Всем доброго дня!, я тут наобещала девочкам рецепт баклажан на зиму и... вот только его обнаружила. Надеюсь ещё не поздно и баклажаны есть в продаже, пошагового фото нет. Надеюсь описала я рецепт достаточно понятно. Баклажаны получаются очень острыми, если Вы такое не едите можете уменьшить в рецепте острый перец. Если есть вопросы-пишите. Как-то прочитала про зеленную стрелочку-пришла в восторг... так-что не стесняйтесь!!!

5кг. баклажаны нарезать на четыре части вдоль, уложить в кастрюлю, пересыпать 1 пачкой соли и оставить на 2 часа. После чего промыть их проточной водой и уложить в кастрюлю. Залить 0,5л уксуса и водой, варить до готовности (до мягкости). 250г чеснока, 250г острого стручкового перца пропустить через мясорубку ( в перчатках) 250г под. масла прокипятить смешать чеснок, перец, масло в однородную кашицу. В банку укладывать слоями баклажаны и кашицу, последний слой должна быть кашица. Стерилизовать 1л банки 40 минут. Выход-5 литровых банок. Поставить на голову, укутать до полного остывания. Приятного аппетита зимой.
Комментарии
...если вы конечно любитель солёненького,
но я бы не стала
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: