Любимый с 23 февраля тебя. Сочники
Что же подарить на 23 февраля любимому мужу?... Конечно же нежность своих рук...
Сегодня прям с утра приготовила его любимую выпечку сочники... Ура получились... а ведь сделала впервые...
тесто:
- ингридиенты для теста
- сметана, яйца, сахар
- размягченное масло
- соль, мука, разрыхлитель
- получилось тесто
начинка:
- творог, сахар, ванильный сахар, сметана, яйцо, мука, манка
- начинка готова
- вот только что нашла нужного диаметра для вырезания кругов)))
- положили начинку
- пошли в печку
- вот один противень
- вот второй
- любимый с праздником тебя!
Для теста:
2 яйца
200 г сметаны
180 г сахара
150 г размягченного масла
щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя
600-700 г муки
Для начинки:
400 г творога
120 г сахара
1 ст. л. муки
1 ст. л. манки
50 г сметаны
1 яйцо
1 белок (желток оставить для смазывания)
1 ст. л. ванильного сахара
Готовим тесто. Сметану и яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло и еще раз взбиваем.
Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью, замешиваем мягкое тесто.
Готовим начинку. Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см.
На каждый кружок кладем по 1 ст. л. начинки и прикрываем свободным концом (не защипываем).
Кладем сочники на противень, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Сегодня прям с утра приготовила его любимую выпечку сочники... Ура получились... а ведь сделала впервые...
тесто:





начинка:

- творог, сахар, ванильный сахар, сметана, яйцо, мука, манка


- вот только что нашла нужного диаметра для вырезания кругов)))









Для теста:
2 яйца
200 г сметаны
180 г сахара
150 г размягченного масла
щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя
600-700 г муки
Для начинки:
400 г творога
120 г сахара
1 ст. л. муки
1 ст. л. манки
50 г сметаны
1 яйцо
1 белок (желток оставить для смазывания)
1 ст. л. ванильного сахара
Готовим тесто. Сметану и яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло и еще раз взбиваем.
Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью, замешиваем мягкое тесто.
Готовим начинку. Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см.
На каждый кружок кладем по 1 ст. л. начинки и прикрываем свободным концом (не защипываем).
Кладем сочники на противень, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
+54 |
![]() |
51 комментарий |
Комментарии
Обожаю сочники!
Обожаю сочники!
↑ Перейти к этому комментарию
Алка ты молодчина...легкая на подъем....раз...два и готово...
Просто рецепт такой же вот и выставила фотку в доказательство.
Рецепт работает и сочники очень вкусные получаются.
Не чета магазинным.
Завтра на работу.
Иногда умеренное. Мое любимое. Когда днем + 25-27, а ночью дожди и ливни температура + 20 - 22
Так классно спать в такую погоду. Правда такое лето редкость.
Последние 3 года +30- 38, а то и +42.
А я не могу, когда слишком жарко.
Хотя жару переношу легче чем холод.
Я же летняя пташка. В июне родилась.
хотя наверное жарко классно когда дома с детьми..душ когда захочешь принять и ничего что воду отключают горячую...боулер стоит))))
а вот полюблю ли ее когда на работу выйду это еще вопрос...
а вот спать когда дождик и спать в поезде дального следования
А после дождичка так свежестью пахнет...ах!!!
А я повар. И прикинь в + 38 находиться целый день на кухне.
представляю каково....
Дерзай!!
обязательно соблюдать время!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: