Заливное «Курица под снегом»

½ курицы
2 плавленых сырка
1 пакетик желатина (10 г)
3 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка тертого хрена
4 столовые ложки лимонного сока
Свежий укроп
Луковица, морковь для бульона
Соль, перец горошком, лавровый лист
Сварить куриный бульон, хорошо посолив.
Мясо вынуть и разобрать на кусочки. Желатин растворить в небольшом количестве остывшего бульона.
В кастрюльке смешать тертый хрен с майонезом. Влить 2 стакана бульона, хорошо размешать, добавить растворенный желатин. Поместить кастрюлю на огонь и нагревать, но не доводить до кипения. Снять с огня, влить лимонный сок. По необходимости досолить.
Курицу выложить в лоток, посыпать измельченным чесноком. Сверху натереть плавленый сыр.

Залить желатиновой смесью. Посыпать рубленым укропом. Поместить заливное в холодильник до полного застывания.

Очень вкусно с нежной горчицей.
Angelica
+34 |
![]() |
9 комментариев |
Комментарии
Вот моя картинка, только у меня было немного курицы и куда больше сырка
Порадовало, что делается очень просто!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: