Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Pецепт баклажан на зиму

Pецепт баклажан на зиму Всем доброго дня!, я тут наобещала девочкам рецепт баклажан на зиму и... вот только его обнаружила. Надеюсь ещё не поздно и баклажаны есть в продаже, пошагового фото нет. Надеюсь описала я рецепт достаточно понятно. Баклажаны получаются очень острыми, если Вы такое не едите можете уменьшить в рецепте острый перец. Если есть вопросы-пишите. Как-то прочитала про зеленную стрелочку-пришла в восторг... так-что не стесняйтесь!!!
5кг. баклажаны нарезать на четыре части вдоль, уложить в кастрюлю, пересыпать 1 пачкой соли и оставить на 2 часа. После чего промыть их проточной водой и уложить в кастрюлю. Залить 0,5л уксуса и водой, варить до готовности (до мягкости). 250г чеснока, 250г острого стручкового перца пропустить через мясорубку ( в перчатках) 250г под. масла прокипятить смешать чеснок, перец, масло в однородную кашицу. В банку укладывать слоями баклажаны и кашицу, последний слой должна быть кашица. Стерилизовать 1л банки 40 минут. Выход-5 литровых банок. Поставить на голову, укутать до полного остывания. Приятного аппетита зимой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Pецепт баклажан на зиму
  Всем доброго дня!, я тут наобещала девочкам рецепт баклажан на зиму и... вот только его обнаружила. Надеюсь ещё не поздно и баклажаны есть в продаже, пошагового фото нет. Надеюсь описала я рецепт достаточно понятно. Баклажаны получаются очень острыми, если Вы такое не едите можете уменьшить в рецепте острый перец. Если есть вопросы-пишите. Читать полностью
 

Комментарии

Алёнка л
20 сентября 2015 года
0
Залить 0,5л уксуса и водой
это уксуса 0,5л или вместе с водой, уксус какой % 9-6 ?
liika (автор поста)
20 сентября 2015 года
0
баклажана в кастрюле воды варить вместе с 0,5л уксусa , уксус по рецепту 6%
Люся_2008
21 сентября 2015 года
+1
250 гр острого перца??? это же глазки потом где искать - мне кажется это очень много
liika (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
Люся_2008 пишет:
кажется это очень много
много, но мне нравиться...
Люся_2008
21 сентября 2015 года
+1
это на любителя остренького ))) слишком остренького )))
liika (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
ну не супер остренько, это же всё варится...
Тата9
21 сентября 2015 года
0
спасибо за рецепт
liika (автор поста)
21 сентября 2015 года
+1
рада что понравился
Григорьева Людмила
1 октября 2015 года
0
спасибо
liika (автор поста)
1 октября 2015 года
0
Рада была помочь
KAPO
13 августа 2016 года
0
О! А я как раз потеряла этот рецепт. Спасибо!
liika (автор поста)
13 августа 2016 года
0
negna81
24 августа 2016 года
0
Лика, здравствуйте! пробую делать баклажаны по вашему рецепту. Я промыла баклажаны и варю их. Надо ли ещё солить при варке или в кашицу с маслом добавлять?!
liika (автор поста)
24 августа 2016 года
0
нет, я больше соль не добавляю,
...если вы конечно любитель солёненького,
но я бы не стала

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам