Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как сделать глазурь?

Как сделать глазурь? Привет всем! Девочки, помогите пожалуйста. Собралась делать пончики, но хочу не сахарной пудрой посыпать, а полить вот такой глазурью. У нас в поиске набрала ’глазурь’, но все про белковую и шоколадную. А я даже не знаю как эта называется. Нашла вот эту фоточку в инете, но к ней только рецепт самих пончиков прилагается. А насчет глазури, то только - молоко, сахар, ванилин. А в каких пропорциях, сколько ее варить, ниче нету((( Напишите, ПОЖАЛУЙСТА, кто знает!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как сделать глазурь?
  Привет всем! Девочки, помогите пожалуйста. Собралась делать пончики, но хочу не сахарной пудрой посыпать, а полить вот такой глазурью. У нас в поиске набрала ’глазурь’, но все про белковую и шоколадную. А я даже не знаю как эта называется. Нашла вот эту фоточку в инете, но к ней только рецепт самих пончиков прилагается. А насчет глазури, то только - молоко, сахар, ванилин. Читать полностью
 

Комментарии

no_milk
24 февраля 2011 года
+2
Я варю из сахара, воды и чуть лимонной кислоты. Насчет пропорций боюсь наврать... Но что-то вроде пары ложек сахара на полстакана воды. и ложечку лимноого сока или винного (яблочного, спиртового) уксуса. Варю под крышкой, периодически проверяю. Когда тянется "ниткой" за ложкой - добавляю кусочек сливочного масла и энергично мешаю до побеления.
Можно и без масла Пока глазурь липкая, можно посыпать её кондитерской посыпкой, она приклеется
no_milk
24 февраля 2011 года
+1
А вообще к пончикам, наверное, лучше сделать не глазурь, а помадку. Посмотрите поисковиком, их много разных
Настенушка (автор поста)
24 февраля 2011 года
0
Спасибо! А как быстро она застывает? Всмысле, варить ее уже после того как пожарю пончики?
no_milk
24 февраля 2011 года
+1
Помадка остается чуть мягкой. В принипе, если сварить глазурь (но вовремя остановиться) и вмешать в нее масло, то получится похоже на помадку. Но мне в этом рецепте мешает вкус сливочного масла, неуместным кажется. Я думаю, помдку нужно варить заранее и держать её в теплом месте, и макать в неё пончики (или поливать их сверху)
chiara
24 февраля 2011 года
+1
я в баре(на работе) пончики поливаю,1способ: горячим растопленным белым шоколадом 2 способ: приготовить заварной крем :молоко 0.5л.,желтки 4шт.,сахар125г.,муки100г.,масло50г.,взбить сливки в густую пену с сахаром 50г.,смешиваем заварной крем и сливки в следующей пропорции 1 литр сливок+300г.крема
Настенушка (автор поста)
24 февраля 2011 года
+1
Спасибо! Попробуем. Я уже сделала так: молоко (чуть больше чем полстакана), 3ст.л сахара, варила до легкого загустения. Ну, минут 20-30 это точно. Готовые пончики макала в эту смесь полностью. Вкусно!
chiara
24 февраля 2011 года
+1
самый простой вариант "cгущенное молоко"
Настенушка (автор поста)
24 февраля 2011 года
+1
Угу. Ну, ну это мое "варево" и получилось как сгущенка.
chiara
25 февраля 2011 года
+1
MoNicka
25 февраля 2011 года
+1
В сахарную пудру добавляете немного ванили и молока. Или если любите кисленько, то лимонный сок. Вот такая белая глазурь и получиться! Никаких пропорций нет. В чашку сахарную пудру и очень осторожно, по чуть-чуть молоко до нужной вам консистенции!
Настенушка (автор поста)
25 февраля 2011 года
0
Спасибо!
agzamovaoksana
25 февраля 2011 года
+1
Шоколадная Глазурь: -50гр. сл. масла; -молоко 2 ст. л.; -сахар 0,5 ст; - какао 3 ст.л. Все смешать и варить пока не раствориться сахара, быстро полить.
юлицветочек
25 февраля 2011 года
+1
4 ст.л.сметаны,4 ст.л.сахара,50 гр сливочного масла.Доводим до кипения,варим 1 минуту и готово.Застывает быстро.Можно добавить какао
Настенушка (автор поста)
25 февраля 2011 года
0
Спасибо девочки!
MaryArt
23 марта 2011 года
+1
Посмотрите на сайте SAY 7.INFO Там много всего !
Настенушка (автор поста)
23 марта 2011 года
0
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам