Куриное суфле в беконе

Ингредиенты:
700 г филе куриных грудок
250 г нарезки бекона, например, венгерского
100 г очищенных фисташек
100 г чернослива без косточек
2 желтка, 2-3 ч. л. муки, полстакана молока
1 ст. ложка растопленного сливочного масла
соль, перец, любые приправы, вкус которых вам нравится
салатные листья и помидорки черри для украшения
Приготовление:
Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на небольшие кусочки.
Филе нарезаем небольшими кусочками
Дважды прокручиваем на мясорубке.
Филе прокручиваем на мясорубке
К полученному фаршу добавляем молоко, желтки, сливочное масло, муку, приправы. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Смешиваем ингредиенты
Чернослив режем маленькими кусочками и вместе с фисташками добавляем к фаршу. Еще раз хорошо перемешиваем.
Режем чернослив и фисташки
В подходящую прямоугольную форму выкладываем кусочки бекона так, чтобы они располагались внахлест.
Выкладываем бекон
Выкладываем фарш на бекон и формируем наше будущее блюдо - куриное суфле в беконе.
Выкладываем фарш на бекон
Концы бекона заворачиваем наверх. М-да-а-а, кусочки бекона оказались коротковаты...
Концы бекона заворачиваем наверх
... поэтому пришлось сделать так

Укладываем полоски бекона
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Пусть наше суфле запекается минут 10. Затем форму достаем и с помощью лопатки переворачиваем рулет красивой стороной вверх. Ставим опять в духовку и запекаем минут двадцать.
Переворачиваем рулет
Готовое суфле остужаем, выкладываем на листья салата и украшаем помидорками черри или чем подскажет ваша фантазия.
Готовое блюдо
Надеюсь, и вам, и вашим гостям понравится это замечательное изысканное куриное суфле в беконе.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: