черри.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: