. Шурпа. Пошаговый рецепт приготовления.

Говядина (мякоть и ребра) - 600 г., Помидоры - 4-5 шт., Перец болгарский - 3 шт., Перец чили - 1/2 шт., Чеснок -3-4 шт., Баклажаны - 4 шт., Морковь - 2 шт., Лук - 1шт.( большой ), Перец молотый, соль - по вкусу, Кинза, Масло растительное - 2-3 ст. ложки,
Способ приготовления: очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем вдоль, толщиной до 1 см. Засыпаем солью и оставляем на 20 мин, чтобы не было горечи. В кастрюлю налить масло растительное, когда разогреется масло, огонь поставить маленький, выложить мясо, порезанное кусочками 3*5см. Немного посолить. Накрыть крышкой, оставить тушить в собственном соку минут на 30-40. При необходимости, перемешивать.
После этого добавить морковь, порезанную кубиками 1*1см. И лук, порезанный полукольцами. Перемешать и оставить тушить мин на 15-20. Этим временем, Слить сок с баклажан, порезать кубиками: баклажаны, помидоры (предварительно сняв кожуру) и кладите к мясу. Тушить до тех пор, когда собственный сок покроет полностью овощи. Добавить немного воды (приблизительно 600-700 мл), чтобы шурпа не была жидкой. Добавить соль, перец молотый, перец чили, нарезанный очень мелко, варить еще мин 30-40 на маленьком огне. За 5 минут до готовности добавить чеснок (нарезать, не очень мелко). В самом конце, добавить мелко порубленную кинзу, накрыть крышкой, убрать огонь.
Дать настояться не меньше 10 минут.
Кушать подано, приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: