Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Цыпленок с тыквой и черносливом



На 4 порции нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты
половина тушки цыпленка-бройлера, или 2 окорочка, или, как у меня, 4 бедрышка цыпленка

400-500 г тыквы

100 г чернослива без косточек

1 средняя луковица, желательно удлиненной формы, её удобно нарезать тонкими колечками

1-2 зубчика чеснока

1/3 ч. л. молотой корицы

соль, перец по вкусу

растительное масло для обжаривания

немного зелени петрушки для подачи

Приготовление:

Куриное мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на порционные кусочки. Мне резать на порции не пришлось, я просто очистила бедрышки от кожи. Советую и вам, по возможности, поменьше готовить курицу с кожей, если, конечно, она не домашняя.

Подготовленные кусочки солим, перчим с обеих сторон и в глубокой сковороде обжариваем на растительном масле.

Обжариваем курицу на растительном масле
Луковицу чистим и нарезаем тонкими колечками:



Лук режем кольцами
Чистим и мелко режем чеснок:

Мелко режем чеснок
Лук и чеснок добавляем в сковороду, перемешиваем, посыпаем корицей и обжариваем еще примерно минут 10.

Добавляем к мясу лук и чеснок
Тыкву очищаем от шкурки, внутренних волокон и семян. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Мелко режем тыкву
Выкладываем тыкву в сковороду, туда же вливаем 200 мл горячей воды из чайника. Доводим до кипения.

Добавляем тыкву в сковороду
Накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне до мягкости тыквы. Это может занять и 15, и 30 минут - в зависимости от сорта тыквы.

Тушим под закрытой крышкой
Чернослив моем, обсушиваем салфеткой, добавляем в сковороду и тушим под крышкой еще минут 5-7 до мягкости чернослива.

Добавляем чернослив
Готового цыпленка с тыквой и черносливом выкладываем на тарелки и подаем на стол, посыпав сверху зеленью петрушки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Цыпленок с тыквой и черносливом
 
На 4 порции нам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты
половина тушки цыпленка-бройлера, или 2 окорочка, или, как у меня, 4 бедрышка цыпленка
400-500 г тыквы
100 г чернослива без косточек
1 средняя луковица, желательно удлиненной формы, её удобно нарезать тонкими колечками Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам