Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Холодец из курицы с зеленью и майонезом




Ингредиенты:

Ингредиенты
1 тушка курицы

1 крупная луковица

2 средние морковки

пучок петрушки

2-3 лавровых листика

4-5 зубчиков чеснока, майонез, соль, молотый перец

2 пакетика желатина с приправами для холодца или 1 пакетик (30г) чистого желатина

Приготовление:

Куриную тушку моем, срезаем весь жир, опускаем в кастрюлю, заливаем 2-мя литрами воды и на среднем огне доводим до кипения. Тщательно снимаем пену. Затем солим, но не сильно, так как в пакетике желатина с приправами, который мы будем добавлять позже, довольно много соли. Кладем в бульон очищенную целую луковицу и очищенную целую морковь. Огонь убавляем до минимума, закрываем крышкой и варим холодец из курицы 2,5 часа. Кстати, срезанный куриный жир выбрасывать не надо, его можно, например, добавить в фарш, или пожарить на нем лук для какого-либо блюда, а пока - заморозить.

За 15 минут до окончания варки вылавливаем из кастрюли лук и морковь и выбрасываем их. Аккуратно, тонкой струйкой, высыпаем в кастрюлю с холодцом 2 пакетика желатина с приправами, кладем лавровый лист и кипятим еще 15 минут. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Если используете обычный желатин, то делайте строго по инструкции на пакетике. Там желатин надо замачивать отдельно и только довести до кипения, но не кипятить. Замачивать советую охлажденным куриным бульоном, а не дополнительным количеством воды.

По окончании варки курицу вытаскиваем из кастрюли, а бульону даем остыть и процеживаем его через мелкое сито в другую кастрюлю. Если на поверхности много жира, снимаем его ложкой, насколько удастся, иначе наш готовый холодец из курицы будет со слоем застывшего жира на поверхности.

Вытаскиваем курицу из бульона


Отделяем мясо от костей, разделяем вдоль волокон на мелкие кусочки и равномерно распределяем по дну формы. Длинные волокна надо порезать. Слегка присаливаем и перчим. Кожицу я выбрасываю, вернее, отдаю домашним животным. Форма для холодца у меня примерно 20 на 30 см.

Мясо режем на кусочки
Чеснок выдавливаем через пресс и раскладываем поверх курицы. При классическом варианте приготовления холодца следующий шаг- аккуратно залить мясо бульоном и поставить в холодильник застывать. Но мы-то готовим по новому рецепту, с зеленью и майонезом, поэтому у пакетика с майонезом отрезаем уголок и тонкой струйкой, по спирали, наносим майонез на всю поверхность мяса.

Делаем сеточку из майонеза
Зелень петрушки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем как можно мельче. Раскладываем зелень поверх майонеза и вилкой слегка ее утрамбовываем, как бы приклеиваем к майонезу.

Выкладываем петрушку поверх майонеза
Очень аккуратно, с уголка, тонкой струйкой вливаем бульон, стараясь не нарушить равномерность распределения зелени. Если бульон еще теплый, даем ему окончательно остыть, ставим форму с холодцом в холодильник и накрываем крышкой или большой разделочной доской. Застывать будет часов 6-7.

Вливаем в форму бульон
Вот такой получился холодец из курицы с зеленью и майонезом. К нему можно подать горчицу, хрен, или просто лимончик.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Холодец из курицы с зеленью и майонезом
Тэги: холодец

 
Ингредиенты:
Ингредиенты
1 тушка курицы
1 крупная луковица
2 средние морковки
пучок петрушки Читать полностью
 

Комментарии

Анннни
22 сентября 2015 года
0
Интересный рецепт
Олюнечка5 (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
MaStaDont
22 сентября 2015 года
0
сколько лишних движений))
и все из-за сеточки майонЭза))
Олюнечка5 (автор поста)
23 сентября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам