Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пицца

Этим блюдом, я Америку не открою конечно же, но я решила выставить свой вариант.
Вдруг кому пригодится.


Тесто дрожжевое. Готовится как обычно, но я в тесто кладу майонез.
Оно дольше остается свежим и мягким после выпекания.

Тесто приготовили. Оно 2 раза подходило. Я его столько же и переминала.
Дальше раскатала и выложила его в противень, на бумагу для выпекания.
Сделав при этом бортик. Оставила отдыхать его, минут 15.
После смазала его кетчупом (2 ст. л.)


Набросала ветчины и немного сервелата.(ветчины 100 гр., колбасы 50-70) Продукты, имейте ввиду, на 2 пиццы.


Затем немного перца сладкого, болгарского (четверть перца, от одного)


Грибочки (5 щт)


Помидорчик (1 шт)


Может создаться впечатление, что я так питаюсь каждый день, но это мнение ошибочное.
Пицца, тем и хороша, что в нее можно положить все, что угодно.
Это остатки того, что у меня было в холодильнике.
И острый нож. Который режет продукты очень тонко.
У меня был всего один помидор и его хватило на 2 пиццы.
Вот здесь всего одна половинка среднего помидора. Который я нарезала тоненько.



Сверху помидор, кладем маринованный огурчик.( 2 шт)


Специально для пиццы купила маслины без косточек (1 баночка 100 гр.)
Врать не буду, их у меня не было.
Посыпаем сверху огурцов.


Конечно же сыром.( у меня было всего 120-150 гр.) Какая пицца без него обходится?!




Отправляем наши красавицы в хорошо разогретую духовку до 180гр (у меня электро). На 20- 25 минут.
Вот результат!



В разрезе


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пицца
Тэги: еда

  Этим блюдом, я Америку не открою конечно же, но я решила выставить свой вариант.
Вдруг кому пригодится.
Тесто дрожжевое. Готовится как обычно, но я в тесто кладу майонез.
Оно дольше остается свежим и мягким после выпекания.
Тесто приготовили. Оно 2 раза подходило. Я его столько же и переминала.
Дальше раскатала и выложила его в противень, на бумагу для выпекания. Читать полностью
 

Комментарии

Bloom
24 февраля 2011 года
+1
Да-а-а пицца-ЭТО ВЕЩЬ
плотная (автор поста)
24 февраля 2011 года
+1
100% Ела бы ее и ела, еслиб не поправлялась так быстро!
Bloom
24 февраля 2011 года
+1
плотная пишет:
100% Ела бы ее и ела
Я уже от одного вида и запаха...............Как дрожжевое тесто............ПУХНУ
плотная (автор поста)
24 февраля 2011 года
+1
Вот таже проблема.
Посидела я дома в отпуске 2 недели и поправилась на 4 кг.
В пятницу выхожу на работу. Буду сбрасывать.
Bloom
24 февраля 2011 года
+1
Я ПОСЛЕ МАСЛЕНИЦЫ............
плотная (автор поста)
24 февраля 2011 года
+1
Ну у нас не так празднуют как в России.
Так что особо не поправлюсь.
Блинов напеку конечно же, а есть мужу придеться и дочке.
Bloom
24 февраля 2011 года
+1
плотная пишет:
, а есть мужу придеться и дочке.
Не удержусь ( знаю себя )
плотная (автор поста)
24 февраля 2011 года
+1
Так и я стибрить могу.
Bloom
24 февраля 2011 года
+1
BNL
24 февраля 2011 года
+1
и я люблю пиццу, особенно с курицей и ананасом
НЕЛИСЯ
24 февраля 2011 года
+1
BNL пишет:
с курицей и ананасом
Ни разу такую не пробовала.
плотная (автор поста)
24 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий BNL
и я люблю пиццу, особенно с курицей и ананасом

↑   Перейти к этому комментарию
Такую начинку я еще не делала.
А что еще кроме этих продуктов?
BNL
24 февраля 2011 года
+1
готовое куринное мясо, консервированные ананасы кольцами, резать тонко и сыр, кетчуп, майонез по желанию
плотная (автор поста)
24 февраля 2011 года
+1
Так просто! Спасибо!
Таткана
24 февраля 2011 года
+1
а я не умею "обычное дрожжевое тесто" деать так что пицыы никогда не делала... рецепт - прост с виду и заманчив. Обожаю Пиццу...
плотная (автор поста)
24 февраля 2011 года
0
Написать как его приготовить?
В личку или кому - то тоже МК преподать?.
Nataliya_B
24 февраля 2011 года
+1
Красота!!! а можно и мне рецепт "обычного дрожжевого теста"? а то я когда готовлю пиццу то покупаю уже полуготовое, а хочется самой сделать!
плотная (автор поста)
24 февраля 2011 года
+4
Совсем не сложно!
В тазик налить теплой!!! воды или молока. (ни в коем случаи не горячей, иначе дрожжи сварятся и не поднимут тесто)
Затем немного соли и обязательно сахар( дрожжи начинают бродить быстрее за счет сахара)
Развели. Следующий этап это дрожжи. Есть сухие, есть живые. Это на ваше усмотрение. Я и теми и другими пользуюсь.
Скажу одно, с сухими быстрей.
Затем насыпать муки и размешать. Тесто это должно быть как на оладьи. Это опара называется.
Накрываете тазик полотенцем и оставляете на 30 минут в теплое место. Зимой я ставлю на табуретку и отодвигаю к батарее. Окна, должны быть закрыты. Тесто на сквозняке не поднимится.
Через 30 минут берем нашу опару, вымешиваем. Добавляем муки, майонеза ( если для пиццы) и замешиваем мягкое тесто.
Как только стало отходить от рук, оно готово. Опять накрыть его полотенцем и теперь на 1 час в теплое место.
Тесто выростает в 2 раза. Так что не стоит его делать изначально много. А то потом не знаешь куда его деть.
Тесто поднялось. Вымесить опять с небольшим количеством муки и можно готовить.
Из него такой пушистый хлеб получается!!!
Готовьте на здоровье!
Писать дольше чем его сделать. Я его долго не решалась приготовить, думала мороки много.
А оказалось проще не куда.
Nataliya_B
24 февраля 2011 года
+1
спасибо!!! и правда не много мороки! а сколько приблизительно нужно дрожжей сухих на 250 мл молока?
плотная (автор поста)
24 февраля 2011 года
+1
Сухих 1,5 ч.л. 25 гр. живых или как их называют- мокрых.
юфара
24 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий плотная
Совсем не сложно!
В тазик налить теплой!!! воды или молока. (ни в коем случаи не горячей, иначе дрожжи сварятся и не поднимут тесто)
Затем немного соли и обязательно сахар( дрожжи начинают бродить быстрее за счет сахара)
Развели. Следующий этап это дрожжи. Есть сухие, есть живые. Это на ваше усмотрение. Я и теми и другими пользуюсь.
Скажу одно, с сухими быстрей.
Затем насыпать муки и размешать. Тесто это должно быть как на оладьи. Это опара называется.
Накрываете тазик полотенцем и оставляете на 30 минут в теплое место. Зимой я ставлю на табуретку и отодвигаю к батарее. Окна, должны быть закрыты. Тесто на сквозняке не поднимится.
Через 30 минут берем нашу опару, вымешиваем. Добавляем муки, майонеза ( если для пиццы) и замешиваем мягкое тесто.
Как только стало отходить от рук, оно готово. Опять накрыть его полотенцем и теперь на 1 час в теплое место.
Тесто выростает в 2 раза. Так что не стоит его делать изначально много. А то потом не знаешь куда его деть.
Тесто поднялось. Вымесить опять с небольшим количеством муки и можно готовить.
Из него такой пушистый хлеб получается!!!
Готовьте на здоровье!
Писать дольше чем его сделать. Я его долго не решалась приготовить, думала мороки много.
А оказалось проще не куда.

↑   Перейти к этому комментарию
плотная пишет:
Писать дольше чем его сделать.
кудесница... да еще и приколистка!!!
Молчунья
24 февраля 2011 года
+2
В ответ на комментарий плотная
Совсем не сложно!
В тазик налить теплой!!! воды или молока. (ни в коем случаи не горячей, иначе дрожжи сварятся и не поднимут тесто)
Затем немного соли и обязательно сахар( дрожжи начинают бродить быстрее за счет сахара)
Развели. Следующий этап это дрожжи. Есть сухие, есть живые. Это на ваше усмотрение. Я и теми и другими пользуюсь.
Скажу одно, с сухими быстрей.
Затем насыпать муки и размешать. Тесто это должно быть как на оладьи. Это опара называется.
Накрываете тазик полотенцем и оставляете на 30 минут в теплое место. Зимой я ставлю на табуретку и отодвигаю к батарее. Окна, должны быть закрыты. Тесто на сквозняке не поднимится.
Через 30 минут берем нашу опару, вымешиваем. Добавляем муки, майонеза ( если для пиццы) и замешиваем мягкое тесто.
Как только стало отходить от рук, оно готово. Опять накрыть его полотенцем и теперь на 1 час в теплое место.
Тесто выростает в 2 раза. Так что не стоит его делать изначально много. А то потом не знаешь куда его деть.
Тесто поднялось. Вымесить опять с небольшим количеством муки и можно готовить.
Из него такой пушистый хлеб получается!!!
Готовьте на здоровье!
Писать дольше чем его сделать. Я его долго не решалась приготовить, думала мороки много.
А оказалось проще не куда.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за мастер-класс!В выходной воспользуюсь.А то я как-то не решалась сама к тесту приступить,а у Вас вроде просто.
плотная (автор поста)
24 февраля 2011 года
0
Попробуйте приготовить один раз, покупать больше не будете!
Таткана
26 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий плотная
Совсем не сложно!
В тазик налить теплой!!! воды или молока. (ни в коем случаи не горячей, иначе дрожжи сварятся и не поднимут тесто)
Затем немного соли и обязательно сахар( дрожжи начинают бродить быстрее за счет сахара)
Развели. Следующий этап это дрожжи. Есть сухие, есть живые. Это на ваше усмотрение. Я и теми и другими пользуюсь.
Скажу одно, с сухими быстрей.
Затем насыпать муки и размешать. Тесто это должно быть как на оладьи. Это опара называется.
Накрываете тазик полотенцем и оставляете на 30 минут в теплое место. Зимой я ставлю на табуретку и отодвигаю к батарее. Окна, должны быть закрыты. Тесто на сквозняке не поднимится.
Через 30 минут берем нашу опару, вымешиваем. Добавляем муки, майонеза ( если для пиццы) и замешиваем мягкое тесто.
Как только стало отходить от рук, оно готово. Опять накрыть его полотенцем и теперь на 1 час в теплое место.
Тесто выростает в 2 раза. Так что не стоит его делать изначально много. А то потом не знаешь куда его деть.
Тесто поднялось. Вымесить опять с небольшим количеством муки и можно готовить.
Из него такой пушистый хлеб получается!!!
Готовьте на здоровье!
Писать дольше чем его сделать. Я его долго не решалась приготовить, думала мороки много.
А оказалось проще не куда.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибочки!
КатяНика
24 февраля 2011 года
+1
вкуснятина, наверное...
завтра или послезавтра приготовлю. Пиццу хочу - сил нет, а в магазине покупать - руки не поднимаются
плотная (автор поста)
24 февраля 2011 года
+2
Я от того и приготовила, что в магазине увидела.
Но за те деньги я 2 приготовила и большие. И начинки больше чем в покупной.
Да и не люблю я замороженные продукты. Как- то купила, так была очень разочарованна.
Вкус какой- то залежалый!
КатяНика
24 февраля 2011 года
+1
и я об этом же думаю, глядя на готовую пиццу.
плотная (автор поста)
24 февраля 2011 года
+2
Готовьте сами. Ведь совсем не слоожно.
Пока тесто подходит, столько всего в СМ прочитать можно!
Затем все быстренько нарезали, распределили по тесту и в духовку.
И опять на просторы интернета или по - хозяйству.
КатяНика
24 февраля 2011 года
+1
да я и готовлю сама мне свое больше нравится. Правда, улетает-съедается ну очччень быстро
плотная (автор поста)
24 февраля 2011 года
+2
Нам на 2 дня хватило. Это при том, что муж на работу взял.
Маме и папе отрезала добрую четверть с большого противня.
КатяНика
24 февраля 2011 года
+1
мои за вечер сметают такое количество... на завтрак не хватет
плотная (автор поста)
24 февраля 2011 года
0
Да у вас взрослые уже.
Моя малява пока такое не ест. По этому только муж меня спасает. Иногда съеает быстрей, чем я приготовлю.
КатяНика
24 февраля 2011 года
+1
Это как?
Вот жеж.
А нас - да, четверо. Сметается "на раз" прост.
юфара
24 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий плотная
Нам на 2 дня хватило. Это при том, что муж на работу взял.
Маме и папе отрезала добрую четверть с большого противня.

↑   Перейти к этому комментарию
нам тоже с мужем на 2 дня хватает...говорит сделать ему на день рождение ( на работу - мужикам в гараж)
плотная (автор поста)
24 февраля 2011 года
+1
На вынос, у меня тоже много рецептов.
юфара
24 февраля 2011 года
+1
юфара
24 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий плотная
Готовьте сами. Ведь совсем не слоожно.
Пока тесто подходит, столько всего в СМ прочитать можно!
Затем все быстренько нарезали, распределили по тесту и в духовку.
И опять на просторы интернета или по - хозяйству.

↑   Перейти к этому комментарию
а можно вместе с детьми готовить..я своим даю кетчуп намазать..некоторые овощи нарезать и разложить)))
плотная (автор поста)
24 февраля 2011 года
0
Моей пока рано что либо в ручки давать. Но в дальнейшем, обязательно!
юфара
24 февраля 2011 года
+1
юфара
24 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий плотная
Я от того и приготовила, что в магазине увидела.
Но за те деньги я 2 приготовила и большие. И начинки больше чем в покупной.
Да и не люблю я замороженные продукты. Как- то купила, так была очень разочарованна.
Вкус какой- то залежалый!

↑   Перейти к этому комментарию
абсолютно права...дома это совсем другое.....
Nataly_Fox
24 февраля 2011 года
+1
Люблю пиццу
плотная (автор поста)
24 февраля 2011 года
+1

И я!
Nataly_Fox
24 февраля 2011 года
+1
юфара
24 февраля 2011 года
+2
В ответ на комментарий плотная
изошолся весь)))
mama-italia
24 февраля 2011 года
+1
девочки я конечно понимаю что я живу в италии,и мне легко говорить но пицца с кетчупом, и в тесто майонез, ну пожалуйста давайте не будем!!!! Это лично мое мнение!!!! Если у кого-то есть притензии к данному коменту прошу писать лично!!!!
Обсуждение в этой ветке закрыто
плотная (автор поста)
24 февраля 2011 года
+2
Почему такая категоричность?
Разве должно все соблюдаться сторого по- рецепту?
Я не написала , что пицца по - итальянски. Так как я не была там и не пробовала ее.
Тесто с майонезом намного мягче чем без него. Когда я ем пиццу, то какое бы тесто не было толстым я его не ощущаю.
А кетчупом я смазала, потому что лень было соус для нее готовить.
Обсуждение в этой ветке закрыто
mama-italia
24 февраля 2011 года
-2
Просто .. ну я наверное прибыкла к настоящей пицце!!! Это все равно что итальянцы портят наш зимний салат !!
Обсуждение в этой ветке закрыто
плотная (автор поста)
24 февраля 2011 года
+1
И я привыкаю к пище, но я люблю эксперементировать.
И поверьте, нет рецептов с чистой родословной.
Каждый готовит по -своему и думает что это идеал.
Лучше дасть совет, а не категоричное мнение.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Dinf
24 февраля 2011 года
+1
Соседушка1
24 февраля 2011 года
+1
МИЛАЧКА ИЗ ИТАЛИИ!!!.... дак подскажи как готовить .???ПИЦУ ПРОСТОМУ ЛЮДУ! ХВАСТУЙ СВОЙ РЕЦЕПТ.
mama-italia
24 февраля 2011 года
0
Просто у меня муж шеф повар, да и сама я люблю готовить , а комент я написала не в упрек автору, если хотите настоящий рецепт пиццу вот делал мой муж и в дневнике я выкладываю постоянно его рецепты https://www.stranamam.ru/post/1001646/
плотная (автор поста)
24 февраля 2011 года
+4
Сравнили простого молдавского повара с итальянским!
Каждый выставляет свои рецепты, а не мужей- профессионалов.
Рецепт отличается только тем, что ваш муж использует соус для пиццы и в тесте нет майонеза.
Больше никаких различий. Начика- это дело и вкусы каждого.
А пармезан, это для меня очень дорого.

mama-italia пишет:
комент я написала не в упрек автору,
А так, чтоб обидеть.
Мне, лично, не понравилось ваше высказывание.
mama-italia
24 февраля 2011 года
+1
Я же спазу написала что это мое личное мнение!!! Не надо не обижайтесь!!! Просто я думаю, что никогда не поздно учится, а комент мой не был вам в упрек!!
плотная (автор поста)
24 февраля 2011 года
0
mama-italia пишет:
комент мой не был вам в упрек!!
А как я могла это еще воспринять?!

mama-italia пишет:
но пицца с кетчупом, и в тесто майонез, ну пожалуйста давайте не будем!!!!
Молчунья
25 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий mama-italia
Я же спазу написала что это мое личное мнение!!! Не надо не обижайтесь!!! Просто я думаю, что никогда не поздно учится, а комент мой не был вам в упрек!!

↑   Перейти к этому комментарию
mama-italia пишет:
Просто я думаю, что никогда не поздно учится
Учится чему?Как у Вас принято в Италии?Простите,но мы в другой стране и у нас свои приоритеты!
плотная (автор поста)
25 февраля 2011 года
0
Спасибо за поддержку. Но так мы и до драки дойдем.
lyubimaja
24 февраля 2011 года
+1
плотная (автор поста)
24 февраля 2011 года
0
Спасибо!
Мама Евгения
24 февраля 2011 года
+1
Эх, вкуснотища!
плотная (автор поста)
24 февраля 2011 года
0
Спасибо, Женечка!
Мама Евгения
24 февраля 2011 года
+1
Подгребла все новые твои рецепты (пицца, коконы, зразы, сочники) с мыслью, что я готовить-то и не умею по сути Буду исправляться
Муж уже взмолился, говорит:"прекрати так вкусно готовить и печь чуть ли не каждый день"
плотная (автор поста)
24 февраля 2011 года
0
Хоть есть из чего выбирать.
А для моего лафа закончилась.
Выхожу завтра с отпуска на работу.
Мама Евгения
24 февраля 2011 года
+1
галина орёл
24 февраля 2011 года
0
как всегда вкуснятина, уже устала клаву слюной заливать
плотная (автор поста)
24 февраля 2011 года
0
Да я тут! Лейте сколько угодно!
Мне не трудно
юфара
24 февраля 2011 года
+1
плотная пишет:
Пицца, тем и хороша, что в нее можно положить все, что угодно.
Это остатки того, что у меня было в холодильнике.
молодчина...да нашу пиццу с итальянской не сравнишь...но мой муж любит: как говорит съеть уж так съесть...а не на один зубок... ( тоже не в обиду)...
вот здесь тоже по принципу..я его слепила из того что было))))https://www.stranamam.ru/post/928171/
AnnaNick
13 мая 2011 года
+1
Вау!!! Пицца!!! Нямище!!!! В любом виде и с любыми ингридиентами... Просто супер!!!!
плотная (автор поста)
14 мая 2011 года
+1
AnnaNick пишет:
В любом виде и с любыми ингридиентами.
И я ее обожаю. Но только домашнюю признаю.
Хоть начинка чувствуется. Не то что в пиццерии.
Тут еще одна разновидность пиццы.
Просто и вкуууууууууууусно!https://www.stranamam.ru/post/932493/
AnnaNick
14 мая 2011 года
+1
ВАУ!!!
Вегераля
13 мая 2011 года
+1
Вау! И тоже с огурчиком! Красотища! А ещё у тебя на кухне очень чисто,прям стерильно
плотная (автор поста)
14 мая 2011 года
+1
Вегераля пишет:
А ещё у тебя на кухне очень чисто,прям стерильно
А чего покраснела
Кухня моя стихия. Да не только она. Я очень люблю свойю квартиру и всегда убираюсь до блеска.
Терпеть не могу пыль, грязь. У меня под мойкой целый арсенал моющих средств.
Прям болезнь на них. Скупаю все что вижу.
Спасибо большое, Алиночка, за комплимент. Правда я не могу понять как ты разглядела кухню.
Я там только кусочек стола и плитку сфоткала.
Вегераля
14 мая 2011 года
+1
Мне и кусочка достаточно
плотная (автор поста)
14 мая 2011 года
+1
Спасибо, Алиночка!
Жена Равиля
14 мая 2011 года
+1
обалденно
плотная (автор поста)
14 мая 2011 года
0
И скажувам по- секрету, это еще и обалденно вкусно.
мама Лики иКсюши
14 мая 2011 года
+1
я ещё сверху сыра добавляю майонез,получается нежнее.
плотная (автор поста)
14 мая 2011 года
0
я иногда добавляю, но без него тоже вкусно.
спасибо, что зашли.
мама Лики иКсюши
14 мая 2011 года
+1
не спорю,я тоже делала сегодня пиццу,уже правда съели.
плотная (автор поста)
14 мая 2011 года
0
Ну и скорость.
мама Лики иКсюши
14 мая 2011 года
+1
да они у меня такие.
Ольга Яли
21 июля 2011 года
+1
Вкуснятина!!!!!
плотная (автор поста)
22 июля 2011 года
0
Еще какая!!!!!
Ксец
30 июля 2011 года
+1
вкуснотищщщаааааааааааа
плотная (автор поста)
2 августа 2011 года
0
Я пиццу обожаю!
Sincerita
28 мая 2013 года
+1
плотная (автор поста)
28 мая 2013 года
0
мамусик ленусик
2 сентября 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам