Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке



Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке готовятся достаточно просто и не требуют особых навыков в приготовлении.

Ингредиенты:

для тефтелей

3 куриных филе (650-700 г)

1 небольшая луковица (100-120 г)

1 яйцо

2-3 небольших зубчика чеснока

2 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала

по щепотке карри и тертого мускатного ореха

соль, перец по вкусу

для сливочного соуса

300 мл сливок 10-20% жирности

120-150 г любого твердого сыра

зелень укропа ( 20-25 г)

Приготовление:

С вечера маринуем куриное филе в столовой ложке майонеза и оставляем на ночь в холодильнике. Оно становится мягче и сочнее. Но если время не позволяет, этот шаг можно пропустить.

Маринуем филе в майонезе
Перед приготовлением филе ополаскиваем водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем толстую часть филе вдоль на две плоские части. Затем поочередно слегка отбиваем кусочки, поместив в полиэтиленовый пакет.

Слегка отбиваем филе
Режем филе очень мелко. Можно его и на мясорубке провернуть, но из нарезанного мяса куриные тефтели получаются вкуснее.

Режем филе мелкими кусочками
Мелко режем лук, так мелко, как только сможете.

Мелко режем лук


Взбиваем яйцо и добавляем в него соль, перец, карри и мускатный орех.

Взбиваем яйцо и добавляем в него специи
Перемешиваем яйцо со специями и добавляем в нарезанное филе. Перемешиваем, пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Затем добавляем в фарш пропущенный через пресс чеснок и две полные столовые ложки крахмала.

Добавляем в фарш крахмал и чеснок
Перемешиваем. Фарш для куриных тефтелей готов. Перед тем, как лепить тефтели, рядом с тарелкой с фаршем ставим тарелку с водой, будем окунать в нее ладони, чтобы фарш не прилипал к рукам.

Тарелки с фаршем и водой
Небольшую форму для выпекания смазываем растительным маслом. Мокрыми руками формируем шарики тефтелей диаметром немного меньше 5 см и выкладываем их в форму. У меня получилось 14 тефтелей.

Формируем тефтели
Ставим форму с куриными тефтелями в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем минут 20. А пока приготовим сырно-сливочный соус. В тарелку со сливками добавляем сыр, натертый на мелкой терке и мелко нарезанный укроп, слегка солим. Можно по желанию добавить какие-нибудь сухие ароматные травки.

Смешиваем ингредиенты для соуса
Перемешиваем.

Готовый соус
Вынимаем форму с куриными тефтелями из духовки, духовку не выключаем.

Вынимаем форму из духовки
Большой ложкой выкладываем соус в форму, стараясь, чтобы на каждой тефтели остался сыр с укропом. Остаток сливочного соуса выливаем между тефтелями.

Заливаем тефтели соусом
Ставим форму с тефтелями назад в духовку и запекаем еще минут 20-25 до образования румяной корочки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке
Тэги: тефтели

 
Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке готовятся достаточно просто и не требуют особых навыков в приготовлении.
Ингредиенты:
для тефтелей
3 куриных филе (650-700 г)
1 небольшая луковица (100-120 г)
1 яйцо Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам