Пончики с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
6 гр. сухих дрожжей
1 ст. теплого молока
2 – 2,5 ст. Муки
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. ванильного экстракта
3 желтка
60 гр. сливочного масла
Для начинки:
150 гр. молочного или темного шоколада
50гр. маршмеллоу
Сахарная пудра для посыпки.
Растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растворить дрожжи в 3/4 ст. теплого молока, добавить 3/4 ст. муки, перемешать и оставить подходить 30 минут. Смешать остальное молоко, сахар, соль, желтки, ваниль и подошедшее тесто до однородности, добавить 1/2 ст. муки, тщательно перемешать. Добавить масло и мешать до однородности, пока не впитается все масло. Понемногу(по 1/4 ст), вымешивая, добавить остальную муку пока тесто не начнет отходить от стенок. Тесто должно быть гладким, однородным и чуть липким. Тесто получается мягким и чуть влажным. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь (минимум 2 часа).
Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 6 мм. вырезать стаканом круги.
Положить в центр кружочка квадратик шоколада и2 небольших кусочка маршмеллоу. Прикрыть другим кружочком и слегка прижать края (можно перед этим края смазывать молоком, чтобы тесто лучше прилипло) и вырезать тем же стаканом круг, чтобы защипнулись края. Дать подойти 10, максимум 15 минут.
Жарить в большом количестве разогретого масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Для теста:
6 гр. сухих дрожжей
1 ст. теплого молока
2 – 2,5 ст. Муки
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. ванильного экстракта
3 желтка
60 гр. сливочного масла
Для начинки:
150 гр. молочного или темного шоколада
50гр. маршмеллоу
Сахарная пудра для посыпки.
Растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растворить дрожжи в 3/4 ст. теплого молока, добавить 3/4 ст. муки, перемешать и оставить подходить 30 минут. Смешать остальное молоко, сахар, соль, желтки, ваниль и подошедшее тесто до однородности, добавить 1/2 ст. муки, тщательно перемешать. Добавить масло и мешать до однородности, пока не впитается все масло. Понемногу(по 1/4 ст), вымешивая, добавить остальную муку пока тесто не начнет отходить от стенок. Тесто должно быть гладким, однородным и чуть липким. Тесто получается мягким и чуть влажным. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь (минимум 2 часа).
Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 6 мм. вырезать стаканом круги.
Положить в центр кружочка квадратик шоколада и2 небольших кусочка маршмеллоу. Прикрыть другим кружочком и слегка прижать края (можно перед этим края смазывать молоком, чтобы тесто лучше прилипло) и вырезать тем же стаканом круг, чтобы защипнулись края. Дать подойти 10, максимум 15 минут.
Жарить в большом количестве разогретого масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: