Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бюджетная шарлотка

Вчера пекла шарлотку по рецепту Нелли:https://www.stranamam.ru/post/10292344/ Получилась вкусная, но мало
Сегодня решила повторить. Полезла в холодильник, а сметаны-то нет, яйцо одно вместо положенных трёх Зато стоит оставшаяся от окрошки сыворотка, взяла я яйцо, 2 стакана сыворотки (чтобы не мало было) чайную ложку соды, 7 ложек растительного масла, стакан сахара, 4 стакана муки так как ванильный сахар тоже закончился , решила взять чайную ложку корицы, она хорошо сочетается с яблоками. Начистила яблок штук 5-6, благо этого добра много, замесила тесто, оно получилось как густая сметана и нежного кремового цвета из-за корицы. Застелила форму пергаментом, вылила тесто и... упс! Яблоки-то я не положила Пришлось выложить их сверху на тесто.
Поставила в духовку при t180 градусов на 35 минут

И вуаля! Вот такая шарлотка у меня получилась. Вкусная и пахучая. Хотя я не очень люблю корицу, но в этом рецепте её не много и она придаёт ей пикантность.

Это разрезик. Правда фото не очень чёткое. Получилось мнооого! Половинкой поделилась с родителями.

Вот так при минимальном количестве продуктов наелись сами и родителей накормили.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бюджетная шарлотка
  Вчера пекла шарлотку по рецепту Нелли:https://www.stranamam.ru/ Получилась вкусная, но мало Сегодня решила повторить. Читать полностью
 

Комментарии

7 мама
16 сентября 2015 года
0
fox-cub (автор поста)
16 сентября 2015 года
0
Спасибо!
elenamilena
16 сентября 2015 года
0
Спасибо! Интересное решение когда не подумал за ранее Попробую!
fox-cub (автор поста)
16 сентября 2015 года
+1
И Вам спасибо! Сегодня позвонила мама и сказала, что очень вкусный пирог Муж пришёл с ночной смены и тоже похвалил, сказал, что этот пирог вкуснее прошлого. Я на радостях повторила эксперимент, но яблоки уже положила в середину пирога. Стоит, остывает.
Евгения0305
16 сентября 2015 года
0
А в моей шарлотке один стакан кефира, одно яйцо, один стакан сахара, чайная ложка соды, гашёной лимонной кислотой и полтора стакана муки - кроме яблок.
fox-cub (автор поста)
16 сентября 2015 года
0
Я тоже кефир взяла бы, но и его у меня не было . Сегодня затарилась в магазине, но испекла опять по вчерашнему рецепту(стоит остывает), т.к. и мужу и маме очень понравилась вчерашняя шарлотка. Соду не гасила, а бросила сразу в сыворотку. Сегодня взяла 3 стакана муки, т.к. вчера брала просеянную, а сегодня отмерила не просеянной, а когда замесила, то поняла, что -я чашка будет лишней.
Евгения0305
16 сентября 2015 года
0
Надо подумать.Растительное масло у меня есть всегда. Даже если чего-то другого нет. Вдруг да придётся сделать, как Вы написали.
fox-cub (автор поста)
16 сентября 2015 года
0
Вот в том-то и дело, что подсолнечное масло и у меня есть всегда. Я пеку очень вкусный бисквит-кухе, там тоже подсолнечное масло и молоко в состав входит, правда яиц больше, вот и подумала, что в шарлотку тоже пойдёт. А ещё нужно яблочек побольше, они приятную кислинку дают. Так что попробовать можно. У меня ещё где-то рецепт был торта, ещё с тяжёлых 90-х годов, тоже на сыворотке, даже крем заварной на ней и очень вкусный был.
Евгения0305
16 сентября 2015 года
0
fox-cub пишет:
нужно яблочек побольше
Да, мой муж любит, чтоб в шарлотке было яблок больше, чем теста. Чтоб её от них распирало. Но это мне редко удаётся.
fox-cub (автор поста)
16 сентября 2015 года
0
А у меня наоборот иногда пирог распадается от того, что теста мало, а яблок много
Евгения0305
17 сентября 2015 года
0
У меня однажды тоже развалился пополам.
fox-cub (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
Да , по этому поводу есть хорошая польская поговорка "Що занадто, то не здраво!" Дословный перевод: Что слишком, то не здорово.
Евгения0305
18 сентября 2015 года
0
А вчера с ней что-то непонятное случилось - не поднялась и не пропеклась, первый раз.
fox-cub (автор поста)
19 сентября 2015 года
0
Евгения0305 пишет:
не поднялась
А соду добавляли?
Евгения0305 пишет:
не пропеклась,
Я всегда всю выпечку пеку 30-35 минут, потом проверяю шпажкой деревянной готовность, если на шпажке остаётся тесто, значит ещё минут 10 смело пеку. Вчера опять делала шарлотку, но уже брала 1 стакан сыворотки и 1 стакан сметаны, 2 яйца положила и ванильный сахар вместо корицы. Шарлотка получилась беленькая, вкусная,
Евгения0305
19 сентября 2015 года
0
Я всё сделала, как обычно. Но почему-то духовка долго не зажигалась, только скорее всего дело вообще не в ней.
fox-cub (автор поста)
19 сентября 2015 года
0
Наверное не Ваш день. Бывает.
Евгения0305
19 сентября 2015 года
0
Со мной такое редко бывает.
Марина Бунина
16 сентября 2015 года
0
Спасибо! Надо попробовать такую вкуснятину очень аппетитно выглядит!
fox-cub (автор поста)
16 сентября 2015 года
0
И Вам спасибо! Сегодня получила похвалу от мамы и мужа, сказали, что очень вкусный, это вдохновило меня опять повторить вчерашний эксперимент, стоит остывает
НЕЛИСЯ
16 сентября 2015 года
0
класс! я всегда за эксперименты!
fox-cub (автор поста)
16 сентября 2015 года
+1
Спасибо, Нелли Это Вы меня вдохновили
sta19592010
16 сентября 2015 года
0
Класс
fox-cub (автор поста)
16 сентября 2015 года
0
Спасибо!
sta19592010
17 сентября 2015 года
0
Innusazz
16 сентября 2015 года
0
fox-cub (автор поста)
16 сентября 2015 года
0
Спасибо
Бэлла_Т
17 сентября 2015 года
0
fox-cub (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
Спасибочки!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам