Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Знаете ли вы, что...(несколько фактов о мороженном)

пристрастие к мороженому можно выработать? Один предприимчивый чилиец приобретал все новую и новую клиентуру, добавляя в мороженое кокаин. Популярность простого шоколадного рожка взлетела до небес, ведь та доза, которую он внедрял в десерт, была достаточна для создания состояния легкой эйфории и если не зависимости, то привязанности к определенному сорту мороженого. Торговца, конечно же нашли, но вот серьезно осудить его не удалось.

Знаете ли вы, что...
больше, чем в Венесуэле, нигде на планете вам не предложат такого разнообразия мороженого? Кафе «Coromoto» предлагает своим посетителям ни много ни мало 709 сортов мороженого. Конечно, с 1980 года португальцу Мануэлю де Сильве Оливейра – хозяину и повару заведения – было, когда потренироваться. Результатом тренировок стали сорта мороженого, которые, собственно тяжело так и назвать, например, вафельная трубочка с мороженым и тунцом.

Знаете ли вы, что...
изделия из мороженого регулярно попадают в книгу рекордов Гиннеса? Например, самый большой снеговик из мороженого был сооружен в Москве. Его рост составлял около 2 метров, а вес – до 300 килограмм. Олицетворял он, безусловно, могущество России: сочетание белого, синего и красного цветов (цвета национального флага) было выполнено из сливочного, черничного и клубничного мороженого.

Знаете ли вы, что...
интересное противоборство касательно попадания в книгу рекордов Гиннеса произошло между Украиной и Китаем. У украинских кондитеров получилось создать торт шириной 17.57 метров, но он по весу не удовлетворил экспертную комиссию (общий вес – около 70 кг). Они хотели обойти китайских кондитеров, которые все-таки попали в скрижали рекордов со своим пекинским шедевром, который был в ширину всего-навсего 3 метра, зато его вес составлял восемь тонн. А поскольку торт был приготовлен по поводу выхода детского спектакля «Гора мороженого» на рекламную акцию продюсеры не поскупились. Они даже запустили на вершину торта живых медведей.

Знаете ли вы, что...
летом каждые три секунды во всем мире продается порция мороженого? Например, в США ежегодно потребляется, в среднем перерасчете на каждого гражданина около 20 килограмм мороженого в год.

Знаете ли вы, что...
на земле существует более семисот видов мороженого, по крайней мере, существует несколько кафе в свидетельство этому факту. Сегодня мороженое готовят как гарнир к основному блюду, оно бывает со вкусом крабов, сыра, сельдерея, бобов, одуванчика и даже лука. И все равно самым любимым остается сливочное мороженое, за ним идет шоколадное и фруктовое.

Мороженое от ученых

Мороженое – одно из наиболее любимых лакомств любителей сладкого со всего мира. Оно заряжает мозги, очень хорошо успокаивает нервную систему, наполняет организм полезными молочными аминокислотами, белками и жирами натурального происхождения. Однако специалисты-диетологи до сих пор расходятся во мнениях касательно употребления мороженого. Одни утверждают, что лакомится мороженым можно без ограничений каждый день и любому человеку, другое мнение – что его нельзя употреблять более двух-трех раз в неделю и то в небольших количествах.

Однако специалисты теперь нашли компромисс. Им удалось наконец-то разработать новый вид мороженого, полезное лакомство. Они добавили в него растительные волокна и антиоксиданты. Эти новые ингредиенты призваны улучшить процесс пищеварения любителей мороженого и укрепить их иммунную систему.

Сейчас ученые, уже завершая разработку этого нового вида мороженого, пытаются придать ему главное свойство мороженого – сладость. Ведь новые компоненты придают некоторую горечь вкусу. А это не дает любителям сладкого, которые и являются любителями мороженого, лакомится новым, более полезным видом. Но скоро, возможно, нам придется лицезреть новый вид мороженого, который будет по-настоящему «и вкусным и полезным».

Мороженое-рекордсмен

В городе Римини (Италия) будет изготовлено мороженое-претендент на книгу рекордов по размерам. Оно будет более 3-х метров в длину, и будет состоять не только из мороженого, но и из белого шоколада. Готовить Это лакомство буде специалист по шоколаду Мирко делла Веккия, в составе специальной группы из семи мастеров. Для Мирко это будет уже не первый его рекорд. Для тог, чтобы подготовить это лакомство, уйдет более 2 тыс. вафель, более 700 кг. шоколада и столько же мороженого.

Но на этом не остановится мастерство итальянских кондитеров. К 150-летию объединения своей страны они изготовили и необыкновенный торт. Он изготовлен в форме «сапога», как и сама страна, и имеет просто огромные размеры. Его приготовили мастера того же города, как и мороженое – Римини. На самом торте есть и города, и моря, и даже маленькие исторические памятники, которые выполнены из шоколада, глазури, взбитых сливок. В изготовлении этого лакомства принимали участие более 70 пекарей и кондитеров. Они съехались туда со всей Италии. Кулинарное чудо жило недолго – его съели 26 января.

Ранее самый большой торт был изготовлен в Бельгии. И посвящен он был Рождеству.

Наибольшее мороженое в мире
В Люблянске, небольшом городе в Словении, появилось на свет самое большое мороженое в мире. Мастера, которые изготовили его, имеют серьезные прицел на то, чтобы попасть в книгу Гиннеса. Такое объявление сделали недавно словенские СМИ.

Город Люблянск в Словении – самый большой производитель молочной продукции, в том числе и молока. Именно поэтому, создать гигантское мороженое и собрать нужные для него ингредиенты, было совсем несложно. Результат работы мастеров мороженого получился 35 м. в длину, что стало очень символично, так как в этом году 35 летний юбилей самого крупного производителя молока в Словении.

Рекордсмен был установлен на столе в центре города, и каждый желающий мог полакомиться им. Для того, чтобы сотворить такое мороженое, потребовалось более 60 кг сухого льда и более 20 литров жидкого азота. Для создания такого необычного рекорда пришлось даже построить специальный холодильник. Только для установления этого рекорда пять часов сорок человек составляли новый холодильник. Впрочем, старания специалистов по мороженому из Словении не были напрасны. По словам организаторов, самого большого мороженого в мире хватило более чем двум тысячам человек.

От обезжиренного мороженого до инфаркта один шаг

Диетологическая ассоциация Америки проводит в Бостоне международную конференцию по вопросам продуктов и питания каждый год. В этом году у конференции оказался довольно неожиданный вердикт ученых-диетологов: продукты с пониженным содержанием жиров могут представлять серьезную опасность для сердца и сосудов. Причина этого – снижение эластичности сосудов, тонуса миокарда и свертываемости крови при постоянном употреблении таких продуктов.

Ученые, доклады которых были заслушаны на конференции, призвали людей с проблемами сердца отказаться от употребления такой продукции.

Но как же холестерин? Все довольно просто – липопротеиды с низкой плотностью, то есть так называемый «плохой» холестерин есть не во всех богатых белками и жирами. Много его в жирных колбасах и копченостях. Однако его практически нет в молоке и сыре, натуральном мороженном, яйцах, белом и красном мясе. Зато там содержится такой холестерин, который необходим для того, чтобы сердце работало нормально.

В последнее время люди большинства развитых стран снижают калорийность питания, однако поглощают при этом много углеводов с высоким уровнем гликемии, что тоже плохо влияет на сердце.

Исследования, которые были представлены на конференции, доказывает, что обезжиренные продукты, такие как мороженное, майонез, печенье, сметана и прочие могут повысить риск инфаркта на целых 30%. Особенно вредны такие продукты для мужчин в трудоспособном возрасте.

В представленных на конференции исследованиях доказано, что обезжиренные мороженое, заправки для салатов, сметана, печенье и другие продукты на самом деле повышают риск инфаркта миокарда на 30%, особенно у мужчин трудоспособного возраста.

Самое необычное мороженое

Лошадиное мороженое

Конина для многих людей – табу. Но в случае с востоком, Китаем или Японией, трудно встретить табу в еде. Японцы любят сырую пищу, что легко понять по их главному и знаменитому блюду – суши. Но не только сырая рыба прочно вошла в жизнь японцев. «Деликатес» из сырой конины, очень любимый японцами, называется «Басаши». Благодаря этому и появилось мороженное со вкусом конины.

Холодный пот

Не нужно пугаться, мороженое не содержит пота, но, поверьте, от этого не легче. Ведь название не от ингредиентов, а от действия продукта. От него и правда прошибает холодный пот, ведь в нем содержатся экстракты самых острых сортов перца. Тот, кто захочет рискнуть и попробовать его, должен подписать отказ от всех претензий. Также его запрещено пробовать людям младше 18, или старше 30 и с проблемами со здоровьем. Но и это еще не все приятности. Согласно регламенту производителя, мороженое «болезненно при выходе»

Чернила кальмара

И снова нас радуют японцы. То, что они очень любят морепродукты, и часто создают мороженое со вкусом различной рыбы и даров моря, не удивляет уже никого. Но лучше всего, конечно, мороженое со вкусом чернил, которые извергает кальмар. Трудно себе представить, какой вообще вкус у этого мороженого.

Гусиная печенка

Многие народы мира создают мороженое со вкусом любимых сладостей. Не остались в долгу и французы, которые создали мороженое, по вкусу похожее на их любимый паштет из гусиной печенки.

Тату-мороженное на лице рэпера

Рэпер из Америки Гуччи Мэйн (настоящее его имя - Рэдрик Дэвис) сделал себе очень необычную татуировку на лице. На его щеке теперь находится рожок с мороженым, из которого во все стороны бьют молнии. На рисунке также можно разглядеть и надпись "Brrr". Какой смысл заключен в этой татуировке, не известно, однако четко известно, что он сделал татуировку сразу после того, как его выпустили из клиники, где он проходил лечение.

В медицинское учреждение рэпер был помещен 3 января. Причина этого – невменяемость артиста. На заседании суда, во время которого был поставлен вопрос о замене условного срока на реальное наказание, он заявил, что не может реально осознать все то, что происходит. Поэтому он и был помещен в клинику. Однако какова же причина его освобождения из клиники – не известно.

Рэпер выпустил последний альбом в сентябре 2010 года, и тираж его превышал 61 тыс. экземпляров. И уже в 2011 году он имеет намерение выпустить уже четвертую пластинку.

Сам репер не раз нарушал законы США, за что он получал различного рода наказания, среди которых есть и тюремное заключение и условные сроки.

Правда это ни капли не объясняет, чем руководствовался рэпер при выборе для нанесения татуировки в виде мороженого. Однако это оригинально, и довольно красиво.

Польза для здоровья

Домашнее производство мороженого всегда пугало своей неопределенностью и постоянным риском не добиться положенного результата. Но это производство не прекращается, невзирая на разнообразные трудности еще с той поры, когда было подтверждено, что оно благотворно влияет на здоровье. Еще кулинарная книга 1908 года Jell-O гласила: «польза хорошего мороженого для здоровья не может быть даже поставлена под вопрос. Во многих случаях заболеваний пациенты едят мороженое, а доктора, и другой медицинский персонал говорят нам, что это хорошо сказывается на их выздоровлении». Это утверждение возращает нас во времени к итальянским щербетам восемнадцатого века, которые в обязательном порядке назначались больным с высокой температурой. Но в то время мороженое представляло собой охлажденную воду с подслащенным фруктовым соком, которые наше тело переваривает несколько по-другому, чем продукты на базе сливок и молока.

В современной профилактике желудочно-кишечных заболеваний получило свое место мороженое из йогурта. Оно благотворно влияет на микрофлору кишечника, ведь вместе со сладостью туда попадают необходимые нам бактерии. Преимущество йогуртового мороженого перед другими кисломолочными продуктами заключается в том, что именно в примороженном виде оно может очень долго – до 3 месяцев – сохранять свои полезные свойства, ведь все это время бактерии находятся в спячке из-за низких температур.

Мороженое богато витаминами и минеральными веществами. Тут и полезные для глаз и кожи А, В, D, Е и Р, тут и фосфор для костей и роста, магний, калий и железо. Кроме того, ученые постоянно подчеркивают, что состав мороженого положительно влияет на увеличение в организме гормона счастья серотонина. Он улучшает память, поднимает настроение и помогает нам справиться со стрессами. Недаром в момент непониманий на работе и депрессии рука так и тянется приобрести себе сладкое утешение.

Мороженое как лекарство признавал отец медицины Гиппократ. В Древней Греции, а в последствии и Древнем Риме мороженое (тогда оно представляло собой замороженный сок или сок со снегом и медом) считалось лекарством для аристократии. Известно, что таким способом лечился знаменитый полководец Александр Великий.

Вообще все виды мороженого можно разделить на четыре группы, каждая из которых будет по-своему полезна. Углеводные сорта, такие как, например, пломбир и плодово-ягодные полезны для тех, кто работает головой, студентов и школьников в период интенсивной нагрузки. И, если пломбир также может «поправить» Вас на несколько килограмм при условии постоянного форсирования своих мозговых способностей, то фруктовое мороженое в этом плане как нельзя более безопасно.

Тем, кто строго придерживается вегетарианской диеты, тоже не стоит бояться мороженого. С целью повышения его качеств (увеличения времени таяния, изменение консистенции), производители все чаще добавляют туда растительные, а не животные жиры.

Мороженое ввиду своего состава может творить чудеса: оно повышает иммунитет (о чем писал в своих трактатах еще Гиппократ), снижает кровяное давление, укрепляет костную ткань, усиливает мозговую деятельность и уменьшает боли во время критических дней и даже уменьшает опасность заболевания раком пищеварительной системы. Для желающих похудеть существует даже специальная диета с мороженым. Дело в том, что в нем много кальция, а усиление кальция в питании помогает терять вес вкуснее и интенсивнее. Насколько интенсивнее? Средние показатели останавливаются на 30%.

Кстати, стоит отметить, что иногда вреда от не съеденного мороженого больше, чем от съеденного. Это объясняется тем, что когда нас тянет купить себе рожок или эскимо, организм подсознательно дает нам знать, что ему необходимо холодное лакомство. Для каких целей? Ему виднее. Просто запрет на такую маленькую радость в дальнейшем может аукнуться неотрегулированным стрессом или просто болями при менструальном синдроме, ведь организм узнает, что с ним случиться намного раньше того, когда мы это осознаем.

Мороженое для собак

Общеизвестно, что люди очень любят мороженое, однако задавались ли Вы вопросом, как относятся к этому молочному продукту животные, например собаки? Этот вопрос заинтересовал бельгийца Давида Декруа, который изобрел свой рецепт мороженого для собак.

Такой вид мороженого продается в форме кости с применением уникальных вкусовых компонентов, а поводом для создания такого необычного продукта послужило поведение собственной собаки изобретателя, проявляющей недюжинный интерес к мороженому. Пока такое мороженое продается только в Бельгии, однако в скором времени список стран-импортеров мороженого для собак пополниться несколькими государствами. Напоследок хотелось бы сказать, что комплект мороженого, состоящего из 6 порций, стоит порядка 5 евро.

Почему мороженого бывает много

Мороженое полезно – это неоспоримый факт, который доказывали веками и продолжают подтверждать современные ученые. Однако все мы знаем, что даже самое безобидное лекарство или пищевой продукт в больших количествах может быть не просто бесполезен, но и опасен. Поэтому хотеть пирожного и мороженого нужно в меру. Ниже приведенные факты ни в коей мере не предназначены для устрашения, просто, когда мороженого много это уже не в радость.

Дело в том, что настоящее мороженое довольно колоритно: 250-400 калорий – вот его нормальный «вес». Для тех, кто не может удержаться от добавки, даже после плотного ужина, рекомендуем обратить свое внимание на низкокалорийное или диетическое мороженое. Его энергетическая ценность составляет 100 калорий или ниже на сто грамм продукта, однако, если вы являетесь любителем мороженого в стиле ретро, то есть плотного и насыщенного придется выбирать между фигурой и предпочтениями. Низкокалорийное мороженое это деликатес в стиле модерн – он сладкий и очень легкий, ведь в нем может быть до 50% воздуха. К тому же, низкокалорийное мороженое стоит меньше за счет того, что на него тратится меньше ингредиентов.

В последнее время якобы начитанного потребителя пугает «страшное» слово эмульгатор. И совершенно зря. Эти вещества служат для стабилизации молока и воды в мороженом, а также отвечает за отсутствие хрустящих на зубах кубиках льда. Поверьте, иногда грызть эти кубики так же неприятно, как и разжевывать попавший на зубы песок, а в эмульгаторах процент натуральной составляющей настолько велик, что их можно даже назвать продуктом натуральным.

Кстати о зубах. Любимое французское лакомство – кофе-гляссе – является разумным выходом для тех, кто обожает мороженое с горячими напитками. Такое увлечение действует на эмаль разрушающе – вспомните, например, что бывает с камнями в пустыне, которые днем разжаривает солнце, а вечером они довольно сильно промерзают. Даже если вы просто кушаете мороженое, зубы уже проходят изменение температуры градусов на двадцать-тридцать, что уж говорить о недавно закипяченном чае в прикуску с холодным десертом. В итоге радость от полученных гормонов счастья тут же затмевается зубной болью потрескавшейся эмали. Конечно же, чтобы запустить зубы настолько, чтобы они болели при одном виде мороженого нужно хорошо постараться, но забывать о том, что всему существует своя мера тоже не стоит.

Как и в случае с волшебным излечением при помощи мороженого, необходимо обращать внимание на то, что говорит организм по поводу следующего сладкого шарика. Если внезапно возникает головная боль, то это может быть стресс головных сосудов, которому уж никак не поможет дополнительное, пусть даже небольшое, снижение давления, которое причиняет мороженое. Особенно, если нормальное давление для вас – повышенное.

Много мороженого бывает, когда человек склонен к полноте, вялости и лени – так говорит древнейшая система питания Аюрведа. Людям с конституцией рубенсовских матрон не стоит увлекаться сладостями вообще, за исключением тех, где находится большое количество специй. Так что пряное мороженое с имбирем, куркумой и кардамоном вполне можно есть всем, так как считается, что специи гармонируют блюдо и нейтрализуют действие слизи в организме.

Организм умнее нас. Он всегда даст знать: что мы делаем правильно, а что нет. Как бы парадоксально это не звучало, но депрессия может возникнуть и если мороженого переесть. С физиологической точки зрения это явление объясняется очень просто – организм пускает все свои силы на то, чтобы урегулировать возникшую вдруг непроходимость и отказывается контролировать настроение. А подавленное настроение может продлиться вплоть до того времени, пока остатки «позитивной терапии» не выведутся.

Те, кто ожидает какого-то полезного эффекта от замороженных соков, кроме естественного охлаждения в жаркую погоду – ошибаются. Вся полезность соков сохраняется в период до трех-пяти минут после их изготовления, а физически пока не придумана технология, которая бы позволила заморозить оптовую группу жидкости в такой короткий срок.

Определить характер по мороженому

Традиционно фруктовое мороженое относят к молодежному сегменту продуктов. Если среди сего разнообразия десертов вы предпочитаете фруктовый лед, то это свидетельствует о любви к чистому вкусу и свежести. Кислые вкусы: черная смородина и киви считаются мужскими, а сладкие – женскими. Однако это вовсе не означает, что если молодой человек предпочитает банановое мороженое, то с ним что-то не в порядке. Скорее всего, у него просто мягкий характер, он добр и покладист. К тому же мужчины-сладкоежки уже давно признаны лучшими любовниками.

Любители крем-брюле это гурманы. Нюансы вкуса этого мороженого так сразу не распробуешь. Такие люди так же пробуют жизнь на вкус во всех ее аспектах.

Пломбир это классика кулинарной традиции мороженого. Названный по имени французской провинции Пломбьер, он плотно вошел в нашу жизнь. Пломбиры являются базой для гастрономических изысков. Пломбир в чистом виде любят люди старшего поколения, а также люди, уважающие традиции, предпочитающие семейный образ жизни и любители ретро. Вкус детства – пломбир с капелькой карамели вызывает ассоциации с качелями и выходными днями в семейном кругу.

Британские психологи решили создать свои собственные критерии поведенческой реакции, основываясь на том, как именно человек ест мороженое. Изначально тест был придуман, как характеристика прекрасного пола, но его можно использовать и с мужчинами. Главное не принимать абсолютно все результаты всерьез. Но, с другой стороны, в каждой шутке есть доля правды.

Итак, ученые-шутники заявляют, что если ваша пассия внимательно и увлеченно облизывает холодное лакомство, у нее есть все шансы стать кандидаткой в идеальные жены. Она в меру романтична, ценит уют и семейный уклад и дружелюбна.

Если для девушки самым главным в мороженом является шоколадная глазурь и только потом то, что внутри – на ее интуицию и жизненный опыт можно положиться. Последовательно объедая мороженое, она так же базисно исследует жизненную ситуацию. Такие дамы аккуратны и благоразумны. Они уважают своих близких и друзей и терпеть не могут неожиданных сюрпризов, даже если кому-то со стороны они могут показаться приятными. Такая девушка переводит старушек через дорогу и уступает место в общественном транспорте не сетуя на обилие «нестандартных» пассажиров. Ее вклады всегда в порядке, а день расписан поминутно под деятельность, которая имеет значение.

В случае, когда девушка начинает мороженое не сверху вниз, а наоборот, она является обладательницей довольно сложного характера. Если вы готовы укрощать строптивицу – вам именно сюда. У таких людей есть собственное мнение, которое тождественно правильному, даже если оно заведомо абсурдно. Такие люди упрямы и идут до конца прямо к цели. Единственный способ склонить их на свою сторону – показать как вы уважаете их мысли и цените их, пусть даже они покажутся вам верхом неблагоразумия.

Барышня активно кушает мороженое, не останавливаясь на таких эстетических моментах, как рассматривание виртуозно расставленных вишенок и отказывается от радости медленно вкушать лакомство, пережившее великую цивилизацию Древних Греков? Считайте, что вам повезло. Такие люди хотят получить от жизни все, вам только нужно пристроится с ними в ногу. У них много амбиций, возможно, им нужно все и сейчас, но с ними же интересно! Они не боятся мелочей жизни и готовы рискнуть ради высокой цели, а иногда и просто ради собственного удовольствия. Постарайтесь сделать так, чтобы их первым приоритетом были вы, вторым – мороженое, а дальше – по списку.

Она не ест мороженого? Тогда все может оказаться довольно запущенно. Люди, которые не едят мороженого чаще подвержены депрессиям и плохому настроению. А может ее с детства приучили, что от мороженого пачкаются руки и болят зубы? Или она просто сидит на строжайшей диете, чтобы обратить, наконец, Ваше внимание на свои прелести? В любом случае, если человек, который пренебрегает такой простой радостью, как мороженое, кажется сегодня несколько странным.

Мороженое приносит ощущение счастья

Полезно и большим, и маленьким! Часто мамы покупают мороженое "скрипя сердцем", думая, что мороженое - простое лакомство, а иногда и источник неприятностей, например, ангины.

Но это далеко не так. Мороженое - полезный продукт. А если есть его правильно, не торопясь, маленькими кусочками, в спокойной обстановке, в умеренном количестве, то и неприятностей можно избежать.

Основу мороженого составляет молоко, которое само по себе является очень ценным продуктом. Маленькие привереды еще подумают, стоит ли выпить стакан молока, а вот от мороженого не откажутся. И правильно сделают!

Мороженое - освежающий, прохладительный, аппетитный, вкусный, да еще питательный продукт. Он содержит в большом количестве кальций, фосфор и некоторые другие минералы, а некоторые разновидности дополнительно обогащены витаминами.



Нейропсихологи Института психиатрии в Лондоне просканировали мозг людей, поедающих ванильное мороженое. Они зафиксировали немедленную реакцию в тех частях головного мозга, которые активизируются, когда люди получают удовольствие, в том числе в – орбитофронтальной коре, "обрабатывающей" сфере в передней части мозга.

Исследование проводилось по заказу компании Unilever, и в ходе экспериментов использовалось выпускаемое ею мороженое марки Walls.

"Впервые мы смогли показать, что мороженое делает человека счастливым. Всего одна ложка мороженого оживляет "зоны счастья" в мозгу, как показывают клинические исследования", – говорит Дон Дарлинг из Unilever.

Отслеживая приливы крови к активизирующимся после проглатывания мороженого зонам мозга, ученые использовали метод магнитно-резонансной визуализации. Сканнеры, разработанные для выявления мозговых заболеваний и травм, все чаще используются в немедицинских целях.

Сегодня в Кардифф съехались ученые, чтобы обсудить, как магнитно-резонансная визуализация (или магнитно-резонансная интроскопия) может помочь в изучении реакции мозга на различные состояния, включая разочарование и одиночество.

Питер Халлиган, профессор нейропсихологии, возглавляет проект по созданию центра, который будет заниматься проблемами зарождающейся социальной нейрологии. Открытие центра, стоимость которого оценивается в 12 млн фунтов, запланировано на январь.

Как рассказывает ученый, центр будет применять сканер для изучения активности головного мозга при восприятии лжи и тогда, когда люди симулируют болезнь. У Халлигана уже есть опыт применения сканера для фиксации активности в тех районах мозга, которые ассоциируются с обманом, и для распознавания людей, которые подвержены гипнозу (и под воздействием гипноза не могут, например, пошевельнуть ногой) и которые лишь притворяются.

Мороженое - высококалорийный продукт. Поэтому, если Ваше чадо отказывается есть в летнюю жару, то неплохо угостить его порцией освежающего десерта. Легкая усвояемость, приятный вкус, высокая пищевая ценность делают его иногда спасением для детей, страдающих отсутствием аппетита!

Мороженое обладает еще одним достоинством. Купленный Вами вафельный рожок доставят вашему ребенку огромную радость. Такой маленький подарок сегодня по карману любому родителю.

Угостить чадо любимым лакомством хорошо в кафе-мороженое, где можно попробовать мягкое мороженое. Его температура минус 4-6°С. Для изготовления всех остальных видов мороженого необходима температура минус 20-25°С.

Влияние мороженого на настроение давно замечено французскими и английскими учеными - при употреблении мороженого организм выделяет вещество сератонин, которое помогает Вам бороться со стрессами. Мороженое полезно сладкоежкам всех возрастов! Лакомьтесь на здоровье вместе с крохой! Райского вам наслаждения!

Мороженое для похудения

Ни для кого не секрет, что сегодня более 80% населения Земли стараются вести здоровый образ жизни. Все хотят быть красивыми и для этого не жалеют ни сил, ни средств. Каждый день открывается огромное количество новых салонов красоты, SPA, фитнес-клубов. Рынок наводнен разного рода спортиными напитками, шоколадками и коктейлями, которые пользуются заслуженным спросом... Но нет одного...! Нет спортивного направления в том продукте, который мы знаем и любим с самого детства! Нет спортивного мороженого. Его открытие произведет эффект разорвавшейся бомбы! Сегодня мороженое отличаются друг от друга только по форме. Мы же предлагаем совершенно новое направление в производстве мороженого. Представьте себе, что появится мороженое для похудения (сжигания жира), мороженое с витаминным комплексом, мороженое для набора мышечной массы, мороженое для людей с проблемами волос и ногтей, мороженое для мужчин с ослабленной потенцией, мороженое для онкобольных и т. д. Вы думаете что это утопия? Позволим себе не согласиться с Вами...

Мы провели многолетнее всестороннее изучение данного вопроса, в результате чего представили в Роспатент научное обоснование данного изобретения, а также результаты проведенных практических исследований действия тех или иных составляющих на организм человека. Детали данного изобретения мы опишем позже, а сейчас перечислим виды мороженого, которое собираемся производить:

1. Мороженое для похудения (мороженое содержит L-карнитин, который сжигает жиры);
2. Мороженое для повышения работоспособности организма (содержащее аминокислоты);
3. Мороженое с содержанием витаминов А, С и группы В;
4. Мороженое с повышенным содержанием минералов;
5. Мороженое с содержанием йохимбе (для потенции);
6. Мороженое с содержанием акульего хряща (для профилактики онкологических заболеваний);
7. Мороженое с содержанием креатина;
8. Мороженое с содержание глютамина (для питания мозга и нервной системы) и т. д.

Изобретение относится к молочной промышленности и предназначено для использования в производстве мороженого с лечебно-профилактическими свойствами.

В данное мороженое дополнительно вводятся сливки, а в качестве витаминной добавки используют витаминный комплекс, содержащий витамины А, С и группу В, ацидофильную добавку используют в виде бактериального концентрата лактобактерина, что позволяет получить продукт с пробиотическими свойствами для различных возрастных групп. Однако данный состав мороженого носит чисто профилактический характер, что делает его малоэффективным при использовании лицами, которые испытывают большие физические нагрузки, например для людей, занимающихся спортом или тяжелым физическим трудом, в частности для шахтеров, нефтяников или дорожных рабочих.

Техническим результатом, на достижение которого направлено настоящее изобретение, является получение продукта с биологически активными свойствами, что позволяет повысить биологическую ценность мороженого как продукта питания.

Указанный технический результат достигается за счет того, что мороженое с биологически активными свойствами включает молоко, сахар, стабилизатор и сливки, а также дополнительно содержит L-карнитин и биогенный стимулятор при следующем соотношении компонентов, мас.%:
- Сливки: 20-40
- Сахар: 12-17
- Стабилизатор: 0,2-2,5
- L-карнитин: 0,5-3,5
- Биогенный стимулятор: 0,1-5,5
- Молоко остальное

Биогенный стимулятор может включать аминокислоты в количестве до 0,8 от массы биогенного стимулятора.

Мороженое может дополнительно содержать витамины А, С и группы В в количестве, не превышающем дневной нормы для взрослого человека, испытывающего повышенные нагрузки.
Мороженое может дополнительно содержать биологически необходимые организму человека минералы в количестве, не превышающем дневной нормы для взрослого человека, испытывающего повышенные нагрузки.
Биогенный стимулятор может включать йохимбе в количестве не более 0,25 от массы биогенного стимулятора.
Биогенный стимулятор может включать пищевую добавку - акулий хрящ - в количестве от 0,1 до 0,3 от массы биогенного стимулятора.
Биогенный стимулятор может включать глютамин в количестве, не превышающем дневной нормы для взрослого человека, испытывающего повышенные нагрузки.
Биогенный стимулятор может включать креатин в количестве, не превышающем дневной нормы для взрослого человека, испытывающего повышенные нагрузки.
В ходе проведенного исследования была поставлена задача сбалансировать биохимический состав мороженого как пищевого продукта путем использования в процессе его производства различных веществ - пищевых добавок, обогащающих производимый продукт. При этом необходимо принимать во внимание антагонизм и синергизм вводимых добавок и ингредиентов.
Однако известные до настоящего используемые добавки, если и обеспечивают в определенной степени повышение либо биологической, либо пищевой ценности продукта, не позволяли комплексно улучшать качество продукта питания по нескольким показателям. Кроме того, необходимо учитывать, что при введении в мороженое нескольких добавок не должно происходить ухудшение потребительских свойств последнего - ухудшение вкуса, аромата, изменение структуры.
Предлагаемый указанный выше состав мороженого позволяет сбалансировать его биохимический состав и создать способ производства продукта питания на основе молока, позволяющий обеспечить долговременную сохранность готового продукта, обладающего повышенной биологической и пищевой ценностью.
Введение в состав мороженого L-карнитина (см. Большой энциклопедический словарь «Биология», Большая Российская энциклопедия, Москва, 2001, с.248) позволяет эффективно снижать вес за счет «сжигания» жира.
Включение в состав мороженого различного рода биогенных стимуляторов, в частности:
- добавка сывороточного протеина с содержанием до 90% сывороточного изолята, полученного в щадящих условиях, методом поперечной микрофильтрации, при которых достигается содержание до 99% неденатурированного белка и при этом практически не содержится жира и лактозы, позволяет усилить иммунные свойства организма,
- добавка Mg к сывороточному протеину защищает сердечную мышцу,
- добавка L-лактальбумина и гликомакропептидов усиливает иммунную систему.

Введение добавок в указанных выше дозах не оказывает отрицательного влияния на качество мороженого, которое сохраняет при этом великолепный вкус, а легкое смешивание добавок с другими компонентами мороженого позволяет создать гомогенную структуру.
Введение аминокислот, в частности:
- добавка L-глютамина позволяет улучшить питание нервной системы, что позволяет снизить умственную усталость и депрессию, а также оказать позитивное влияние на клеточную гидратацию, тем самым способствует процессам анаболизма и, кроме того, стимулирует синтез гликогена - основного «горючего» для различных видов спорта
- добавка L-аргинина обеспечивает нормальное функционирование гипофиза и производство гормона роста. Дополнительный прием L-аргинина в особенности необходим интенсивно тренирующимся атлетам после 30 лет, когда его естественная секреция полностью прекращается. Кроме того, L-аргинин ответственен за концентрацию сперматозоидов в мужской сперме, он улучшает иммунные реакции и ускоряет заживление ран
- добавка L-орнитина позволяет стимулировать выделение инсулина и помогает инсулину действовать в качестве анаболического гормона. Дополнительный прием L-орнитина помогает похудеть и улучшить форму тела с наибольшим действием во время сна. Кроме того, L-орнитин действует как гепатопротектор, регенерируя ткани печени, и участвует в процессе детоксикации аммиака
- добавка Гроус Фактора (G-Фактор - смесь L-орнитина, L-аргинина и L-лизина) позволяет эффективно стимулировать выработку гипофизом соматотропного гормона (гормона роста), что в свою очередь приводит к снижению уровня жировой прослойки в мышцах и росту мускулатуры. Кроме того, G-Фактор стимулирует иммунную систему, центральную нервную систему, снижает утомляемость, улучшает обмен в опорно-двигательном аппарате (связках, костях)
- добавка L-Лейцина, L-Валина и L-Изолейцина - разветвленных аминокислот - оказывает влияние на мышечный рост. Эти аминокислоты быстрее других абсорбируются; фактически 70% их немедленно проходит через печень и «вгоняется» в мышечную ткань, где происходит большая часть метаболизма. Разветвленные аминокислоты также ответственны за рост мышц и энергопродукцию. Разветвленные аминокислоты особенно полезны в период жесткой диеты, уменьшая ее катаболическое влияние (расщепление) на мышечную ткань. Поскольку организм не может сам синтезировать разветвленные аминокислоты, нужно обеспечить их необходимое количество в принимаемых продуктах.

Введение в состав мороженого D-рибозы - углевода, естественным образом присутствующего в организме человека, который жизненно необходим для синтеза АТФ (аденозинтрифосфат), помогает восстановлению в сердечной мышце и скелетной мускулатуре концентрации АТФ и, соответственно, энергетических запасов, утраченных при тяжелой физической работе и интенсивных тренировках. После интенсивных тренировок и стрессов уровень АТФ в клетках значительно снижается. Дополнительный прием D-рибозы может быть полезен также при ишемических состояниях, когда сокращается поступление кислорода в ткани, что улучшает работу пищеварительной системы, предотвращает развитие дисбактериоза, повышает иммунную защиту организма.

Ведение минералов Са + Mg в комбинации с витамином А способствует оздоровлению сердечно-сосудистой системы и эффективно помогает нервной системе в передаче нервных импульсов. Комплекс помогает бороться против бессонницы и депрессий. Кроме того, витамин А необходим для эффективного усвоения комплекса.

Введение Mg + B6 помогает в борьбе с депрессией, обеспечивает здоровое состояние сердечно-сосудистой системы, поддерживает здоровое состояние зубов, помогает предупредить отложения кальция, камни в почках и желчном пузыре. Витамин B6 необходим для эффективного усвоения.

Введение хондроитина сульфата позволяет снизить ресорбцию костной ткани и потери кальция, ускорить процессы восстановления костной ткани и затормозить дегенеративные процессы в хрящевой ткани

Введение витамина В1 положительно влияет на нервную систему и умственные способности, способствует росту, улучшает переваривание пищи, особенно углеводов, нормализует работу нервной системы, мышц и сердца. Токсичность для данного витамина неизвестна, но, как и другие витамины группы В, он не накапливается в организме. Витамин В1 легко разрушается при тепловой обработке, при приеме кофеиносодержащих продуктов, алкоголя, эстрогенов и во время любого стресса.

Введение йохимбе, концентрированного и гарантирующего потенцию экстракта коры йохимбе, стандартизованного по йохимбину, позволяет снизить жировые отложений в нижней части тела. Йохимбин является действующим активным компонентом коры йохимбе.

Введение акульего хряща - пищевой добавки, обладающей мощным противовоспалительным и противоопухолевым действием, усиливает эффект любых методов лечения рака и защищает организм от вредного воздействия химиотерапии. Акулий хрящ полезен всем тем, кто постоянно находится под воздействием высоких психологических и физических нагрузок (бизнесменам, культуристам, спортсменам-тяжеловесам и т. д.), так как резко снижает вероятность возникновения воспалительных и опухолевых процессов при физических и эмоциональных травмах. Незаменим при заживлении поврежденных связок, сухожилий и хрящевых тканей.

Самое дорогое мороженое

Нью-йоркский ресторан Serendipity3 со среды начал подавать особое блюдо «не для всех»- мороженое по цене 25 тысяч долларов на порцию.

В меню нью-йоркского ресторана Serendipity можно встретить самое дорогое мороженое на свете. Если вы случайно окажетесь там и у вас будет лишняя тысяча долларов, не пропустите эту строчку - The Grand Opulence Sundae. Как утверждают служащие ресторана, примерно раз в месяц находятся люди, которые заказывают эту сладкую роскошь.

Как передает ИТАР-ТАСС, книга рекордов Гиннесса уже признала это мороженое самым дорогим в мире десертом.

Это мороженое было введено в меню в честь «золотого» 50-летнего юбилея ресторана, который прошел в 2005 году. В основу блюда легло таитянское мороженое, наполненное мадагаскарской ванилью, и покрытое тонким съедобным листом золота. Мороженое покрыто самым дорогим в мире сортом шоколада Amedei Porceleana и обсыпано крошкам редкого шоколада Chuao, который делают из бобов какао, выращенных на побережье Карибского моря в Венесуэле. Кроме того, наверху, как можно заметить, находится чашечка с эксклюзивной десертной икрой Grand Passion. В комплект также вошли экзотические фрукты, доставленные из Парижа, золотые драже, трюфели и марципановые вишенки. Для изготовления холодного шедевра кулинарного искусства под названием Frrozen Haute Chocolate (слово Frrozen пишется в этом названии именно через две r) в ресторане будут использоваться какао-бобы 28 различных сортов, в том числе 14 – наиболее дорогих и редких, которые в крупнейший город США прибывают из самых разных уголков мира. Сверху мороженое покрыто взбитыми сливками, а в качестве «гарнира» к нему предлагаются шоколад и трюфели стоимостью свыше 5000 долларов за килограмм.

Лакомство кулинары сдобрят пятью граммами съедобного 23-каратного золота. Под стать «мороженому для миллионеров» сделана и креманка, также украшенная по окружности золотом, а в основании вазочки решивший раскошелиться посетитель обнаружит браслет из 18-каратного золота с белыми бриллиантами общей массой один карат. Для поедания драгоценного десерта гурманам выдадут золотую ложечку, украшенную бриллиантами, которую гость ресторана может забрать с собой.

Угоститься роскошным лакомством можно только по предварительному заказу. По словам владельца ресторана Стивена Брюса, он уже получил несколько запросов относительно нового роскошного пункта меню - в основном, от жителей Европы, которые собираются посетить Нью-Йорк.

Ранее тот же ресторан предложил мороженое Grand Opulence Sunday по 1000 долларов за порцию.

Рестораторы Нью-Йорка не впервые предлагают своим клиентам необычайно дорогие блюда. Так, 6 ноября шеф-повар отеля The Westin New York изготовил рогалик стоимостью в тысячу долларов. Пиццу с такой же стоимостью включил в свое меню в марте 2007 года один из ресторанов Манхэттена.

Мороженное и беременность

У женщин, которые часто едят мороженое, больше шансов забеременеть

Ученые доказали, что женщины которые едят мороженное как минимум 2 раза в неделю имеют больший шанс забеременеть по сравнению с другими примерно на 40%, пишет Daily Telegraph.

Как оказалось, чем больше участницы данного опыта употребляли молочных продуктов с высоким процентом жира, вероятность появления плода после зачатия ребенка увеличивалась.

Исследователь Хорхе Чаварро из Гарвардской медицинской школы в Бостоне, штат Массачусетс, порекомендовал дамам, которые хотели бы забеременеть, изменить свой рациолн в пользу вышеназванных продуктов либо просто включить их в свой рацион. Как сказал ученый, продукты с большим содержанием жиров нужно обязательно включать в свой рацион, а мороженное употреблять вместо йогуртов.

Причины проблем со здоровьем, ведущих к бесплодию, пока неизвестны. Однако как считают медики они могут быть связаны с неправильным поступлением в организм питательных веществ, в частности снижением потребления жиров вследствие повального увлечения похудением.

Также есть мнение, что взаимосвязь между молочными продуктами с высоким содержанием жира и вероятностью забеременеть объясняется изменениями гормонального дисбалланса в момент поедания разных продуктов, что и приводит к подобным результатам.

Странное мороженное

Чесночное мороженое

В городе Гилрой, Калифорния, который известен как «Чесночная столица», появилось чесночное мороженное! Его придумал для представления на чесночном фестивале, однако оно получило положительные отзывы и начало продаваться. И хотя мороженое со вкусом чеснока это довольно странно, но отзывы от взрослых о его вкусе положительные. Тольк это лакомство не для детей.

Мороженое «с плесенью»

Фирма. Производящая знаменитый сыр «Стилтон» начала выпускать мороженное с добавлением кусочков сыра. Мороженое выглядит, мягко говоря, весьма странно. Оно пахнет довольно странно и покрыто плесенью.

Лакричное безумие

Еще один любопытный экземпляр в нашей коллекции странного мороженого – лакричное мороженое. Это мороженое имеет достаточно своеобразный вкус и содержит большое количество аммиака, что может вызвать даже тошноту.

Змеиное лакомство

Япония – страна достаточно неприхотливая в плане питания. Однако относительно мороженого японцы вообще не имеют никаких табу. Последнее их произведение – мороженное Pit Viper, которое изготавливается из.. молочной змеи, одной из разновидностей королевских змей. И хотя его вкус оставляет очень сильно желать лучшего, но японцы свято верят, что это мороженое – сильный афродизиак.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Знаете ли вы, что...(несколько фактов о мороженном)
  пристрастие к мороженому можно выработать? Один предприимчивый чилиец приобретал все новую и новую клиентуру, добавляя в мороженое кокаин. Популярность простого шоколадного рожка взлетела до небес, ведь та доза, которую он внедрял в десерт, была достаточна для создания состояния легкой эйфории и если не зависимости, то привязанности к определенному сорту мороженого. Читать полностью
 

Комментарии

Бобер
24 февраля 2011 года
+1
Обожаю мороженное!!!!!
Настенушка
24 февраля 2011 года
+2
ХОЧУ мороженного!!!!!
Regina de Soarta (автор поста)
24 февраля 2011 года
0
monina
24 февраля 2011 года
+1
upuha
26 февраля 2011 года
+1
700 видов,вот бы все попробовать!!!
Бобер
26 февраля 2011 года
+1
Ага!!!!!!!!!
Regina de Soarta (автор поста)
26 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий upuha
700 видов,вот бы все попробовать!!!

↑   Перейти к этому комментарию
и умереть счастливой!!!
Бобер
26 февраля 2011 года
+1
от обжорства!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам