Ловушка для бизнес-леди. Глава 3.

Глава 3.
Утром следующего дня (около шести утра) Алёша застал Аяну сидящей за столом в гостиной, правой рукой держащую чашку с кофе, а левой – свежую газету. Она собрала волосы в высокий хвост и заплела в очень тугую и длинную косу и одела в голубой спортивный костюм.
- Доброе утро, Ая.
- Доброе утро. Алёша, у тебя пять минут одеться в спортивную одежду – с утра мы будем делать пробежки! – подняла она на него спокойный взгляд.
- Хорошо, - пожал плечами юноша и пошёл одеваться.
Аяна жила недалеко от одного из городских парков, поэтому ежедневно бегала именно там. Алексею не терпелось показать ей свою выносливость, силу, он взял хороший темп, поэтому она позволила себя обогнать и держаться на некоторой дистанции впереди. Лишь через пятнадцать минут, когда силы немножко покинули парня, она поравнялась с ним и заговорила.
- Во время утренних пробежек в памяти очень хорошо откладываются математические формулы и данные. Сегодня начнём с простого – таблицы умножения. Беги и вслух проговаривай всё, начиная с двух, заканчивая девятью. Разговор во время бега повысит твою выносливость и улучшит дыхалку! Всё на английском, разумеется!
- Хорошо. Дважды два – четыре, - начал юноша вспоминать всю таблицу умножения. Так они бежали бок о бок ещё минут двадцать. Говорить и бежать оказалось непросто – пришлось заметно сбавить скорость. Кроме того, редкие прохожие и бегуны с недоумением оглядывались на него, думая, что он со странностями.
- Блин, чего они глазеют! Я им, что, клоун? – возмутился юноша, когда они поднимались обратно в квартиру.
- Научись не обращать внимания. Какое им дело? Они об этом к вечеру даже не вспомнят. А тебе нужно видеть впереди только цель – поступление в МГУ! Только цель! Всякие косые взгляды – это помеха, которую ты должен научиться не замечать. Подумай над этим, ведь тебе два месяца придется это терпеть, – осадила его Аяна.
Алёша молча пошёл к себе принимать душ. Аяна была права, но всё равно было очень неприятно.
- Сегодня до обеда тебе нужно заняться математикой. Вот экзаменационные задачи. Решай вдумчиво, постарайся запомнить алгоритм их решения, чтобы легко решать аналогичные. К часу я приду, если будут вопросы - помогу. Старайся.
- Я понял, спасибо, - кивнул Алёша. – Будь осторожна на дорогах и удачи тебе! Пока-пока!
- Спасибо, пока-пока! - улыбнулась девушка.
Алёша взял на вооружение совет «видеть цель и двигаться к ней», поэтому он взял учебник по алгебре и геометрии и начал методично решать одну задачу за другой. Геометрия давалась сложнее, приходилось долго ломать голову.
***
Как и обещала, Аяна вернулась в час дня.
- Ну что, как успехи?
- Трудно даётся геометрия, а так неплохо.
- Решение геометрических задач очень ценится на экзаменах, это супер бонус, поэтому надо бы разобраться. Но сейчас время обеда, ты, наверное, голоден, да и я, если честно, тоже. Поэтому собирайся, мы идём на экскурсию по городу, там и поедим. А то ты приехал в Европу, но ещё нигде не бывал. Отдыхать тоже нужно! – подмигнула Аяна.
- Ура! – обрадовался Алёша и побежал переодеваться.
И они пошли. Алёша удивился, когда они пришли мимо вишнёвого лексуса, но Аяна нетерпеливо взяла его за руку и повела осматривать достопримечательности. Только пешком можно увидеть, прочувствовать, понять великолепие старинного города!
- Лидс – это город с вековой историей. Впервые он был упомянут в летописях в 1086 году. Для сравнения – в начале XI века в Древней Руси правил Ярослав Мудрый, который прославился победой над печенегами и участием в последнем вооруженном конфликте между Русью и Византией, - начала рассказывать девушка, пока они шли к одной из достопримечательностей города Киркстальскому Аббатству. Она вдруг обнаружила, что всё ещё держит Алёшу за руку, смутилась и отпустила было, но он тут же перехватил её сам, так что дальше они также шли, держась за руки (что, к слову сказать, до жути нравилось обоим).
- Ого, ты и историей увлекаешься? – восхитился юноша.
- Историю Родины надо знать, Алёша! В корнях наша сила! – девушка шутливо задрала носик и помахала указательным пальцем. – А вообще, запоминай, историю тебе тоже надо подтянуть, судя по оценкам.
- Надо, - вздохнул он. И дальше слушал очень внимательно.
Аяна вдохновенно рассказывала про историю города: как он развивался, что с ним происходило. Иногда сравнивала с российской историей, чтобы самые нужные даты понемногу укладывались у Алёши в голове. Они дошли до развалин Киркстальского аббатства, потом до Собора Святой Анны и Приходской церкви Святого Петра. После этого они зашли в один из многочисленных ресторанчиков, чтобы пообедать.
Алёша сразу предупредил, что вне дома все расходы будет оплачивать сам, ведь он не стеснён в средствах, а у неё он и так на полном содержании. И хотя Аяна была не просто богатой, а шикарно богатой бизнес-леди, она великодушно позволила юноше быть джентльменом и повысить свою самооценку. Ресторанчик порадовал их разнообразным меню, внимательным и быстрым обслуживанием и восхитительным вкусом блюд. Наевшись салата и вкуснейшего мяса с овощами, они продолжили свою прогулку и экскурсию по городу.
- А сейчас мы увидим одно из самых красивых зданий города, - указала Аяна куда-то вперёд. – Хотя оно построено относительно недавно – в 1858 году.
Они вышли на площадь и увидели огромное здание с колоннами и большой башней с часами. Здание выглядело весьма внушительно и очень красиво.
- Это местная ратуша. Высота этого здания более 65 метров, а открывала его сама королева Виктория!
- О, а ты присутствовала на открытии? – ляпнул Алексей, засмотревшись на огромные часы на башне.
- Я, конечно, древняя, но не настолько, как ты думаешь, - хохотнула Аяна.
Юноша споткнулся, посмотрел на смеющуюся Аяну и понял, что сказал глупость. Краска залила его лицо, ему стало стыдно, что он нечаянно намекнул на их разницу в возрасте. Хотя он, напротив, хотел бы, чтобы девушка забыла об этом. Какой конфуз!
Впрочем, Ая отличалась своим лёгким характером, поэтому не придала этому никакого значения и предложила ему пофотографироваться, чтобы отослать фотографии родителям. Алёша расслабился и дальше они снова общались непринуждённо.
Далее Аяна вела к более современным зданиям и рассказывала о них: о статуе Чёрного принца на коне на городской площади, о музее истории медицины и о Королевской оружейной палате. Кстати, в последнюю они зашли, чтобы посмотреть огромную коллекцию холодного и огнестрельного оружия. Здесь Алёша ходил с явным удовольствием, восторженно разглядывая каждый экспонат и с энтузиазмом рассказывая Аяне всё, что знал о них. Это было первое в городе, что действительно заинтересовало его, поэтому девушка внимательно его слушала и вместе с ним подходила к каждому виду оружия, хотя практически ничего в этом не понимала.
Домой они вернулись уставшие, но довольные. Алёша был в восторге от первого европейского города, в котором смог побывать, и улыбка не сходила с его лица. Настроение не упало даже тогда, когда Аяна сообщила, что в отличие от вчерашнего лёгкого вечера, сегодня они будут вместе решать задачи по геометрии, чтобы завтра он уже не испытывал с ними затруднения. Для разнообразия они решили остаться на кухне и заниматься там, не спускаясь в гостиную.
Ая любила математику. И химию. Поэтому знала, что с радостью поможет парню с обоими предметами. А вот физику, к своему стыду, она не понимала вообще, поэтому с ней Алёше предстояло разбираться самому.
А сейчас они сидели на кухне и вместе думали над сложностями, с которыми столкнулся при решении геометрических задач. Упорству обоих в том, чтобы решить очередную непокорную головоломку, можно было только позавидовать. Время совершенно незаметно перевалило за полночь и только когда глаза начали слипаться, а голова перестала варить – они разошлись по комнатам спать.
На следующий день Аяна приготовила для Алёши сюрприз – прикрепила к спине своего спортивного костюма листок с распечаткой основных геометрических законов, теорем и аксиом – большими жирными буквами. Так что в этот раз Алёше пришлось бежать в парке за Аяной и вслух зубрить эти формулы. То ли сам Алёша перестал обращать внимание, то ли прохожим было всё равно, но больше дискомфорта по поводу реакции окружающих у него не возникало. А насчет того, что юноша будет отвлекаться на её фигуру, девушка не беспокоилась – спортивный костюм был мешковатый и совершенно не облегал тело, так что практически кроме больших букв и цифр он ничего не замечал.
Так проходил день за днём – по утрам пробежки с зубрёжкой математических и химических формул, физических законов. После завтрака решение экзаменационных задач по математике, физике и химии. После обеда география, биология или английский, а после ужина – история, обществознание и литература. Остальные предметы Алёша знал на уверенную пятёрку.
Всё это время они всегда держались за руки – то во время прогулок, то во время решения задач или чтения книг, а ещё Алёша очень любил читать литературу и учить стихотворения, лёжа на диване и положа голову на колени Аяне, которая в это время работала на ноутбуке. Если сначала она удивлялась и смущалась этому, то потом перестала придавать значение и замечать. Всё это быстро вошло в привычку.
Три недели упорной работы над экзаменационными вопросами дали свои плоды. И вот уже Алёша практически безошибочно решал тесты по истории, мог дать определение «транскрипции» по биологии, знал положенные 8 стихотворений и прочёл все необходимые книги (правда, некоторые, в кратком изложении, потому что времени перечитывать все четыре тома «Войны и мира» у него физически не было) по литературе; решал самые сложные задачи по алгебре и геометрии, и самостоятельно выводил формулы для решения задач по химии и физике. С общими предметами ребята сообща разобрались. При этом они периодически ходили в музеи, гуляли по городу – давали мозгу парня немного расслабиться и утрамбовать знания.
Всё это не могло не радовать. И, с точки зрения Аяны, всё двигалось по плану очень хорошо, даже с опережением. А вот Алёшу беспокоила не только учёба. Его мучила невозможность сблизиться с девушкой, ему хотелось чего-то большего, чем ходить, держась за руки. Алёша был умным молодым человеком и понимал, что с одной стороны, – это физическое влечение – всё-таки Аяна очень привлекательная молодая девушка. Но с другой стороны, он чувствовал, что есть ещё что-то более тонкое, нежное, что затрагивает не его молодое здоровое тело, а душу. Ему хотелось обнять её, поцеловать, защитить и оградить от всех неприятностей мира… Особенно когда Аяна приходила с работы слишком сильно уставшая или без настроения, ведь даже тогда она готовила ужин и занималась с ним уроками. Его переполняли романтические чувства, но девушка всё же держала некоторую дистанцию, и он не осмеливался переступить черту.
продолжение: https://www.stranamam.ru/post/10321143/
Комментарии
(эх, не хватает в жизни романтики. пойду мужа толкну
с нетерпением буду ждать продолжение)
еще бы детей кто-то уложил спать без моего участия
ушла сказки читать)
Здорово!
Город сама придумала или действительно изучила?
Умничка!
я бы что-нибудь новенькое твоё тоже с радостью бы почитала....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: