Яблочный уксус
2 кг яблок помыть, измельчить любым способом( терка, блендер, соковыжималка и т. д.) сложить в стеклянную или эмалированную без сколов посуду ( не аллюминевую). 2 литра теплой кипяченой воды, 500 грамм сахара, 50 грамм дрожжей ( не сухих), 4 кусочка черного хлеба - залить, накрыть тканью. Поставить не на прямые лучи солнца. 10 дней перемешиваем 3 раза в день деревянной ложкой. Через 10 дней процедить через ткань и поставить для дальнейшего брожения на 45-60 дней. Когда уже не будет пузырьков- готово. Перелить в стеклянные бутылки, горлышки залить парафином
. Срок годности не ограничен. Запах специфический кислый. Со временем на дно выпадает осадок и от длительного хранения сверху образуется гриб, похожий на чайный. Это нормально, На качество не влияет и показатель НАТУРАЛЬНОСТИ уксуса.
Использование: кулинария, косметика, народная медицина. Лично испробовано: помогает от укусов насекомых, опрелостей, грибка на ногах, укрепляет ногти. Как говорит моя доця : "Вы используете его от всего"
Рекомендуется протирать руки ЯУ перед работой с моющими средствами. стиркой, мытьем посуды.
Я полощу волосы после мытья, запаха не остается.
ЯУ используется при болезнях сердца, варикозах, нарушении обмена веществ, при простудных заболеваниях и т. д.
. Срок годности не ограничен. Запах специфический кислый. Со временем на дно выпадает осадок и от длительного хранения сверху образуется гриб, похожий на чайный. Это нормально, На качество не влияет и показатель НАТУРАЛЬНОСТИ уксуса.
Использование: кулинария, косметика, народная медицина. Лично испробовано: помогает от укусов насекомых, опрелостей, грибка на ногах, укрепляет ногти. Как говорит моя доця : "Вы используете его от всего"
Рекомендуется протирать руки ЯУ перед работой с моющими средствами. стиркой, мытьем посуды.
Я полощу волосы после мытья, запаха не остается.
ЯУ используется при болезнях сердца, варикозах, нарушении обмена веществ, при простудных заболеваниях и т. д.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Так что не знаю. Но в дырки будут мушки залазить, а через тряпочку они не могут.
я сегодня вот только шпинат попробовала тушёный , до этого ни разу его не пробовала
К зиме был настоящий уксус, и тоже с грибом вверху.
Но он не совсем, как чайный.
Запах специфический, не духи, но зато натуральное.
Еще один вопрос нарисовался: "Поставить не на прямые лучи солнца" - это куда? Если нет своего дома? Просто в тепле в квартире? Или на балкон? И свет не должен попадать на будущий уксус, правильно?
Да, типа такой хлеб.
Те, которых я сподвигла сделать настоящий яблочный уксус, остались довольны.
Мы из любых делали
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: