Бюджетная шарлотка
Вчера пекла шарлотку по рецепту Нелли:https://www.stranamam.ru/post/10292344/ Получилась вкусная, но мало
Сегодня решила повторить. Полезла в холодильник, а сметаны-то нет, яйцо одно вместо положенных трёх
Зато стоит оставшаяся от окрошки сыворотка, взяла я яйцо, 2 стакана сыворотки (чтобы не мало было)
чайную ложку соды, 7 ложек растительного масла, стакан сахара, 4 стакана муки так как ванильный сахар тоже закончился
, решила взять чайную ложку корицы, она хорошо сочетается с яблоками. Начистила яблок штук 5-6, благо этого добра много, замесила тесто, оно получилось как густая сметана и нежного кремового цвета из-за корицы. Застелила форму пергаментом, вылила тесто и... упс! Яблоки-то я не положила
Пришлось выложить их сверху на тесто.
Поставила в духовку при t180 градусов на 35 минут

И вуаля! Вот такая шарлотка у меня получилась. Вкусная и пахучая. Хотя я не очень люблю корицу, но в этом рецепте её не много и она придаёт ей пикантность.

Это разрезик. Правда фото не очень чёткое. Получилось мнооого! Половинкой поделилась с родителями.

Вот так при минимальном количестве продуктов наелись сами и родителей накормили.





Поставила в духовку при t180 градусов на 35 минут

И вуаля! Вот такая шарлотка у меня получилась. Вкусная и пахучая. Хотя я не очень люблю корицу, но в этом рецепте её не много и она придаёт ей пикантность.

Это разрезик. Правда фото не очень чёткое. Получилось мнооого! Половинкой поделилась с родителями.

Вот так при минимальном количестве продуктов наелись сами и родителей накормили.
Комментарии
Я всегда всю выпечку пеку 30-35 минут, потом проверяю шпажкой деревянной готовность, если на шпажке остаётся тесто, значит ещё минут 10 смело пеку. Вчера опять делала шарлотку, но уже брала 1 стакан сыворотки и 1 стакан сметаны, 2 яйца положила и ванильный сахар вместо корицы. Шарлотка получилась беленькая, вкусная,
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: