Кремовые свадебные торты с любимой Швейцарской меренгой.
Здравствуйте, девочки. В эти выходные делала свадебные кремовые торты. Так получилось, что я и крем, как-то далеки друг от друга, но с некоторых пор полюбилась мне Швейцарская меренга - замечательно ложится, не проблемная в оформлении и даже я, не любитель делать кремовые цветочки-розочки, справилась с этой задачей без проблем. Первый тортик 5 кг.
Второй 4 кг.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Второй 4 кг.
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Спасибо!
а у меня никак такие красивые подтеки шоколадные не получаются!
Я уже ранее писала - у меня зеркальный шоколадный гель Ирка и наношу его на подмороженный торт. Попробуйте заморозить или слегка подморозить и глазировать Вашей шок. глазурью или гляссажем, гляссаж должен быть немного гуще, чем обычно глазируете. Степень заморозки в зависимости от густоты глазури (или наоборот
спасибо огромное за советы!
↑ Перейти к этому комментарию
как вы делаете швейцарскую меренгу, подскажите пожалуйста
Спасибо!
Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо!
Спасибо!
На мой вкус, второй широковат и низковат, как трех ярусник смотрелся бы интересней, но решили делать так.....Нижний ярус - 28 см, верхний - 22см., высота сантиметров 5 - 6, но нижний ярус тяжеловат, т.к. крем со сливками, вареной сгущенкой и растопленным шоколадом
Подскажите пожалуйста, под свадебным тортом усиленная подложка - она хорошо выдерживает 5 кг ? Мне тоже предстоит сделать торт на 5-6 кг , вот думаю прогнётся или нет такая .....?
Выдерживает без проблем, но если повезут на руках, не очень убобно будет. Я обычно пенополистероловыми пользуюсь, просто не делали и пришлось эти брать. И если многоярусный, то нужен центральный стержень, в пенополистерол он хорошо входит и фиксируется, а с этими подложками - беда. Зафиксировать стержень можно только саморезами ( вроде б так называются) сверху и снизу подложки. Я такие не приготовила, да и времени особо не было, и при доставке средний и верхний ярусы начали съезжать, я пока доставила, чуть не поседела. Так, что если многоярусник будете делать, имейте в виду....
Масло не взбиваю. У меня планетарный миксер, взбивает достаточно быстро. Масло забрасываю частями, когда белок еще немного теплый( пробую чашу миксера ), с маслом масса начинает моментально остывать. И еще, масло должно быть очень мягким.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: