Цыпленок с тыквой и черносливом

На 4 порции нам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты
половина тушки цыпленка-бройлера, или 2 окорочка, или, как у меня, 4 бедрышка цыпленка
400-500 г тыквы
100 г чернослива без косточек
1 средняя луковица, желательно удлиненной формы, её удобно нарезать тонкими колечками
1-2 зубчика чеснока
1/3 ч. л. молотой корицы
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
немного зелени петрушки для подачи
Приготовление:
Куриное мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на порционные кусочки. Мне резать на порции не пришлось, я просто очистила бедрышки от кожи. Советую и вам, по возможности, поменьше готовить курицу с кожей, если, конечно, она не домашняя.
Подготовленные кусочки солим, перчим с обеих сторон и в глубокой сковороде обжариваем на растительном масле.
Обжариваем курицу на растительном масле
Луковицу чистим и нарезаем тонкими колечками:
Лук режем кольцами
Чистим и мелко режем чеснок:
Мелко режем чеснок
Лук и чеснок добавляем в сковороду, перемешиваем, посыпаем корицей и обжариваем еще примерно минут 10.
Добавляем к мясу лук и чеснок
Тыкву очищаем от шкурки, внутренних волокон и семян. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Мелко режем тыкву
Выкладываем тыкву в сковороду, туда же вливаем 200 мл горячей воды из чайника. Доводим до кипения.
Добавляем тыкву в сковороду
Накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне до мягкости тыквы. Это может занять и 15, и 30 минут - в зависимости от сорта тыквы.
Тушим под закрытой крышкой
Чернослив моем, обсушиваем салфеткой, добавляем в сковороду и тушим под крышкой еще минут 5-7 до мягкости чернослива.
Добавляем чернослив
Готового цыпленка с тыквой и черносливом выкладываем на тарелки и подаем на стол, посыпав сверху зеленью петрушки.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: