Пицца
Этим блюдом, я Америку не открою конечно же, но я решила выставить свой вариант.
Вдруг кому пригодится.
Тесто дрожжевое. Готовится как обычно, но я в тесто кладу майонез.
Оно дольше остается свежим и мягким после выпекания.
Тесто приготовили. Оно 2 раза подходило. Я его столько же и переминала.
Дальше раскатала и выложила его в противень, на бумагу для выпекания.
Сделав при этом бортик. Оставила отдыхать его, минут 15.
После смазала его кетчупом (2 ст. л.)
Набросала ветчины и немного сервелата.(ветчины 100 гр., колбасы 50-70) Продукты, имейте ввиду, на 2 пиццы.
Затем немного перца сладкого, болгарского (четверть перца, от одного)
Грибочки (5 щт)
Помидорчик (1 шт)
Может создаться впечатление, что я так питаюсь каждый день, но это мнение ошибочное.
Пицца, тем и хороша, что в нее можно положить все, что угодно.
Это остатки того, что у меня было в холодильнике.
И острый нож. Который режет продукты очень тонко.
У меня был всего один помидор и его хватило на 2 пиццы.
Вот здесь всего одна половинка среднего помидора. Который я нарезала тоненько.
Сверху помидор, кладем маринованный огурчик.( 2 шт)
Специально для пиццы купила маслины без косточек (1 баночка 100 гр.)
Врать не буду, их у меня не было.
Посыпаем сверху огурцов.
Конечно же сыром.( у меня было всего 120-150 гр.) Какая пицца без него обходится?!

Отправляем наши красавицы в хорошо разогретую духовку до 180гр (у меня электро). На 20- 25 минут.
Вот результат!

В разрезе
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вдруг кому пригодится.

Тесто дрожжевое. Готовится как обычно, но я в тесто кладу майонез.
Оно дольше остается свежим и мягким после выпекания.
Тесто приготовили. Оно 2 раза подходило. Я его столько же и переминала.
Дальше раскатала и выложила его в противень, на бумагу для выпекания.
Сделав при этом бортик. Оставила отдыхать его, минут 15.
После смазала его кетчупом (2 ст. л.)

Набросала ветчины и немного сервелата.(ветчины 100 гр., колбасы 50-70) Продукты, имейте ввиду, на 2 пиццы.

Затем немного перца сладкого, болгарского (четверть перца, от одного)

Грибочки (5 щт)

Помидорчик (1 шт)

Может создаться впечатление, что я так питаюсь каждый день, но это мнение ошибочное.
Пицца, тем и хороша, что в нее можно положить все, что угодно.
Это остатки того, что у меня было в холодильнике.
И острый нож. Который режет продукты очень тонко.
У меня был всего один помидор и его хватило на 2 пиццы.
Вот здесь всего одна половинка среднего помидора. Который я нарезала тоненько.

Сверху помидор, кладем маринованный огурчик.( 2 шт)

Специально для пиццы купила маслины без косточек (1 баночка 100 гр.)
Врать не буду, их у меня не было.
Посыпаем сверху огурцов.

Конечно же сыром.( у меня было всего 120-150 гр.) Какая пицца без него обходится?!



Отправляем наши красавицы в хорошо разогретую духовку до 180гр (у меня электро). На 20- 25 минут.
Вот результат!


В разрезе

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Посидела я дома в отпуске 2 недели и поправилась на 4 кг.
В пятницу выхожу на работу. Буду сбрасывать.
Так что особо не поправлюсь.
Блинов напеку конечно же, а есть мужу придеться и дочке.
↑ Перейти к этому комментарию
А что еще кроме этих продуктов?
В личку или кому - то тоже МК преподать?.
В тазик налить теплой!!! воды или молока. (ни в коем случаи не горячей, иначе дрожжи сварятся и не поднимут тесто)
Затем немного соли и обязательно сахар( дрожжи начинают бродить быстрее за счет сахара)
Развели. Следующий этап это дрожжи. Есть сухие, есть живые. Это на ваше усмотрение. Я и теми и другими пользуюсь.
Скажу одно, с сухими быстрей.
Затем насыпать муки и размешать. Тесто это должно быть как на оладьи. Это опара называется.
Накрываете тазик полотенцем и оставляете на 30 минут в теплое место. Зимой я ставлю на табуретку и отодвигаю к батарее. Окна, должны быть закрыты. Тесто на сквозняке не поднимится.
Через 30 минут берем нашу опару, вымешиваем. Добавляем муки, майонеза ( если для пиццы) и замешиваем мягкое тесто.
Как только стало отходить от рук, оно готово. Опять накрыть его полотенцем и теперь на 1 час в теплое место.
Тесто выростает в 2 раза. Так что не стоит его делать изначально много. А то потом не знаешь куда его деть.
Тесто поднялось. Вымесить опять с небольшим количеством муки и можно готовить.
Из него такой пушистый хлеб получается!!!
Готовьте на здоровье!
Писать дольше чем его сделать. Я его долго не решалась приготовить, думала мороки много.
А оказалось проще не куда.
В тазик налить теплой!!! воды или молока. (ни в коем случаи не горячей, иначе дрожжи сварятся и не поднимут тесто)
Затем немного соли и обязательно сахар( дрожжи начинают бродить быстрее за счет сахара)
Развели. Следующий этап это дрожжи. Есть сухие, есть живые. Это на ваше усмотрение. Я и теми и другими пользуюсь.
Скажу одно, с сухими быстрей.
Затем насыпать муки и размешать. Тесто это должно быть как на оладьи. Это опара называется.
Накрываете тазик полотенцем и оставляете на 30 минут в теплое место. Зимой я ставлю на табуретку и отодвигаю к батарее. Окна, должны быть закрыты. Тесто на сквозняке не поднимится.
Через 30 минут берем нашу опару, вымешиваем. Добавляем муки, майонеза ( если для пиццы) и замешиваем мягкое тесто.
Как только стало отходить от рук, оно готово. Опять накрыть его полотенцем и теперь на 1 час в теплое место.
Тесто выростает в 2 раза. Так что не стоит его делать изначально много. А то потом не знаешь куда его деть.
Тесто поднялось. Вымесить опять с небольшим количеством муки и можно готовить.
Из него такой пушистый хлеб получается!!!
Готовьте на здоровье!
Писать дольше чем его сделать. Я его долго не решалась приготовить, думала мороки много.
А оказалось проще не куда.
↑ Перейти к этому комментарию
В тазик налить теплой!!! воды или молока. (ни в коем случаи не горячей, иначе дрожжи сварятся и не поднимут тесто)
Затем немного соли и обязательно сахар( дрожжи начинают бродить быстрее за счет сахара)
Развели. Следующий этап это дрожжи. Есть сухие, есть живые. Это на ваше усмотрение. Я и теми и другими пользуюсь.
Скажу одно, с сухими быстрей.
Затем насыпать муки и размешать. Тесто это должно быть как на оладьи. Это опара называется.
Накрываете тазик полотенцем и оставляете на 30 минут в теплое место. Зимой я ставлю на табуретку и отодвигаю к батарее. Окна, должны быть закрыты. Тесто на сквозняке не поднимится.
Через 30 минут берем нашу опару, вымешиваем. Добавляем муки, майонеза ( если для пиццы) и замешиваем мягкое тесто.
Как только стало отходить от рук, оно готово. Опять накрыть его полотенцем и теперь на 1 час в теплое место.
Тесто выростает в 2 раза. Так что не стоит его делать изначально много. А то потом не знаешь куда его деть.
Тесто поднялось. Вымесить опять с небольшим количеством муки и можно готовить.
Из него такой пушистый хлеб получается!!!
Готовьте на здоровье!
Писать дольше чем его сделать. Я его долго не решалась приготовить, думала мороки много.
А оказалось проще не куда.
↑ Перейти к этому комментарию
В тазик налить теплой!!! воды или молока. (ни в коем случаи не горячей, иначе дрожжи сварятся и не поднимут тесто)
Затем немного соли и обязательно сахар( дрожжи начинают бродить быстрее за счет сахара)
Развели. Следующий этап это дрожжи. Есть сухие, есть живые. Это на ваше усмотрение. Я и теми и другими пользуюсь.
Скажу одно, с сухими быстрей.
Затем насыпать муки и размешать. Тесто это должно быть как на оладьи. Это опара называется.
Накрываете тазик полотенцем и оставляете на 30 минут в теплое место. Зимой я ставлю на табуретку и отодвигаю к батарее. Окна, должны быть закрыты. Тесто на сквозняке не поднимится.
Через 30 минут берем нашу опару, вымешиваем. Добавляем муки, майонеза ( если для пиццы) и замешиваем мягкое тесто.
Как только стало отходить от рук, оно готово. Опять накрыть его полотенцем и теперь на 1 час в теплое место.
Тесто выростает в 2 раза. Так что не стоит его делать изначально много. А то потом не знаешь куда его деть.
Тесто поднялось. Вымесить опять с небольшим количеством муки и можно готовить.
Из него такой пушистый хлеб получается!!!
Готовьте на здоровье!
Писать дольше чем его сделать. Я его долго не решалась приготовить, думала мороки много.
А оказалось проще не куда.
↑ Перейти к этому комментарию
завтра или послезавтра приготовлю. Пиццу хочу - сил нет, а в магазине покупать - руки не поднимаются
Но за те деньги я 2 приготовила и большие. И начинки больше чем в покупной.
Да и не люблю я замороженные продукты. Как- то купила, так была очень разочарованна.
Вкус какой- то залежалый!
Пока тесто подходит, столько всего в СМ прочитать можно!
Затем все быстренько нарезали, распределили по тесту и в духовку.
И опять на просторы интернета или по - хозяйству.
Маме и папе отрезала добрую четверть с большого противня.
Моя малява пока такое не ест. По этому только муж меня спасает. Иногда съеает быстрей, чем я приготовлю.
Вот жеж.
А нас - да, четверо. Сметается "на раз" прост.
Маме и папе отрезала добрую четверть с большого противня.
↑ Перейти к этому комментарию
Пока тесто подходит, столько всего в СМ прочитать можно!
Затем все быстренько нарезали, распределили по тесту и в духовку.
И опять на просторы интернета или по - хозяйству.
↑ Перейти к этому комментарию
Но за те деньги я 2 приготовила и большие. И начинки больше чем в покупной.
Да и не люблю я замороженные продукты. Как- то купила, так была очень разочарованна.
Вкус какой- то залежалый!
↑ Перейти к этому комментарию
И я!
И я!
↑ Перейти к этому комментарию
Разве должно все соблюдаться сторого по- рецепту?
Я не написала , что пицца по - итальянски. Так как я не была там и не пробовала ее.
Тесто с майонезом намного мягче чем без него. Когда я ем пиццу, то какое бы тесто не было толстым я его не ощущаю.
А кетчупом я смазала, потому что лень было соус для нее готовить.
И поверьте, нет рецептов с чистой родословной.
Каждый готовит по -своему и думает что это идеал.
Лучше дасть совет, а не категоричное мнение.
Каждый выставляет свои рецепты, а не мужей- профессионалов.
Рецепт отличается только тем, что ваш муж использует соус для пиццы и в тесте нет майонеза.
Больше никаких различий. Начика- это дело и вкусы каждого.
А пармезан, это для меня очень дорого.
А так, чтоб обидеть.
Мне, лично, не понравилось ваше высказывание.
↑ Перейти к этому комментарию
Муж уже взмолился, говорит:"прекрати так вкусно готовить и печь чуть ли не каждый день"
А для моего лафа закончилась.
Выхожу завтра с отпуска на работу.
Мне не трудно
вот здесь тоже по принципу..я его слепила из того что было))))https://www.stranamam.ru/post/928171/
Хоть начинка чувствуется. Не то что в пиццерии.
Тут еще одна разновидность пиццы.
Просто и вкуууууууууууусно!https://www.stranamam.ru/post/932493/
Кухня моя стихия. Да не только она. Я очень люблю свойю квартиру и всегда убираюсь до блеска.
Терпеть не могу пыль, грязь. У меня под мойкой целый арсенал моющих средств.
Прям болезнь на них.
Спасибо большое, Алиночка, за комплимент. Правда
Я там только кусочек стола и плитку сфоткала.
спасибо, что зашли.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: