Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриные отбивные в картофельной шубке


Это блюдо отлично подходит как для будней, так и для праздничных обедов в качестве горячего блюда.

Ингредиенты:

2 куриных филе (1 грудка)

4 средние картофелины (примерно 500 г)

1 ст. л. майонеза

1-2 зубчика чеснока

1 яйцо

1 ст. л. муки

соль, перец, растительное масло

Приготовление:

Куриное филе разрезаем пополам, из двух филе получится 4 отбивных.

Филе режем на плоские ломтики
Каждый кусочек поочередно кладем в полиэтиленовый пакет и отбиваем. Куриное филе - мясо нежное, и пакет его защищает. Кроме того, разделочная доска и молоточек остаются чистыми, что очень удобно.

Отбиваем кусочки филе
Готовим соус, смешав столовую ложку майонеза и чеснок, пропущенный через пресс.

Готовим соус
Каждую отбивную солим, перчим с двух сторон и обмазываем соусом. Можно добавить приправы, которые вы предпочитаете. Складываем стопкой и отставляем в сторонку, пусть пока помаринуются.

Маринуем отбивные


Приготовим картофельную шубку, натерев очищенный картофель на крупной терке. Картофель слегка отжимаем, сок сливаем.

Картофель трем на крупной терке
Насыпаем в тарелку муку, в другой тарелке взбиваем яйцо.

Взбиваем яйцо и насыпаем муку
Сковороду разогреваем на небольшом огне и наливаем растительное масло. Сколько? Ну, так, чтобы донышко сковородки было полностью покрыто маслом.

Одну отбивную обваливаем в муке и обмакиваем во взбитое яйцо. Затем кладем отбивную на ладонь и ложкой или просто рукой аккуратно выкладываем на нее картофельную массу.

Выкладываем картофель на отбивную
Выкладываем куриную отбивную в разогретую сковороду картофелем вниз. Сверху еще добавляем картофельную массу и разравниваем ее. Картофель немного присаливаем. То же самое проделываем и со второй отбивной.

Выкладываем отбивные с картофелем в сковороду
Обжариваем куриные отбивные с двух сторон до румяной корочки. Перевернув их на другую сторону, не забываем опять немного присолить картофель. Огонь, напоминаю, должен быть небольшой.

Куриные отбивные в картофельной шубке подавайте к столу горячими, пока картофель еще хрустящий. К этому блюду отлично подойдет салат из свежих огурцов с яйцами, редиской и зеленью.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриные отбивные в картофельной шубке
  Это блюдо отлично подходит как для будней, так и для праздничных обедов в качестве горячего блюда.
Ингредиенты:
2 куриных филе (1 грудка)
4 средние картофелины (примерно 500 г)
1 ст. л. майонеза
1-2 зубчика чеснока
1 яйцо Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам