Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ну, все не слава богу или я вас еще не достала со своими помидорами?

Если не достала, то сейчас это сделаю.

Короче, я их сейчас из-под шубы освободила. Ну, не до них мне было раньше. Глянула - и ахнула! Во всех банках минимум половина, а то и целый верхний томат рассолом не покрыт. Да что за напасть такая в этот раз? То одно, то другое...

Рассол чистый, прозрачный, крышки в порядке... и что теперь, открывать и заново заливать?

Гугл молчит, как партизан, видимо, такие непутевые к нему еще не обращались.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ну, все не слава богу или я вас еще не достала со своими помидорами?
Если не достала, то сейчас это сделаю.
Короче, я их сейчас из-под шубы освободила. Ну, не до них мне было раньше. Глянула - и ахнула! Во всех банках минимум половина, а то и целый верхний томат рассолом не покрыт. Да что за напасть такая в этот раз? То одно, то другое...
Рассол чистый, прозрачный, крышки в порядке... и что теперь, открывать и заново заливать? Читать полностью
 

Комментарии

MaStaDont
17 сентября 2015 года
+1
да ничего не делай..само рассосется..
Харя Маты (автор поста)
17 сентября 2015 года
+1
Как рассосется? Совсем?! Останется пустая банка?!!!
Мастадоша, не пугай так!
MaStaDont
17 сентября 2015 года
0
я..стойко и героически))
крутанула аж один трехлитровый баллон))))
и тоже..вынимаю из шубы..а он...мутный!
я в панике..а ничего!
рассосался..стоит с прозрачным рассолом..аки слеза!))
Харя Маты (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
и шо, съедите вдвоем трехлитровый?!
Я б аще по литровым их рассовала, но у меня таких не было. В субботу накупила, но теперь нет помидоров... и денег ишо три дня не будет. А потом будут и я ух, развернусь! Семью напугала уже, что зимой будут есть картошку с соленьями, ибо в стране крызис и нефиг
MaStaDont
17 сентября 2015 года
+1
да не захотела с литрушками возится..
да и помидорайцев было не так много..аккуратно все в один баллон влезло.
и таки..ха!
нам на двоих..это дня на два!))
Харя Маты (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
А мы вчетвером едим неделю... и остатки я отправляю в щи или рассольник
MaStaDont
17 сентября 2015 года
0
мы так огурайцы едим..
потом пихаю везде..рассольник,винегрет,азу...
сама не кручу
.тётка гуманитарит из Туапсе..
Харя Маты (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
MaStaDont пишет:
мы так огурайцы едим..
мы и их тоже
А вот лечо вполне могу баночку открыть в обед... и к ужину обнаружить ее помытой
MaStaDont
17 сентября 2015 года
+1
у каждого свои предпочтения..
лечо я не айс..как-то...
а вот салатик..где помидорка-огурчик-перчик-лучок..
метется на ура!
Харя Маты (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
MaStaDont пишет:
а вот салатик..где помидорка-огурчик-перчик-лучок..
свежий?
MaStaDont
18 сентября 2015 года
0
ну да..намешала,раскидала,простерилизовала..
Харя Маты (автор поста)
19 сентября 2015 года
0
А после стерилизации они вареными не становятся?
MaStaDont
19 сентября 2015 года
0
ещё не пробовала))
Харя Маты (автор поста)
19 сентября 2015 года
0
Так эть эксперимент?
MaStaDont
19 сентября 2015 года
0
да как сказать..
мама всегда такой салат делала..и уметался в первую. очередь!
тетушка моя тоже мне гуманитарит такой))
а вот сама кручу впервые.
Харя Маты (автор поста)
20 сентября 2015 года
0
Ну, и у тебя, значит, тоже уметется
Passiya
20 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий MaStaDont
да не захотела с литрушками возится..
да и помидорайцев было не так много..аккуратно все в один баллон влезло.
и таки..ха!
нам на двоих..это дня на два!))

↑   Перейти к этому комментарию
прочитала
MaStaDont пишет:
все в один баллон влезло
и вот так наверняка землячка,ага Сочи БАЛЛОН,муж все никак не привыкнет что у нас это БАЛЛОН
MaStaDont
20 сентября 2015 года
0
а как ещё назвать?
Passiya
20 сентября 2015 года
0
Да это только у нас БАЛЛОН,везде банками обзывают,муж с Белоруссии,и центральной России у всех банки
MaStaDont
20 сентября 2015 года
+1
прикольно))
Passiya
20 сентября 2015 года
0
Да сама всю жизнь так говорила а оно вон чего,стебут меня теперяча
MaStaDont
20 сентября 2015 года
0
меня больше коробит..я в СочАх..или из СочЕй..
убить готова!
Passiya
20 сентября 2015 года
0
MaStaDont
20 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Passiya
Да сама всю жизнь так говорила а оно вон чего,стебут меня теперяча

↑   Перейти к этому комментарию
банка для меня это 0,7или максимум литр)
а трешка..это уже баллон.
Passiya
20 сентября 2015 года
0
так это для всех нас-кубанцев,даже не задумываешься об этом-баллон значит на три литра
MaStaDont
20 сентября 2015 года
0
аха!
а мелочь..это баночка))
мне так тетушка. "пакетик"собирает...
там всего лишь..пару баночек)
а ты потом тащи..Светляк))
по всем электричкам
Passiya
20 сентября 2015 года
0
лануша
20 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий MaStaDont
А у нас трехлитровая банка называется "четверть"
MaStaDont
21 сентября 2015 года
0
прикольно))
впервые слышу..
вот в каждой местности свои названия))
dok-mai
18 сентября 2015 года
+2
В ответ на комментарий Харя Маты
и шо, съедите вдвоем трехлитровый?!
Я б аще по литровым их рассовала, но у меня таких не было. В субботу накупила, но теперь нет помидоров... и денег ишо три дня не будет. А потом будут и я ух, развернусь! Семью напугала уже, что зимой будут есть картошку с соленьями, ибо в стране крызис и нефиг

↑   Перейти к этому комментарию
Ты мне сюда неси трёхлитровый, и я покажу тебе, как едят трёхлитровые баллоны в одно лицо. Вернее не баллоны, а то, что в них.
Харя Маты (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
Трехлитровые у меня только прошлогодние... будешь?
Вы как там, поправились? Все хорошо?
dok-mai
18 сентября 2015 года
0
Да я и позапрошлогодние стрескаю! Да мы живы. Куда деться? Движение - жизнь.)
Харя Маты (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
Это не может не радовать
leda ais
18 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий dok-mai
Ты мне сюда неси трёхлитровый, и я покажу тебе, как едят трёхлитровые баллоны в одно лицо. Вернее не баллоны, а то, что в них.

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже могу продемонстрировать)))
MaStaDont
20 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий dok-mai
Ты мне сюда неси трёхлитровый, и я покажу тебе, как едят трёхлитровые баллоны в одно лицо. Вернее не баллоны, а то, что в них.

↑   Перейти к этому комментарию
метется запросто!
dok-mai
20 сентября 2015 года
0
MaStaDont
20 сентября 2015 года
0
вАпрос..куда потом тару девать?
swetik-semizwetik
17 сентября 2015 года
0
Какие то заколдованные помидоры
Харя Маты (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
Блин, точно.
Первый раз в жизни решила по отдельности закрутить помидоры и огурцы. Огурцы сделала и забыла давно про них, а помидоры
swetik-semizwetik
17 сентября 2015 года
0
Странно как то
Харя Маты (автор поста)
17 сентября 2015 года
+1
говорю же - ведьмует кто-то против меня, порчу навели завистницы на мои помидорки
swetik-semizwetik
17 сентября 2015 года
0
Пора начинать охоту на ведьм
Харя Маты (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
ты знаешь, как?
swetik-semizwetik
17 сентября 2015 года
0
Не,я ж не охотник,я скорее та на которую охотится надо
Харя Маты (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
ой, тоже мне, нашлась баба яга
swetik-semizwetik
17 сентября 2015 года
0
Ты у мужа моего спроси,он уже больше 30 лет с гордостью говорит что женат на ведьме
Харя Маты (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
Это он тебе просто льстит так
swetik-semizwetik
18 сентября 2015 года
0
Не ,у него для этого есть веские аргументы
Харя Маты (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
прям-таки веские?
swetik-semizwetik
18 сентября 2015 года
0
Ага,достаточно веские,что бы он поверил в сказку
Харя Маты (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
да ладно тебе, я не верю, ты фея
swetik-semizwetik
18 сентября 2015 года
0
А он свято верит,что я не такая как все,ну для естественно,хотя сейчас он понимать начинает,что во мне погиб психолог жкономист убил психолога
Харя Маты (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
swetik-semizwetik пишет:
я не такая как все,
и правильно верит.
я ж говорю - фея, а вовсе не ведьма
swetik-semizwetik
18 сентября 2015 года
0
Да моя ж ты хорошая
Харя Маты (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
swetik-semizwetik
18 сентября 2015 года
0
Евгения Минасьян
23 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Блин, точно.
Первый раз в жизни решила по отдельности закрутить помидоры и огурцы. Огурцы сделала и забыла давно про них, а помидоры

↑   Перейти к этому комментарию
во - а у меня такая же петрушка с огурцами в последнюю закатку. Квасила огурцы на салаты и на похрустеть чтоб вырви глаз было.... получились вкусные, но при доставании из под шубы тоже по полбанки рассола. Ну раз они так рассол всосали, нехай так стоят.
Харя Маты (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
А я так и не собралась огурцы наквасить, только замариновала.
Евгения Минасьян
23 сентября 2015 года
0
а я просто маринованные как-то не люблю. Открою банку и стоят они бедные до посинения, а квашеные трешками в одну меня улетают
Харя Маты (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
Так и я маринованные не очень. А квашенные и не пробовала, впервые узнала, что их можно делать в банке этим летом, в СМ. Хотела сделать и попробовать наконец-то, да не сложилось. Теперь уже в следующем году.
мамтуся
17 сентября 2015 года
0
В себя похоже впитали.Раз рассол чистый,то и фиг с ними пусть стоят себе
Харя Маты (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
Ну, вот как они впитали? Я же два раза заливала - прогревала, должны были упитаться там напрочь
мамтуся
17 сентября 2015 года
0
Значит помидорки такие,волшебные:-)
Харя Маты (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
Колдовские. Ведьминские.
мамтуся
17 сентября 2015 года
0
Тогда просто обязаны быть вкусными
Харя Маты (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
Добрая Олюшка
17 сентября 2015 года
0

А они точно у тебя настоящие?
Харя Маты (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
Без понятия. На оптовке купила.
Ща сфотаю, покажу
Добрая Олюшка
17 сентября 2015 года
0
Больше на загадочные похожи,то одно с ними,то другое...
Харя Маты (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Добрая Олюшка

А они точно у тебя настоящие?

↑   Перейти к этому комментарию
MaStaDont
17 сентября 2015 года
+1
ну и че панику развела?))
нормальное явление..я тоже заливала по самое нихачу.

а теперь такая же фигня..
не парься..
Харя Маты (автор поста)
17 сентября 2015 года
+1
та я не то чтобы панику... я так, попсиховать немного, от желания пожрать на ночь отвлечься, опятьжы
MaStaDont
17 сентября 2015 года
0
лучше признайся..
шо просто потрындеть хотца))
Харя Маты (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
да потрындеть можно ж о чем-нить повеселее
Евгения Минасьян
23 сентября 2015 года
0
а давайте потрындим за рецепт ваших помидор. Рецептом поделитесь?
Харя Маты (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
А мы уже трындели, вот тут: https://www.stranamam.ru/post/10333339/?page=1#com77691884
Евгения Минасьян
23 сентября 2015 года
0
Лореллея
17 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
та я не то чтобы панику... я так, попсиховать немного, от желания пожрать на ночь отвлечься, опятьжы

↑   Перейти к этому комментарию
Вот какая А теперь сиди тут, слюнями давись, на вкуснятинку помидорную глядючи. И тоже это бы, на ночь бы ага, того ...
Харя Маты (автор поста)
18 сентября 2015 года
+1
swetik-semizwetik
17 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Да ничего страшного.нормально
Харя Маты (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
думаешь?
swetik-semizwetik
17 сентября 2015 года
0
точно,у меня в собственном соку так наполнены были свои домашнии помидорки,нормально очень вкусно
Катерина
17 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Нормально... у меня две трешки так же впитали (помидоры видимо были "сухие").
Нин ты их переворачивай, что бы сутки стояли на донышке, следующие сутки на горлышке. Тогда все равномерно просолиться и будет все как надо.
Харя Маты (автор поста)
17 сентября 2015 года
+1
Они у меня пять дней на горлышке простояли. Ну, допустим, сейчас пять дней на донышке подержу. А сколько еще потом переворачивать? Когда можно будет в погреб отправить?
Катерина
17 сентября 2015 года
0
я бы пару дней подержала на донышке, а потом чередовала каждый день... ну или как вспомню , хотя бы с недели две. А вообще томаты полностью просаливаются за месяц.
Катерина
17 сентября 2015 года
+2
В ответ на комментарий Харя Маты
Они у меня пять дней на горлышке простояли. Ну, допустим, сейчас пять дней на донышке подержу. А сколько еще потом переворачивать? Когда можно будет в погреб отправить?

↑   Перейти к этому комментарию


"кручу" яки наперстки уже недели три, но не помутнели, не вздулись, у меня под закатку.
ЛюдмилаН-ск
18 сентября 2015 года
+1
ну молодец Рысечка и помидорок мамке насолил с лучком и перчиком
Катерина
18 сентября 2015 года
0
ну а то!
ЛюдмилаН-ск
18 сентября 2015 года
+1
интересно что Лиза в это время делала? воду опрокидывала из ведра?
Харя Маты (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Катерина


"кручу" яки наперстки уже недели три, но не помутнели, не вздулись, у меня под закатку.

↑   Перейти к этому комментарию
Значит, месяц и буду вертеть. Надеюсь, морозы не долбанут за это время сильные.
черная смородина
18 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Катерина


"кручу" яки наперстки уже недели три, но не помутнели, не вздулись, у меня под закатку.

↑   Перейти к этому комментарию
а под закатку какой рецепт не подскажите?
Ева-королева
20 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Катерина


"кручу" яки наперстки уже недели три, но не помутнели, не вздулись, у меня под закатку.

↑   Перейти к этому комментарию
Катюш,я кручу помидорки с целой луковицей.В этом году на луке(в банке прям) образовались ярко-жёлтые точечки.Вы не сталкивались с таким явлением?Не знаю,что и думать
Катерина
21 сентября 2015 года
+1
Иногда бывали, не сильно выраженные, белые точечки, как бы не однородно промаринованные (то есть не гниль, не наросты), причем на своем домашнем луке, который точно без всяких гербицидов. На вкусе и качестве никак не сказывалось.
Ева-королева пишет:
ярко-жёлтые точечки
такого не было , может болезнь лука? Или последствия дождливого лета?
Ева-королева
21 сентября 2015 года
+1
Я с таким явлением сталкиваюсь впервые и не могу понять отчего
Евгения Минасьян
23 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Катерина


"кручу" яки наперстки уже недели три, но не помутнели, не вздулись, у меня под закатку.

↑   Перейти к этому комментарию
дико хочется рецепт....чтобы с луком закрывать и не мутнели
Катерина
23 сентября 2015 года
0
в личку кину.
Евгения Минасьян
23 сентября 2015 года
+1
ЛюдмилаН-ск
18 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Они у меня пять дней на горлышке простояли. Ну, допустим, сейчас пять дней на донышке подержу. А сколько еще потом переворачивать? Когда можно будет в погреб отправить?

↑   Перейти к этому комментарию
Харя Маты пишет:
пять дней на горлышке
да ещё и под одеялом? ну ты садюга помидорная!
Харя Маты (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
Не под одеялом, под старой дубленкой Они мне мстят, да?
ЛюдмилаН-ск
18 сентября 2015 года
0
однозначно мстят
Харя Маты (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
Надо было для них шубу новую купить. Шиншилловую.
ЛюдмилаН-ск
18 сентября 2015 года
0
в приличных домах без шиншиловой шубы никто не консервирует
Харя Маты (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
а если дом приличный, а хозяйка - не очень?
ЛюдмилаН-ск
18 сентября 2015 года
0
так не бывает если хозяйка не очень, то и дом не приличный
Харя Маты (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
так что же, у нас не приличный?
А я всегда детям говорю: ты ребенок из приличной семьи...ну, и далее по тексту, в зависимости от ситуации
ЛюдмилаН-ск
18 сентября 2015 года
0
как ты жестоко обманываешь ребенка! быстро метнулась в магазин за шубой
Харя Маты (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
неее... лень
ЛюдмилаН-ск
18 сентября 2015 года
0
The bes
18 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
так что же, у нас не приличный?
А я всегда детям говорю: ты ребенок из приличной семьи...ну, и далее по тексту, в зависимости от ситуации

↑   Перейти к этому комментарию
И я так говорю ребенку .Но у меня тоже нет шиншилловой шубы .А норковая не подойдет,хорошая ?
Харя Маты (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
У меня и норковой нет.
У меня вообще сейчас нет никакой, я считаю, что на такой размер шить шубы - это варварство.
The bes
18 сентября 2015 года
0
Обожаю Ваши комменты
Харя Маты (автор поста)
18 сентября 2015 года
+1
Спасибо
Не, нуачо? Это ж сколько бедных маленьких зверьков на такую тушу пойдет...мамадорохая! В халафайбере похожу, тем более, что мне бегать полезно, а не вышагивать.
The bes
18 сентября 2015 года
0
А я не виноватая,мне муШШ дарит, я даже не просю,честна-честна .В моей тушке 51кг.Так что я тоже забочусь о пушистых зверьках. У нас беленький декоративный кролик живет.Так муж ему время от времени угрожает,что пустит его на воротник .
Харя Маты (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
51 - это не тушка, это фигурка!
Такую и надо в меха заворачивать!
Добрая Олюшка
17 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Харя Маты
Точно,сглазили!
Я вчера тоже 13 баночек закрыла,так теперь боюсь подходить к ним,вдруг тоже чего не так...
Харя Маты (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
Все отлично будет, это не заразно :
Добрая Олюшка
18 сентября 2015 года
0
Проверила-все нормально
Харя Маты (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
я же говорила
Добрая Олюшка
18 сентября 2015 года
0
Харя Маты (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
звоночек
17 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Вы их под капроновые крышки закрываете на зиму? Хранятся хорошо?
Харя Маты (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
Отлично!
звоночек
18 сентября 2015 года
0
Это какие то специальные крышки для закачки на зиму или обычные капроновые, которыми каждый день пользуемся?
Харя Маты (автор поста)
18 сентября 2015 года
+1
Специальные, зимние. С утолщением по краям. Их надо перед закрытием подержать в кипятке секунд 15, горячими натянуть на банку, остывая, они сжимаются и герметично закрывают банку. Крышки многоразовые, используются реально годами, в отличие от многоразовых закручивающихся - эти почти все ржавые после первого использования. А капроновых очень надолго хватает, лет на пять минимум.
Вообще, они в свободной продаже уже давным-давно, мне подружка их рекомендовала еще когда у нас старшие дети только родились, т.е. около 20 лет назад, и тогда она говорила, что ее родители не первый год ими пользуются с успехом. Но почему-то до сих пор они не очень популярны, народ по привычке использует жестяные. Может, потому что иногда они попадаются "косячные" - деформируются при нагревании и становятся не пригодными для использования. Я два раза так нарывалась.
звоночек
18 сентября 2015 года
0
Спасибо, попробую если еще чего то буду закрывать в этом году, то попробую закрыть такими крышками. А я по старинке все жестяными или закручивающимися
Харя Маты (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
Попробуйте. Очень удобно, быстро, и, главное, надежно - никогда не бывает, чтобы "плохо закрутилось".
звоночек
18 сентября 2015 года
0
"Плохо закрутилось"-это для меня актуально, все время из за этого переживаю
Харя Маты (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
Вот и меня мама так долго учила, что надо внимательно осматривать крышечки, проверят какую-то там резинку... что я в итоге решила вообще не связываться и ни одной банки в своей жизни не закрыла при помощи машинки и обычной крышки
пострел
17 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Если тебе что-то не нравится-можешь мне привезти
Харя Маты (автор поста)
18 сентября 2015 года
+1
Блин, Лар, мне не настолько не нравится, чтобы в Израиль помидоры переть
пострел
19 сентября 2015 года
0
Блин...засада а я уж губу раскатала
Харя Маты (автор поста)
19 сентября 2015 года
+1
timo-scha
18 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
нормальные помидоры. Не дрейфь!
Харя Маты (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
Слушаюсь
timo-scha
18 сентября 2015 года
0
молодец
Харя Маты (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
Моя Скво
18 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
так у тебя полиэтиленовые крышки
Харя Маты (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
ага, а что тебя удивляет?
Моя Скво
18 сентября 2015 года
+1
они и удивили
Харя Маты (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
Я же говорю: они сто лет уже в продаже, а народ в массе до сих пор про них не знает
Моя Скво
18 сентября 2015 года
0
нет соответствующей рекламы
Харя Маты (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
Евгения Минасьян
23 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Я же говорю: они сто лет уже в продаже, а народ в массе до сих пор про них не знает

↑   Перейти к этому комментарию
а я боюсь ими закрывать мне все кажется что они воздух пропускают.... или что я закрою, а открыть ниасилю
Харя Маты (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
Ничего они не пропускают и открываются хорошо после разогрева.
Евгения Минасьян
23 сентября 2015 года
0
то есть это под горячую воду банку поставить?
Харя Маты (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
ну, я стараюсь только крышку
Евгения Минасьян
23 сентября 2015 года
0
Харя Маты (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Yulya-81
Вскройте, долейте воды, перекипятите и залейте еще раз. Добавьте немного соли и сахара.Это мама мне так посоветовала. Мне тоже такие волшебные помидоры попались.

↑   Перейти к этому комментарию
В этом году? Или когда-то раньше? Вы уже так делали, что получилось в итоге?
Yulya-81
17 сентября 2015 года
0
Вскройте, долейте воды, перекипятите и залейте еще раз. Добавьте немного соли и сахара.Это мама мне так посоветовала. Мне тоже такие волшебные помидоры попались.
diaina
17 сентября 2015 года
0
Я б не вскрывала, ниче путнего тогда уже не получится.оставьте так
Харя Маты (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
вот прям один под другим два абсолютно противоположных мнения
Евгения Минасьян
23 сентября 2015 года
0
да нормально все - оставьте их в покое... я думала там реально пол банки не хватает, а так - не критично
Харя Маты (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
Да все уже, муж даже в погреб спрятал, инициативный мой
Евгения Минасьян
23 сентября 2015 года
0
а мой "инициативный" после стопицотого пинка осознал что мне РЕАЛЬНО НЕОБХОДИМ стеллаж в кладовке для консервации. Пришлось показать наглядно что такое - спотыкаться об банки с заготовками Даже "разрешил" деньги потратить на брус - в выходные буду делать себе хомячье логово
Харя Маты (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
не, у вас какой-то неправильно-инициативный
Евгения Минасьян
23 сентября 2015 года
0
мой обычно говорит - нафиг надо консервацию крутить - все сейчас купить можно (его так мама научила ).... или у мамы взять - ну да-ну-да - то-то свекровь у меня вечно баночки с консервацией просит "попробовать" - сама если две литровые баночки в год чего-нибудь закроет, считай медведь сдох...
Харя Маты (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
может, он какую-то другую маму имеет ввиду?
Евгения Минасьян
24 сентября 2015 года
0
просто как всегда не в курсе кто из нас чем занимается)) может когда-то в его детстве она и консервировала ...а моя мама вообще не делает заготовки....да и не назовет он ее никогда мамой
Харя Маты (автор поста)
24 сентября 2015 года
0
Он у вас, смотрю, не только инициативный, но и внимательный
Евгения Минасьян
24 сентября 2015 года
0
oksana2126
17 сентября 2015 года
0
Ничего страшного, у меня так тоже бывает, все банки остались целы.
Харя Маты (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
а как содержимое по вкусу?
oksana2126
17 сентября 2015 года
0
Вкус абсолютно нормальный , такой же как и у полных банок. Я, если честно, так уже устала от закруток, погребок забит всякими разносолами, что точно переделывать уже ничего не стала бы. А ещё бочковые помидоры не солила, между прочим....))
Харя Маты (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
ну, бочковые я и не буду, у меня погреб не настолько хорош; я лучше еще пару салатиков
oksana2126
17 сентября 2015 года
0
Сколько литров за готовили в общей сложности, если не секрет?
Харя Маты (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
помидоров-огурцов?
Мало, по шесть двухлитровых банок. Мы и это не съедим, у меня еще с прошлого года три трехлитровых смешанных стоит и шесть литров огурцов - родственники угощали.
Салатиков литров 50-55 в общей сложности, точно не считала.
oksana2126
17 сентября 2015 года
0
Ну и не заморачивайтесь с перекруткой, начнете зимний сезон с неполных баночек!
Харя Маты (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
seraya koshka
17 сентября 2015 года
0
Скорее всего крышки подтекают, не до конца закручены...
Харя Маты (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
Нет, крышки зимние капроновые, такие не могут быть не до конца. И все сухо.
seraya koshka
17 сентября 2015 года
0
хм...прям мистика...
Харя Маты (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
Евгения Минасьян
23 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий seraya koshka
это не мистика - это у помидоров сушняк ... а у меня в этот раз у огурцов - там реально по пол банки рассола осталось
Наталья1904
17 сентября 2015 года
0
А у меня тоже так сейчас?! Помидоры покупные, хрен знает, что с ними там делают!!! Я так оставлю.
Харя Маты (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
Наталья1904 пишет:
Помидоры покупные, хрен знает, что с ними там делают!!
что интересно, мы друг от друга очень далеко, вряд ли помидоры у нас с одного поля
Наталья1904
17 сентября 2015 года
0
Да, но технология выращивания и всякие там удобрения одни. Я их на вкус попробовала - кака редкая, особенно после домашних вообще есть не хочется. А домашних не так много, приходится покупать.
Харя Маты (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
а покупать домашние на засолку - мамадорохая!
Наталья1904
17 сентября 2015 года
0
ага, я и не пытаюсь даже!!
Харя Маты (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
а я вот все думаю одно ведерко купить. Одно. Мааааленькое, десятилитровое. Они ж такие вкусные!
Наталья1904
17 сентября 2015 года
0
У нас в два раза дороже домашние((( Я домашние для еды сейчас беру, они как яблоки улетают)))
Харя Маты (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
Вот и у нас строго в два. Как будто специально цены узнают и умножают.
Наталья1904
17 сентября 2015 года
0
Так и яйца, и курица(((
Мама закрывала домашние, я магазинные помидора - я разницы во вкусе не заметила сильно, для себя решила - лопать помидоры вкусные и домашние в сезон, а зимой и такие пойдут!
Харя Маты (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
Думаете? А я хотела было немного домашних, мясистых... Да только лишних денег никак почему-то не образуется в бюджете
Наталья1904
18 сентября 2015 года
0
Ну я особой разницы не заметила! Они же в рассоле, сахар, соль, специи, долгое маринование забивают эту разницу.
Харя Маты (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
Да у меня есть рецептик один... так мама делала, когда я ребенком была, и в прошлом году здесь девочки напомнили - помидоры резанные, в масле и... кажется даже без уксуса. Вот там нужны именно мясистые томаты.
Наталья1904
18 сентября 2015 года
0
Хочу рецептик))))
А мясистые можно купить розовые - все равно дешевле! У нас они чуть дороже обычных сливок.
Харя Маты (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
Попозже с компа зайду - дам
Наталья1904
18 сентября 2015 года
0
Спасибки)))
Харя Маты (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
Наташенька, простите склеротичку, я и забыла совсем о том, что рецепт вам обещала. Хорошо, что сейчас другой человек напомнил)))
Вот он: https://www.stranamam.ru/post/8124990/?page=0#com58821116
Наталья1904
23 сентября 2015 года
0
Ой, спасибочки вам огромное)))) Побежала смотреть)))
Евгения Минасьян
23 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Попозже с компа зайду - дам

↑   Перейти к этому комментарию
и мне
Харя Маты (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
ой, я и забыла совсем... неудобно-то как
Спасибо, что напомнили, сейчас найду рецепт и буду извиняться.

Вот он: https://www.stranamam.ru/post/8124990/?page=0#com58821116
Ирэна
17 сентября 2015 года
+1
не фига им не будет! у меня было как то так в один год! прекрасно стояли
Харя Маты (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
личный опыт вдохновляет
Ирэна
17 сентября 2015 года
0
но я под капроновые крышки никогда не закрывала! я всегда закручиваю!
Харя Маты (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
я всегда под капроновые, у меня даже машинки для закатывания нет, так что это как раз вообще не пугает
Ирэна
17 сентября 2015 года
0
Lamadina
17 сентября 2015 года
0
Нинусь, все в порядке с твоими помидорами. Поставь их туда, где собираешься хранить, и отстань от них. Достанешь кушать, будут вкусные.
Харя Маты (автор поста)
17 сентября 2015 года
+1
Муж из погреба уже вылез и даже спрятался в кровать - так что до завтра точно не поставлю
Lamadina
17 сентября 2015 года
0
тогда просто отстань от них.
Харя Маты (автор поста)
17 сентября 2015 года
+1
Уговорила.
Он мне варенье оттуда клубничное достал, я с обеда выпрашивала. Теперь я разрываюсь между желанием когда-нибудь увидеть талию и еще большим желанием сожрать пару вазочек варенья... хорошо было Карлсону, он не мучился с выбором!
Lamadina
17 сентября 2015 года
+1
а ты слопай
Харя Маты пишет:
пару вазочек варенья
и пару дней не смотри в зеркало. потом все рассосется
Харя Маты (автор поста)
17 сентября 2015 года
+1
Lamadina пишет:
пару дней не смотри в зеркало
а причесываться и краситься как?
Lamadina
17 сентября 2015 года
+1
девочка моя, ты не один день на себя любовалась. уже без зеркала должна справляться
Харя Маты (автор поста)
17 сентября 2015 года
+1
ЛюдмилаН-ск
18 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Харя Маты
Lamadina пишет:
пару дней не смотри в зеркало
а причесываться и краситься как?

↑   Перейти к этому комментарию
на ощупь и по памяти
Харя Маты (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
Крем-карамель
17 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Харя Маты
Муж из погреба уже вылез и даже спрятался в кровать - так что до завтра точно не поставлю

↑   Перейти к этому комментарию
Харя Маты пишет:
даже спрятался в кровать
Нин, тебе дали знак:отстань от помидор, займись традиционными для супруги делами.
Харя Маты (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
Традиционными не могу, цикл подвел
Да и дочь не спит еще, кажется
Крем-карамель
17 сентября 2015 года
0
Харя Маты пишет:
цикл подвел
Хто ж помидорами занимается с подведенным циклом?от в это и вся беда.....
Харя Маты (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
Так я ж ими несколько дней назад занималась! Тогда все в порядке было.

Кстати, зря смеешься, не знаю, как помидоры, а краска на волосы в "эти дни" и правда нифига не ложится нормально. И пилинг не шелушится.
Крем-карамель
17 сентября 2015 года
0
Харя Маты пишет:
Так я ж ими несколько дней назад занималась!
Но гормональный то фон уже был сбит....
Харя Маты пишет:
Кстати, зря смеешься
Я то же слышала про это, ну моей краске и пилингу по фиг на мой цикл, они счастливы,что я в 12 ночи до них добралась..... Правда, не было косяков...Но я и не знаю что есть пмс.....
Харя Маты (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
Крем-карамель пишет:
Но я и не знаю что есть пмс..
Поищи у меня "в раннем" , там тебе все популярно объяснят
vall62
17 сентября 2015 года
0
Эти оставить в покое. Все будет нормально
Следующие заливаете также два раза но пусть чуть подольше постоят. И когда заливаете последний раз наливайте как можно полнее банку. Я наливала вровень с горлом. Когда остыли получилось то что надо. А такие и у меня есть. Стоят себе в подвале. Ждут зимы.
Харя Маты (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
vall62 пишет:
Я наливала вровень с горлом
а я просто, чтобы покрыть помидоры...сглупила, выходит
vall62
17 сентября 2015 года
0
Выходит. Когда просто их греешь то можно и так а когда рассолом или маринадом то по полной. Желаю удачи со следующими.
Харя Маты (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
Спасибо!
ЛюдмилаН-ск
18 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
vall62 пишет:
Я наливала вровень с горлом
а я просто, чтобы покрыть помидоры...сглупила, выходит

↑   Перейти к этому комментарию
конечно сглупила вровень с краями банки наливай, не жалей рассола
Харя Маты (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
да я не рассола жалею, а боюсь, что крышка выдавит воду, не плотно закроется... короче, чего-то боюсь, а чего - сама не знаю
ЛюдмилаН-ск
18 сентября 2015 года
0
ну и пусть немножко выльется, не страшно
Харя Маты (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
Ладно, убедила, надо еще ящик купить и переделать.
ЛюдмилаН-ск
18 сентября 2015 года
0
тест на вредность и сухость сразу на рынке проводи
Харя Маты (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
кааак?
ЛюдмилаН-ск
18 сентября 2015 года
0
допрос с пристрастием и вскрытие
Харя Маты (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
А кого допрашивать и вскрывать - продавца или помидоры?
ЛюдмилаН-ск
18 сентября 2015 года
-1
допрос помидорам, вскрытие продавцу. потом наоборот
Харя Маты (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
Как наоборот? Как же я буду допрашивать продавца после вскрытия?
Может, сразу наоборот, а потом еще раз наоборот?
ЛюдмилаН-ск
18 сентября 2015 года
0
можно и так зато остальные продавцы сразу без вопросов правду скажут и лучшие помидоры даром отдадут, сами домой привезут
Харя Маты (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
и даже законсервируют
ЛюдмилаН-ск
18 сентября 2015 года
0
и будет тебе счастье!
Харя Маты (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
Ага, а если они невкусно сделают?
ЛюдмилаН-ск
18 сентября 2015 года
0
ХА! это после того, что они уже увидели? будут самые вкусные помидоры, гарантировано жить все хотят
Харя Маты (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
ну ладно, убедила, пойду топорик точить... я как раз от вас привезла, из Икеи, еще не опробовала
ЛюдмилаН-ск
18 сентября 2015 года
0
секиру точи, чтобы наверняка
Харя Маты (автор поста)
19 сентября 2015 года
0
У меня её нет
ЛюдмилаН-ск
19 сентября 2015 года
0
кошмар! ни шубы шиншиловой, ни секиры! поняла теперь почему у тебя помидоры лопнули и рассол исчез?
Харя Маты (автор поста)
19 сентября 2015 года
0
так я еще в тексте поста написала: непутевая
ЛюдмилаН-ск
19 сентября 2015 года
0
это не излечимо, живи дальше
MaStaDont
17 сентября 2015 года
0
слыш..а че ещё крутила?
может и мне надо?
лично йя...наколбасила по паре литрушек ( или 0,7..или что есть маленького)
гречку..рассольник..салат какой-то..(то что люблю)
ну и плюсом аджику(типа)
неё родимую..почти сожрала))
и что делать зимой))
Харя Маты (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
Ща, расскажу.
Ну, значит, как уже было сказано, лечо.
Огурчики резанные с горчицей и салатик из кабачков... какая-то татарская мечта или какйиотам... мне в огуречной теме, еще в июле, советовали.
Баклажаны в кисло-сладком соусе, от Наташи-Муравьишки, мне она в прошлом году рецепт давала, вот, второй раз делаю, очень вкусно. Еще одни баклажаны, очень похожие, в аджике, но эти острые, первый раз делала, на форуме хорошей кухни нашла. Икру заморскую, баклажановую - половину с уксусом (и не спрашивайте нафига я его туда положила, сама не знаю!), половину без. Кетчуп на глаз сварила из обрезков, кажется, с гвоздикой переборщила. Ну, и хреновины много, мои ее, как компот, пьют, племя огнеедов, блин
Сейчас оброк соберу, хочу еще перец по маминому рецепту приготовить (она его наконец-то отыскала в заначках, десять лет, блин, просила, а нашла она в тот день, когда я последний перчик в лечо покрошила ), аджику, уже без баклажанов, ну, и еще парочку каких-нибудь салатиков, надо только определиться)))
MaStaDont
18 сентября 2015 года
0
эпическая сила...эк тебя понесло))
Харя Маты (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
ксюкс
17 сентября 2015 года
0
Ну впитали в себя рассол и че?
Отстань ты от них уже ))
Ты их заливала хотя бы раз ,прежде чем рассолом потом залить ?
Харя Маты (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
Обижаешь. Дважды записала и минут по десять стояли, в том-то и дело!
ксюкс
18 сентября 2015 года
0
Банка с дырочкой )))))
А крышки сухие ?
Не протекает?
Харя Маты (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
Сухие. И даже не липкие.
Да я тут уже вспомнила, что, когда брак разрезала на перекрутку, некоторые помидоры попадались реально пустые. Штуки три или четыре, но были. Вот они, наверное, и "всосали" рассол.
ксюкс
18 сентября 2015 года
0
Да вот такие вот помидоры -сосут что попало ))
Харя Маты (автор поста)
18 сентября 2015 года
+1
ксюкс пишет:
сосут что попало ))

Ксюююю, это тема про маринованные помидоры была
ксюкс
18 сентября 2015 года
0
Ну а я про кого?))
Харя Маты (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
Не знаю. А ты про кого?
ксюкс
18 сентября 2015 года
0
Про помидоры ))
Которые сосут))
Харя Маты (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
ох уж эти помидоры...
Моя Скво
18 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий ксюкс
Да вот такие вот помидоры -сосут что попало ))

↑   Перейти к этому комментарию
ксюкс
18 сентября 2015 года
0
ЛюдмилаН-ск
18 сентября 2015 года
0
Харечка ты где такие непутевые взяла? они у тебя из засушливой пустыни сбежали? их за всю жизнь никто не поливал? одно из двух - или они на рынке долго лежали и задрябли или ты их на один раз залила, не дала настояться при двойной заливке
ну а теперь ничего не делай, жди зиму
Харя Маты (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
Не, они были твёрдые, не дряблые, но кое-какие - пустые внутри. Может, они и содрали мой рассол?
Да два раза я их заливала, два!
ЛюдмилаН-ск
18 сентября 2015 года
0
у меня в этом году с огорода половина помидор такие - сухие внутри, муж мало поливал. видимо и твои такие же, вот и впитали в себя много рассола от суровой жизни
Харя Маты (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
Бедняги...пойду их полью. Прямо в банках
Мама двоих дочек
18 сентября 2015 года
0
не иначе сглаз!
а вообще - нормуль все это - помидорки рассол в себя забрали немного. А то прямо - " полбаааанки".
Харя Маты (автор поста)
18 сентября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам