КОРЗИНОЧКИ С ЖЮЛЬЕНОМ(фоторецепт.)
привет, вы в моем дневнике, а значит это опять я и мои вкусности...
приготовила, пока детки спали, суп с фрикадельками и бегом в СМ... вот, обработала вчера фото очередного рецепта, давайте пробовать... жюльен в съедобных кокотницах.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
для кокотниц.
кефир или ряженка -0,5 ст./сметана 25% - 2-3 ст. л.
масло растительное - 0,5 ст.
мука - 2,5 стакана
яйцо куриное - 1 шт
соль
разрыхлитель
для начинки
куриная грудка(можно отварная - )1шт (500гр)
грибы консервированные, резанные -1 банка
лук репчатый - 1 шт.
сметана 20-25 % -3 ст. л.(с горкой)
сыр твердый -150-200гр.
маслины без косточки(по желанию)
ПРИСТУПИМ
замесим песочное тесто, тесто по этому рецепту будет мягким, рассыпчатым, изумительно вкусным... по консистенции оно должно быть эластичное, маслянистое, хорошо раскатываться(если тесто крошится, следует добавить муки и вымешать ), отставим тесто в сторонку и займемся начинкой.

куриное филе мелко порежем и обжарим на сильном огне,4-5 минут, постоянно перемешивая, чтобы мясо равномерно прожаривалось. филе будет сочным и мягким... снимем мясо с плиты и приступим к приготовлению лука и грибов.

лук порежем кубиками, обжарим с добавлением растительного масла и грибов, до готовности. пока лук с грибами готовятся, натрем сыр.

готовый лук и грибы смешаем с мясом, добавим сметану и резанные маслины, перемешиваем и на медленном огне(чтобы не свернулась сметана)подержим 3-4 минуты, чтобы сметанная заливка загустела. снимем с огня и оставим остывать. включим духовку.

теперь займемся тестом, раскатаем его тонко. это тесто поднимется слегка, при выпечке, выложим в формочки и поставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 7-10 минут(проткните дно вилкой в нескольких местах)

готовую чашу-кокотницу начинаем закладывать начинку, слегка применая, затем посыпаем верх тертым сыром. анимашка для вас...


ставим в духовку на 2-3 минуты, чтобы начинка прогрелась и растопился сыр. все готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
для кокотниц.
кефир или ряженка -0,5 ст./сметана 25% - 2-3 ст. л.
масло растительное - 0,5 ст.
мука - 2,5 стакана
яйцо куриное - 1 шт
соль
разрыхлитель
для начинки
куриная грудка(можно отварная - )1шт (500гр)
грибы консервированные, резанные -1 банка
лук репчатый - 1 шт.
сметана 20-25 % -3 ст. л.(с горкой)
сыр твердый -150-200гр.
маслины без косточки(по желанию)
ПРИСТУПИМ
замесим песочное тесто, тесто по этому рецепту будет мягким, рассыпчатым, изумительно вкусным... по консистенции оно должно быть эластичное, маслянистое, хорошо раскатываться(если тесто крошится, следует добавить муки и вымешать ), отставим тесто в сторонку и займемся начинкой.

куриное филе мелко порежем и обжарим на сильном огне,4-5 минут, постоянно перемешивая, чтобы мясо равномерно прожаривалось. филе будет сочным и мягким... снимем мясо с плиты и приступим к приготовлению лука и грибов.

лук порежем кубиками, обжарим с добавлением растительного масла и грибов, до готовности. пока лук с грибами готовятся, натрем сыр.

готовый лук и грибы смешаем с мясом, добавим сметану и резанные маслины, перемешиваем и на медленном огне(чтобы не свернулась сметана)подержим 3-4 минуты, чтобы сметанная заливка загустела. снимем с огня и оставим остывать. включим духовку.

теперь займемся тестом, раскатаем его тонко. это тесто поднимется слегка, при выпечке, выложим в формочки и поставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 7-10 минут(проткните дно вилкой в нескольких местах)

готовую чашу-кокотницу начинаем закладывать начинку, слегка применая, затем посыпаем верх тертым сыром. анимашка для вас...


ставим в духовку на 2-3 минуты, чтобы начинка прогрелась и растопился сыр. все готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


+130 |
![]() |
80 комментариев |
Комментарии
я постараюсь в след раз с утра...просто дорываюсь пописать,только как муж домой приходит...и детки уснут...
↑ Перейти к этому комментарию
рецепт прекрасен! утащила в закрома
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а я влюбилась в страномамочек,.я ваще люблю ,когда меня хвалят...а когда хвалят женщины-ЭТО ДОРОГОГО СТОИТ.
дорогого стоят ваши рецепты
я это тесто уже испытала в силиконе,оч здорово.главное раскатать потоньше,оно хорошо поднимается.
потом ссылочку на фотки кидай сюда!все посмотрим....облизнемся!
скажите пожалуйста, а рецептика "Баклажан с мясом", у вас случайно нет?
но как только,так забацаем!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: