Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Плов с курицей и яблоками



Ингредиенты:

Ингредиенты

1 куриная грудка


1,5 стакана пропаренного длиннозерного риса


1 большая или 2 средние луковицы


2 средние морковки


горсть изюма


2-3 кисло-сладких яблока типа "Семеренко" или "Гольден"


оливковое или подсолнечное масло без запаха

соль, перец

Для плова с курицей и яблоками предпочитаю брать пропаренный рис, так как он всегда остается рассыпчатым, даже если кладем немного масла. Если же вы используете круглый непропаренный рис, перед приготовлением промойте его несколько раз горячей водой, пока вода не будет чистой, а затем залейте кипятком, и пусть постоит, пока вы готовите мясо и режете овощи.

Приготовление:

Лук чистим и нарезаем соломкой.



Лук режем соломкой
Морковь моем, чистим, режем соломкой.

Морковь режем соломкой
Курочку нарезаем небольшими кусочками. Кстати, не обязательно готовить из куриной грудки. Берите для плова ту часть курицы, которую любите больше.

Мелко режем курочку
Наливаем в казан 3-4 ст. л. масла, опускаем курицу, солим, перчим и обжариваем до румяных бочков. Одновременно на другой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. Можно все делать и в одной посуде, сначала обжарить курочку, потом высыпать лук и продолжать обжаривать. Но тогда лук, а затем и морковь прожарятся неравномерно, и вкус плова с курицей будет совсем другим.

Обжариваем лук и курицу
Выкладываем морковь к луку и продолжаем обжаривать еще минут 5 на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы овощи подрумянились, но не пригорели.

Жарим морковь
Готовые лук с морковкой выкладываем к курице.

Лук и морковь выкладываем к курице
Промываем изюм и добавляем в казан.

Добавляем изюм
С риса сливаем воду и выкладываем его в казан. Разравниваем.

Добавляем промытый рис
Наливаем из чайника горячую воду на 1,5-2 см выше риса. Подсаливаем. Можно добавить немного приправ, например, куркуму (шафран), карри, или кубик куриного бульона Кнорр или Магги. Шафран придаст плову с курицей красивый желтоватый цвет. Не перемешивать.

Наливаем воду
Пусть кипит на среднем огне, пока вода окажется на уровне риса.

Ждем, пока выкипит вода
Яблоки моем, вытираем, режем на четвертинки и очищаем от семян. Укладываем их равномерно по поверхности плова.
Выкладываем яблоки
Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума, и оставляем плов томиться минут 20-25.
Через указанное время открываем и пробуем, готов ли рис.
Готовый плов
Аккуратно выкладываем в тарелку яблоки и перемешиваем наш плов. Если рис кажется суховатым, можно добавить немного сливочного масла. Раскладываем плов по тарелкам, не забывая про яблочки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Плов с курицей и яблоками
Тэги: плов

 
Ингредиенты:
Ингредиенты
1 куриная грудка
1,5 стакана пропаренного длиннозерного риса
1 большая или 2 средние луковицы
2 средние морковки Читать полностью
 

Комментарии

Лори
22 сентября 2015 года
0
за 3 года группа так расширилась шутка... решили реанимировать?
Олюнечка5 (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
да смотрю, что совсем никто ничего не хочет писать, у меня терпение конечно еще то, но уже и у меня оно заканчивается, нужно писать, может кто-то хоть пару рецептиков своих добавит. Тем более что правил то и нет особо. Специально не писала, что бы меньше народ задумывался. Пиши себе, если есть чем поделиться и все.
Лори
22 сентября 2015 года
+1
ну. насильно мил не будешь... группу держать не так просто...
просто закидывать рецепты с инета не достаточно...
вПРОК
22 сентября 2015 года
0
Здравствуйте, фрау! Как Ваше ничего? Давно не встречались.
Лори
22 сентября 2015 года
0
ага... не пересекались...
Олюнечка5 (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Лори
ну. насильно мил не будешь... группу держать не так просто...
просто закидывать рецепты с инета не достаточно...

↑   Перейти к этому комментарию
пока так,.... тем более что создавалась совсем с другими целями.... Но народу непонятно что и зачем так. А вот так нужно было для одного человека. Ей было так проще. Не буду же каждому объяснять что и как.
Лори
23 сентября 2015 года
0
целая группа для одного человека... тогда в заголовке допишите Рецепты для....ник.... тогда вопросов не будет... если нужны рецепты определенного рода... тоже можно указать в фабуле......
Олюнечка5 (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
спасибо за предложение
вПРОК
22 сентября 2015 года
0
Предлагаю заменить пропаренный рис (от которого ни вкуса, ни пользы) на красный рис из Ферганы.Плов полуполучится шикарнейшим даже у новичка. Сразу предупреждаю, что он очень сильно разбухает. Раза в 2-2,5.

Приятного аппетита!
Олюнечка5 (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
спасибо. Хорошее предложение.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам