Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Дорогие девочки, заранее извиняюсь за свою безграмотность.
У меня вот такой вопрос. Часто, рассказывая про свои тортики, вы пишете какие фрукты в них положили. Ну, например: "внутри бисквит с персиками и взбитыми сливками" или "вар. сгущенка+банан; крем меренга+чернослив".

1) Все эти фрукты и ягоды добавляются непосредственно в крем? Измельчаются и прям вместе с кремом взбиваются? Или просто между слоями укладываются? Тогда укладывать их НА крем или ПОД крем? Или можно и с кремом взбить, и просто положить, все по-разному делают?

2) Как быть с замороженными фруктами и ягодами? Перемешать с крахмалом?

3) А сухофрукты? Сначала замочить? Изюм ладно, а ведь чернослив огромный по размеру. И даже после замачивания его иногда трудно откусить.

Очень жду ваших советов! Тортик с фруктами ещё ни разу не делала.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Про фрукты.
Дорогие девочки, заранее извиняюсь за свою безграмотность.
У меня вот такой вопрос. Часто, рассказывая про свои тортики, вы пишете какие фрукты в них положили. Ну, например: "внутри бисквит с персиками и взбитыми сливками" или "вар. сгущенка+банан; крем меренга+чернослив".
1) Все эти фрукты и ягоды добавляются непосредственно в крем? Измельчаются и прям вместе с кремом взбиваются? Читать полностью
 

Комментарии

Gobika
15 сентября 2015 года
+4
Расскажу как делаю я, у меня почти все торты с фруктами. Бисквитный корж пропитываю сиропом, ложу порезанные кусочками фрукты, сверху крем, потом следующий корж и т.д. В крем фрукты никогда не вмешиваю, разве что можно в творожный крем добавить изюм или чернослив запаренный. Чернослив добавляю только мягкий, режу на кусочки. Замороженные фрукты практически не добавляю, только вишню. Для этого заливаю её небольшим количеством воды, добавляю сахар, ванильный сахар, чуточку корицы, молотого имбиря, мускатного ореха и даю закипеть, т.е. не варю, а только закипело сразу снимаю с плиты. Потом этим сиропом пропитываю коржи (шоколадный бисквит), ставлю вишню и шоколадный крем. Очень вкусно получается.
Svetika-Svetik (автор поста)
16 сентября 2015 года
0
Здорово! Про вишню даже слюнки потекли
Большое спасибо!
Gobika
16 сентября 2015 года
0
Не за что, главное, чтобы пригодилась игформация.
Svetika-Svetik (автор поста)
16 сентября 2015 года
0
Обязательно пригодится
ТатьянкаЯ
16 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Gobika
Расскажу как делаю я, у меня почти все торты с фруктами. Бисквитный корж пропитываю сиропом, ложу порезанные кусочками фрукты, сверху крем, потом следующий корж и т.д. В крем фрукты никогда не вмешиваю, разве что можно в творожный крем добавить изюм или чернослив запаренный. Чернослив добавляю только мягкий, режу на кусочки. Замороженные фрукты практически не добавляю, только вишню. Для этого заливаю её небольшим количеством воды, добавляю сахар, ванильный сахар, чуточку корицы, молотого имбиря, мускатного ореха и даю закипеть, т.е. не варю, а только закипело сразу снимаю с плиты. Потом этим сиропом пропитываю коржи (шоколадный бисквит), ставлю вишню и шоколадный крем. Очень вкусно получается.

↑   Перейти к этому комментарию
Svetika-Svetik (автор поста)
25 сентября 2015 года
0
А Вы как делаете?
ТатьянкаЯ
25 сентября 2015 года
0
так же))))) все в крем, кусочками.
Ксюша 80
15 сентября 2015 года
+1
Я иногда фрукты перемешиваю с кремом,иногда каждый слой пересыпаю.Чернослив и изюм обязательно замачиваю на минут 10в кипяченой воде,чернослив конечно нужно резать.Малину я например сырой ложу,также киви и банан.И смородину тоже замороженной ложу.
Svetika-Svetik (автор поста)
16 сентября 2015 года
+1
Спасибо огромное!
Svetika-Svetik (автор поста)
25 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Ксюша 80
Я иногда фрукты перемешиваю с кремом,иногда каждый слой пересыпаю.Чернослив и изюм обязательно замачиваю на минут 10в кипяченой воде,чернослив конечно нужно резать.Малину я например сырой ложу,также киви и банан.И смородину тоже замороженной ложу.

↑   Перейти к этому комментарию
А банан у Вас не темнеет? Я попробовала взбить его с кремом. Теперь там чёрные кусочки
Ксюша 80
25 сентября 2015 года
+1
Нужно банан лимонным соком обработать,тогда не темнеет.
Svetika-Svetik (автор поста)
25 сентября 2015 года
0
Ух ты! Спасибо! Никогда о таком не слышала!!!
Ксюша 80
26 сентября 2015 года
0
Svetika-Svetik (автор поста)
25 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Ксюша 80
Я иногда фрукты перемешиваю с кремом,иногда каждый слой пересыпаю.Чернослив и изюм обязательно замачиваю на минут 10в кипяченой воде,чернослив конечно нужно резать.Малину я например сырой ложу,также киви и банан.И смородину тоже замороженной ложу.

↑   Перейти к этому комментарию
Ксюша 80 пишет:
И смородину тоже замороженной ложу.
А потом не поплывёт, когда разморозится?
Ксюша 80
25 сентября 2015 года
+1
Я промываю сразу с морозилки,она стекает и кладу на салфетку.Потом в торт.
Svetika-Svetik (автор поста)
25 сентября 2015 года
0
Всё ясно! Большое Вам спасибо!!!!
Ксюша 80
26 сентября 2015 года
0
Григорьева Людмила
15 сентября 2015 года
0
спасибо за информацию

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам