Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кремовые свадебные торты с любимой Швейцарской меренгой.

Здравствуйте, девочки. В эти выходные делала свадебные кремовые торты. Так получилось, что я и крем, как-то далеки друг от друга, но с некоторых пор полюбилась мне Швейцарская меренга - замечательно ложится, не проблемная в оформлении и даже я, не любитель делать кремовые цветочки-розочки, справилась с этой задачей без проблем. Первый тортик 5 кг.




Второй 4 кг.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кремовые свадебные торты с любимой Швейцарской меренгой.
  Здравствуйте, девочки. В эти выходные делала свадебные кремовые торты. Так получилось, что я и крем, как-то далеки друг от друга, но с некоторых пор полюбилась мне Швейцарская меренга - замечательно ложится, не проблемная в оформлении и даже я, не любитель делать кремовые цветочки-розочки, справилась с этой задачей без проблем. Первый тортик 5 кг.
Второй 4 кг.
Читать полностью
 

Комментарии

Mariya2002
15 сентября 2015 года
0
Красотища!!!
lyuda777 (автор поста)
15 сентября 2015 года
0
Спасибо!
Григорьева Людмила
15 сентября 2015 года
0
вот это тортики!!!!!!!!!!!
lyuda777 (автор поста)
15 сентября 2015 года
0
Пасиб!
ЕвгенияОк
15 сентября 2015 года
0
Какие красивые!!!
lyuda777 (автор поста)
15 сентября 2015 года
0
Спасибо!
ГульнараАнгелА
15 сентября 2015 года
0
lyuda777 (автор поста)
15 сентября 2015 года
+1
Спасибо!
Мамочка Дашутки
15 сентября 2015 года
0
lyuda777 (автор поста)
15 сентября 2015 года
0
Спасибо!
Ксюша 80
15 сентября 2015 года
0
Очень красиво И я хочу вот типа такого торта сделать,белковым так не выходит красиво .
lyuda777 (автор поста)
15 сентября 2015 года
+1
Швейцарской меренгой хорошо получается и выглядит она здорово.
Спасибо!
Ксюша 80
15 сентября 2015 года
0
Согласна
mama_Kariny
15 сентября 2015 года
0
lyuda777 (автор поста)
15 сентября 2015 года
0
Ирэна
15 сентября 2015 года
+1
красота!
а у меня никак такие красивые подтеки шоколадные не получаются!
lyuda777 (автор поста)
15 сентября 2015 года
0
Спасибо!
Я уже ранее писала - у меня зеркальный шоколадный гель Ирка и наношу его на подмороженный торт. Попробуйте заморозить или слегка подморозить и глазировать Вашей шок. глазурью или гляссажем, гляссаж должен быть немного гуще, чем обычно глазируете. Степень заморозки в зависимости от густоты глазури (или наоборот ), что б быстро не схватилась, а распределилась подтеками. Я сегодня глазировала на йогуртовый крем без заморозки и намучилась даже с Иркой. А вот с цветной глазурью фото, очень нравятся мне такие тортики, но пока не делала. Фото из инета, автора не знаю

Ирэна
15 сентября 2015 года
0
прикольно выглядит!
спасибо огромное за советы!
lyuda777 (автор поста)
15 сентября 2015 года
0
ТатьянкаЯ
15 сентября 2015 года
0
а я с меренгой не подружилась так здорово вышло у вас. Рецепт свой не напишите? мне просто сравнить, может что то ни так делала?
lyuda777 (автор поста)
15 сентября 2015 года
0
Я ссыль в личке давала
ТатьянкаЯ
16 сентября 2015 года
0
я с телефона писала Люба, не видела что это ты!!!!!!!!!! но все равно спасибо!!!
lyuda777 (автор поста)
15 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий ТатьянкаЯ
а я с меренгой не подружилась так здорово вышло у вас. Рецепт свой не напишите? мне просто сравнить, может что то ни так делала?


↑   Перейти к этому комментарию
Танюш, немного ниже пропорции написала.
ТатьянкаЯ
16 сентября 2015 года
0
ага в закладки)
Бэлла_Т
15 сентября 2015 года
0
lyuda777 (автор поста)
15 сентября 2015 года
0
seraya koshka
15 сентября 2015 года
0
lyuda777 (автор поста)
15 сентября 2015 года
0
tanucha-ktv
15 сентября 2015 года
0
Очень красиво!!!!!
lyuda777 (автор поста)
15 сентября 2015 года
0
Спасибо!
Gobika
15 сентября 2015 года
0
Замечательные тортики, я вот с кремом совсем не дружу, не умею ни ровнять хорошо, ни украшать красиво
lyuda777 (автор поста)
15 сентября 2015 года
0
Я всего год работаю. И тож не могу сказать, что все освоила. И ровнять тяжело и цветочки делать, просто на все нужна практика и правильно подобранный материал (крем, начинка....), тогда гораздо легче, я уже это заметила. Попробуйте меренгой ровнять, ну и поворотный столик.....сразу со столиком разницу поймете.
Janna_Nikol
15 сентября 2015 года
0
замечательные торты
как вы делаете швейцарскую меренгу, подскажите пожалуйста
lyuda777 (автор поста)
15 сентября 2015 года
+2
Ссыль дам в личку. Я тот рецепт за основу брала. Немного изменила пропорции: белок-200г, сахар - 220 г, масло(у меня 72,5%) - 500 г. Описание рецепта по ссылке, более чем полное, но в кратце, от меня: белки+сахар на баню и держать до такой степени, что б сахар разошелся - когда попробуете потереть пальцы, чувствоваться не будет. Должен быть достаточно горячим белок, я в процессе венчиком хорошенько перемешиваю. Далее в миксер ( у меня планетарный, взбивает быстро), и взбить до средних пиков, я еще ориентируюсь, чтобы чаша миксера была еще слегка теплой, и небольшими порциями внести масло (не взбиваю), вначале оно идет хлопьями, но очень быстро становиться однородной массой. Вроде б все.
Спасибо!
Janna_Nikol
15 сентября 2015 года
0
спасибо
Крутяева Оксана
20 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий lyuda777
Ссыль дам в личку. Я тот рецепт за основу брала. Немного изменила пропорции: белок-200г, сахар - 220 г, масло(у меня 72,5%) - 500 г. Описание рецепта по ссылке, более чем полное, но в кратце, от меня: белки+сахар на баню и держать до такой степени, что б сахар разошелся - когда попробуете потереть пальцы, чувствоваться не будет. Должен быть достаточно горячим белок, я в процессе венчиком хорошенько перемешиваю. Далее в миксер ( у меня планетарный, взбивает быстро), и взбить до средних пиков, я еще ориентируюсь, чтобы чаша миксера была еще слегка теплой, и небольшими порциями внести масло (не взбиваю), вначале оно идет хлопьями, но очень быстро становиться однородной массой. Вроде б все.
Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Люда, а можно и мне ссылку в личку?
айрини кошка
15 сентября 2015 года
0
Очень красиво!! Кремовый такой ровненький и аккуратный!!! Мне тоже нравится , как ложится швейцарская меренга, но обилие масла смущает (лично на мой вкус) Шоколадные подтеки вообще убойные!!! и круг такой сверху тортика ровный, что-то сверху кладете, когда заливаете глазурью?
lyuda777 (автор поста)
15 сентября 2015 года
0
Ровный!!! Ой, нет, косоватый получился. Глазурь в кондитерский мешок или большой корнетик, и выдавливайте по краю на замороженный торт, а затем спатулой проходите, все просто....А меренга, если на 500 г масла 200 г белка, не очень жирная получается.
Спасибо!
Тошина мама
15 сентября 2015 года
0
lyuda777 (автор поста)
15 сентября 2015 года
0
Наталья 11 80
15 сентября 2015 года
0
Какая прелесть!!! Красота!!! Вкусно навеное
lyuda777 (автор поста)
15 сентября 2015 года
0
Заказчику, вроде б, понравился.
Спасибо!
Светлана 18
15 сентября 2015 года
0
Красотень!!! С ягодами - супер, подскажите пожалуйста во втором какие диаметры и высота ярусов.?
lyuda777 (автор поста)
15 сентября 2015 года
0
Спасибо!
На мой вкус, второй широковат и низковат, как трех ярусник смотрелся бы интересней, но решили делать так.....Нижний ярус - 28 см, верхний - 22см., высота сантиметров 5 - 6, но нижний ярус тяжеловат, т.к. крем со сливками, вареной сгущенкой и растопленным шоколадом
ira1 a k
15 сентября 2015 года
0
lyuda777 (автор поста)
15 сентября 2015 года
0
elena060371
15 сентября 2015 года
0
lyuda777 (автор поста)
16 сентября 2015 года
0
super vlz2003
16 сентября 2015 года
0
Красота!
Подскажите пожалуйста, под свадебным тортом усиленная подложка - она хорошо выдерживает 5 кг ? Мне тоже предстоит сделать торт на 5-6 кг , вот думаю прогнётся или нет такая .....?
lyuda777 (автор поста)
16 сентября 2015 года
0

Выдерживает без проблем, но если повезут на руках, не очень убобно будет. Я обычно пенополистероловыми пользуюсь, просто не делали и пришлось эти брать. И если многоярусный, то нужен центральный стержень, в пенополистерол он хорошо входит и фиксируется, а с этими подложками - беда. Зафиксировать стержень можно только саморезами ( вроде б так называются) сверху и снизу подложки. Я такие не приготовила, да и времени особо не было, и при доставке средний и верхний ярусы начали съезжать, я пока доставила, чуть не поседела. Так, что если многоярусник будете делать, имейте в виду....
super vlz2003
17 сентября 2015 года
0
Спасибо большое за ответ !
lyuda777 (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
Карачёва Наталья
16 сентября 2015 года
0
lyuda777 (автор поста)
18 сентября 2015 года
+1
Кампот
17 сентября 2015 года
0
красивые торты подскажите, сколько крема у вас ушло на такой торт? я вот тоже люблю швейцарскую меренгу, но она так быстро заканчивается, все не могу рассчитать сколько ее нужно...вчера делала торт, так так намучилась...на 7 белков сделала крем и все равно не хватило...размазывала как могла...и все равно просветы были
lyuda777 (автор поста)
18 сентября 2015 года
+1
На первый делала на 1 кг масла, в два приёма. На второй хватило 0,5 кг слив.масла. Но это только сверху, между коржами был другой крем.
Кампот
18 сентября 2015 года
0
спасибо...как же много масла в этот крем идет а вы не пробовали делать белковый тот который с сиропом делается? и как вы вводите масло в этот крем не взбивая его? просто вмешиваете?
lyuda777 (автор поста)
19 сентября 2015 года
+1
Извините, некогда было! Белковый заварной делала, но он так не ложится. Совершенно другая текстура. Я за кремовые старалась не браться, отсылала к другим девочкам, которые с кремовыми работают. А вот меренга понравилась....
Масло не взбиваю. У меня планетарный миксер, взбивает достаточно быстро. Масло забрасываю частями, когда белок еще немного теплый( пробую чашу миксера ), с маслом масса начинает моментально остывать. И еще, масло должно быть очень мягким.
Кампот
20 сентября 2015 года
0
а поняла, я тоже масло отдельно не взбиваю. Но всегда когда добавляю масло в белки он у меня становится жидким...приходится ставить его на минут 5 в морозилку...потом взбивается уже как нужно. Да, мне этот крем тоже нравится, но столько масла там..если выровнять и украсить то до кила нужно..дороговато выходит(
Лариса Гебура
18 сентября 2015 года
0
lyuda777 (автор поста)
19 сентября 2015 года
0
super vlz2003
19 сентября 2015 года
0
Можно ещё вопросик : как у вас так получается строго ровно по середине рисунок делать.... Может секретик есть у вас. ?
lyuda777 (автор поста)
20 сентября 2015 года
0
Эээээ рисунок?! Не поняла, Вы о первом торте? Там далеко не идеально, к тому же очень спешила. Примерно отмечала точками и пыталась более - менее ровно сделать. Идеально отметить сложно - крем же, не мастика.
super vlz2003
20 сентября 2015 года
0
Да о первом торте... Ровно и красиво получилось у вас , если ещё учесть что и спешили ,то вообще супер ! Мне тоже предстоит рисунок наносить на кремовый торт , хочу более менее ровно сделать - переживаю очень....
zhmaka24
9 июня 2016 года
0
Какая красота!!! Поделитесь, пожалуйста, рецептом меренги. Попробую приготовить.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам