Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Шурпа. Пошаговый рецепт приготовления.

. Шурпа. Пошаговый рецепт приготовления. Добрый день! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления шурпы. Причем не из баранины (как общепринято), а из говяжьего мяса. На мой взгляд, так будет повкуснее! Моя порция рассчитана на 5 литров. Необходимые для этого ингредиенты:
Говядина (мякоть и ребра) - 600 г., Помидоры - 4-5 шт., Перец болгарский - 3 шт., Перец чили - 1/2 шт., Чеснок -3-4 шт., Баклажаны - 4 шт., Морковь - 2 шт., Лук - 1шт.( большой ), Перец молотый, соль - по вкусу, Кинза, Масло растительное - 2-3 ст. ложки,
Способ приготовления: очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем вдоль, толщиной до 1 см. Засыпаем солью и оставляем на 20 мин, чтобы не было горечи. В кастрюлю налить масло растительное, когда разогреется масло, огонь поставить маленький, выложить мясо, порезанное кусочками 3*5см. Немного посолить. Накрыть крышкой, оставить тушить в собственном соку минут на 30-40. При необходимости, перемешивать.
После этого добавить морковь, порезанную кубиками 1*1см. И лук, порезанный полукольцами. Перемешать и оставить тушить мин на 15-20. Этим временем, Слить сок с баклажан, порезать кубиками: баклажаны, помидоры (предварительно сняв кожуру) и кладите к мясу. Тушить до тех пор, когда собственный сок покроет полностью овощи. Добавить немного воды (приблизительно 600-700 мл), чтобы шурпа не была жидкой. Добавить соль, перец молотый, перец чили, нарезанный очень мелко, варить еще мин 30-40 на маленьком огне. За 5 минут до готовности добавить чеснок (нарезать, не очень мелко). В самом конце, добавить мелко порубленную кинзу, накрыть крышкой, убрать огонь.
Дать настояться не меньше 10 минут.
Кушать подано, приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Шурпа. Пошаговый рецепт приготовления.
  Добрый день! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления шурпы. Причем не из баранины (как общепринято), а из говяжьего мяса. На мой взгляд, так будет повкуснее! Моя порция рассчитана на 5 литров. Необходимые для этого ингредиенты: Читать полностью
 

Комментарии

МедВедева
15 сентября 2015 года
+1
lilleke
15 сентября 2015 года
+1
grinmar0262
15 сентября 2015 года
0
Ну, как же єто вкусно
батурина
15 сентября 2015 года
+1
Спасибо за рецепт
Uliya SHU (автор поста)
15 сентября 2015 года
0
На здоровье
зюшка
16 сентября 2015 года
0
ника 2013
16 сентября 2015 года
0
Uliya SHU (автор поста)
16 сентября 2015 года
0
surinra
16 сентября 2015 года
0
а разве не надо картошку туда??
Uliya SHU (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
Можете поэксперементировать. Будет похоже на борщик)))
surinra
18 сентября 2015 года
0
так вы наберите в поисковике..шурпа это наваристый суп..и туда всегда идет картошка..крупно порезанная ..на пополам..а то сто вы написали больше на лагман похоже
Uliya SHU (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
Зачем мне набирать в интернете? Я опубликовала свой рецепт шурпы, а не из интернета. Мне так больше нравится. Борщ ведь тоже не уникализированный рецепт, кому как нравится, тот так и делает. Правда? Ваше право пробовать делать по моему рецепту, либо по другому рецепту из интернета, либо из кул. книги например.
Верасава
28 сентября 2015 года
0
Сколько пробовала шурпу в Крыму(она там неимоверно вкусная)-никакой картошки и в помине нет,мясо(чаще баранина) и овощи.Спасибо за рецепт!
Uliya SHU (автор поста)
30 сентября 2015 года
0
Спасибо Вам

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам