Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Печенье на рассоле.

. Печенье на рассоле. Предлагаю рецепт простого печенья, пользуюсь им много лет.
Многие выливают рассол, оставшийся после огурцов, я советую испечь из него простые вкусняшки.
Итак:
берём 8 ст. л. рассола,
8 ст. л. растительного масла,
2 стакана муки,
4 ст. л. сахара,
сода - 1ч. л.,
мед - 1 ст. л.
Замесить тесто, раскатать, вырезать кружки.
Сверху посыпать корицей, запечь в духовке.
Я температуру скажу примерно 230 - 250 градусов, все зависит от духовки, тесто получается ближе к песочному,
и ещё рассол должен быть именно с соленых, а не маринованных солений.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Печенье на рассоле.
  Предлагаю рецепт простого печенья, пользуюсь им много лет.
Многие выливают рассол, оставшийся после огурцов, я советую испечь из него простые вкусняшки.
Итак:
берём 8 ст. л. рассола,
8 ст. л. растительного масла,
2 стакана муки,
4 ст. л. сахара, Читать полностью
 

Комментарии

Людмила_АП
19 сентября 2015 года
0
спасибо, утащила себе, будем пробовать
Светлана Мелконян (автор поста)
19 сентября 2015 года
+1
На здоровье, пишу те рецепты,которые сама пробовала.
Вера0501
19 сентября 2015 года
0
А запах и вкус чеснока и прочего куда девается?
Светлана Мелконян (автор поста)
19 сентября 2015 года
+1
Ну вообще я без чеснока солю,а привкуса никакого,прочитайте комментарии ниже,кто делал такие
Вера0501
19 сентября 2015 года
0
У меня в огуречном рассоле и чеснок, и листья смородины, вишни, хрена, укроп, перец болгарский и горький. Поэтому и спросила. Думаю, что привкус специй никуда не денется.
Светлана Мелконян (автор поста)
19 сентября 2015 года
+1
Даже тогда не знаю,что вам посоветовать.
elka40ina
19 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Вера0501
У меня в огуречном рассоле и чеснок, и листья смородины, вишни, хрена, укроп, перец болгарский и горький. Поэтому и спросила. Думаю, что привкус специй никуда не денется.

↑   Перейти к этому комментарию
Можно сделать соленые с тмином или кунжутом к пиву или просто так.
ЛИНКА79
19 сентября 2015 года
0
Спасибо за идею!
elka40ina
19 сентября 2015 года
0
Да пожалуйста Еще сыра туда натереть в тесто. У меня этих идей больше, чем желания делать У нас продаются соленые круглые вафельки с тмином или с луком. На них прикольно бутерброды делать на мероприятия.
alenyhka z
24 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Светлана Мелконян
Ну вообще я без чеснока солю,а привкуса никакого,прочитайте комментарии ниже,кто делал такие

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня огурчикиеще и с острым перцем ,как это будет выглядеть
Светлана Мелконян (автор поста)
19 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Вера0501
А запах и вкус чеснока и прочего куда девается?

↑   Перейти к этому комментарию
Я бы даже сказала,что больше вкус перебивает растительное масло.
Вера0501
19 сентября 2015 года
0
Это само собой. Я вообще не люблю тесто на растительном масле, майонезе и т.п.
Светлана Мелконян (автор поста)
19 сентября 2015 года
+2
Я же никому не навязываю,просто поделилась,а печь или нет-это сугубо личное!
Вера0501
19 сентября 2015 года
0
Само собой.
филарета
19 сентября 2015 года
0
Пекла подобное , очень вкусно.
Светик Лапочка
19 сентября 2015 года
0
ника 2013
19 сентября 2015 года
0
Добрый день Светлана.
В новых правилах группы есть пункт 2.После написания названия, обязательно вставляется превью (небольшая картинка, являющаяся визитной карточкой вашего поста).
Вставьте пожалуйста фото вашего печенья или по возможности найдите такое же в интернете...
С уважением администратор группы!
А рецепт замечательный- я раньше тоже им пользовалась..... Дёшево и сердито....
Светлана Мелконян (автор поста)
19 сентября 2015 года
+2
Да,к сожалению нет их у меня на фото,поддалась прорыву и написала.А фото из инета если можно после в заметку добавить?
ника 2013
19 сентября 2015 года
0
я вижу уже добавили- сойдёт и это фото!
Astronataru
19 сентября 2015 года
0
И я такие пекла, вкусные печеньки
sasha1602
19 сентября 2015 года
0
Даже если в рассоле присутствовал чеснок, его в печенье нет намека на него. Я такое тоже пеку, и быстро и дешево.
Сытарь Алина
19 сентября 2015 года
0
я часто такое пеку, нравится
Светлана Мелконян (автор поста)
19 сентября 2015 года
+1
Anilo
19 сентября 2015 года
0
И мы постоянно пекли раньше его Привкуса действительно никакого.
Счастливая ya
19 сентября 2015 года
0
Спасибо за рецепт! Как раз вспомнила о таком печенье - когда то в детстве угощали в деревне.
А у мня как раз рассол стоит! Скажите, сколько печенья получается из одной порции?
Светлана Мелконян (автор поста)
19 сентября 2015 года
+1
Не могу сказать,но если хотите побольше,удвойте ингридиенты.Хотя сначала попробуйте одиночный состав, понравится, сделаете побольше.
Счастливая ya
19 сентября 2015 года
0
ок. спасибо.
olga semenova 68
19 сентября 2015 года
+1
ЧАСТО В БЕЗДЕНЕЖЬЕ ИМ ПОЛЬЗУЮСЬ И НЕ НАДО БОЯТЬСЯ-ВКУСА РАССОЛА СОВСЕМ НЕТ
Светлана Мелконян (автор поста)
19 сентября 2015 года
+1
Спасибо за поддержку!
ЛИНКА79
19 сентября 2015 года
0
Спасибо за рецепт!Вспомнила вкус детства.Одно только но,что оно у меня быстро зачерствело.А запаха и вкуса специй не чувствуется.
Светлана Мелконян (автор поста)
19 сентября 2015 года
+1
У нас не успевают зачерстветь!
Тала-199
19 сентября 2015 года
+1
еще вместо рассола можно попробовать томатный сок. тоже прикольно выходит. Мама в пост пекла такие.
Aksynya
19 сентября 2015 года
0
Самые обалденные печеньки! Нам Бабуля все время их делала и теперь внукам печет. Они и сладкие и соленоватые.... Чем то овсяные напоминают, вкуснючиеееее и запах. Непередаваемый!
ЛИНКА79
19 сентября 2015 года
0
Согласна с вами!Мне их пекли и мама и бабушки,поэтому вкус из детства!!!!
Гацания
19 сентября 2015 года
0
вкусные печеньки, пеку такие, только масла лью поменьше.
Туся10000
20 сентября 2015 года
0
на маринаде (не рассоле) огуречном и помидорном ничуть не хуже, чем на рассоле! ))
Светлана Мелконян (автор поста)
20 сентября 2015 года
+1
Думаю,тут один момент: рассол должен быть домашнего приготовления, но никак не магазиного!
Туся10000
20 сентября 2015 года
0
не могу сказать про магазинный, пекла на домашнем.
финалистка
20 сентября 2015 года
+1
Пекла
, очень вкусно.
shastina 60
20 сентября 2015 года
0
Стряпаю такое печенье в пост, добавляю ванилин. Съедается на ура, и даже рассол кстати у меня из марин.огурцов
Светлана Мелконян (автор поста)
20 сентября 2015 года
+1
Мармеландия
24 марта 2016 года
0
Отличные бюджетные печенюхи!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам