Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бразильский кукурузный пирог (заварной)

Бразильский кукурузный пирог (заварной) Еще один великолепный, вкусный и сууууупер-популярный пирог (по нашему скорее кекс) домашней бразильской кухни!!!

Bolo de fub’a - это бисквитный кукурузный пирог, в классическом варианте готовится очень похожим образом, как и классический бисквит, с добавлением масла и молока. Вариантов, разумеется, есть огромное множество! Бразильские хозяйки пекут этот пирог (так же как и морковный) в разных формах - кольцевых и прямоугольных и т. д...

Знаю, что многим бразильцам классический bolo de fub’a кажется немного суховатым. Поэтому я решила показать вам рецепт, который, на мой взгляд, абсолютно идеален в этом отношении! Мало того, что он готовится только из кукурузной муки (мелкого помола) и без добавления пшеничной, что усиливает его вкусовые качества..., так еще он и готовится "заварным" способом, что делает его консистенцию совсем не сухой, но рассыпчатой, в меру влажной и очень гармоничной!

Итак, для приготовления нам понадобится...

Ингредиенты:

320 г кукурузной муки мелкого помола
240 г сахара (я еще добавила пакетик ванильного сахара)
400 мл молока
150 мл растительного масла без запаха (в оригинале сюда идёт масло канолы. Я использовала оливковое не "Extra virgin" )
щепотка соли
3 крупных яйца
1 ст. л. разрыхлителя

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму кольцом (диам. 22-24 см) смажьте маслом, присыпьте кукурузной мукой. Если форма у вас силиконовая, смазывать ее не обязательно.

2) В кастрюльку просейте кукурузную муку, добавьте сахар, ванильный сахар, молоко, масло и соль. Всё тщательно перемешайте до однородности.

3) Поставьте кастрюльку на средний/большой огонь. (Я поставила сначала на сильный огонь, довела массу до кипения при постоянном помешивании, как только масса закипела, убавила огонь до минимума). Варите массу до тех пор, интенсивно мешая ложкой или венчиком по часовой стрелке или "восьмёркой", пока она не загустеет. По консистенции она должна быть, как кукурузная или манная каша, не слишком густая, но и не жидкая. При повороте ложкой, за ней должны оставаться разводы. У меня на это ушло не более 7 минут. Следите внимательно, чтобы масса не пригорела!

4) Готовую массу снимите с огня, перелейте в другую глубокую ёмкость, слегка остудите. Не волнуйтесь, если в массе образовались комочки - мы от них избавимся!

5) Добавьте в остывшую массу яйца, по одному. Я, после каждого добавленного яйца, взбивала миксером на самой низкой скорости - таким образом, образовавшиеся в массе мелкие комочки, исчезли.

6) В самом конце добавьте разрыхлитель, перемешайте. Готовая масса будет довольно жидкой.

7) Готовую массу перелейте в подготовленную форму, поставьте в духовку и пеките минут 40-45. Готовность обязательно проверьте зубочисткой. В процессе выпечки тесто ооочень хорошо поднимется!

8 ) Готовый кекс остудите в форме, после чего достаньте и посыпьте пудрой (а можно и не посыпать... и так вкуууууусно!!! )

Наш пирог-кекс готов, можно кушать и наслаждаться!!!
Такой красивый, яркий, жёлтенький, солнечный...

Уверена, что этот пирог обязательно найдет своих поклонников на нашем форуме - особенно среди тех, кто любит кукурузную кашу и любую кукурузную выпечку!
Вкус, на мой взгляд, ни на что не похож вообще! Но всем моим домашним пирог ОЧЕНЬ нравится, при том, что вкусы у нас в семье часто расходятся...

Буду рада, если вам пригодится рецепт, дорогие девочки и мальчики!!!

Пеките на здоровье и приятного всем аппетита!!!

Рецепт взят с сайта: http://forum.say7.info/topic39840.html
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бразильский кукурузный пирог (заварной)
  Еще один великолепный, вкусный и сууууупер-популярный пирог (по нашему скорее кекс) домашней бразильской кухни!!!
Bolo de fub’a - это бисквитный кукурузный пирог, в классическом варианте готовится очень похожим образом, как и классический бисквит, с добавлением масла и молока. Вариантов, разумеется, есть огромное множество! Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам