Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Поделитесь рецептом!

Здравствуйте СМ! Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом повидла из домашних груш! Соседи принесли пол ведра груш, а что либо из них готовить я не умею. Буду благодарна за рецепты!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Поделитесь рецептом!
Здравствуйте СМ! Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом повидла из домашних груш! Соседи принесли пол ведра груш, а что либо из них готовить я не умею. Буду благодарна за рецепты! Читать полностью
 

Комментарии

margonava
13 сентября 2015 года
+2
У меня в этом году груш изобилие.
Наварила повидла литров 20 , а может и больше уже сбилась со счета
Я делала так:
3 кг груш уже нарезаных, в кастрюлю,на дно немного водички, чтобы не подгарело поставить на медленный огонь,варите до размягчения, затем сливала сок, потому как груша у меня очень сочная и если его не слить получится очень жидкое повидло.
После того,как слила сок размалываю в блендере,опять в кастрюлю,добавляю сахара ,где-то 300 гр, опять таки на ваш вкус, добавляю сок двух апельсинов, немного поварится( минут пять) и в подготовленные. Банки горячим заливаю, закрываю простерилизовнными крышками, но до этого кладу сверху пергамент пропитанный водкой ( кружочек) и закрываю-крышки винтовые-стоят в комнате без проблем.
Ещё помимо апельсина делала с терном.
И терн и апельсин придают приятный привкус.
Всем домочодцам нравится.
Попробуйте, возможно понравится и вам!
angel-151088 (автор поста)
13 сентября 2015 года
0
Спасибо огромное, как раз апельсины есть дома
lady basssenok
13 сентября 2015 года
+1
Раньше когда у нас были груши, делали так называемые груши в меду - на 1 кг груш - 1 кг сахара, груши средненькие или мелкие в таз или в чем обычно варите, туда же сахар и на медленный огонь, и варить до состояния меда. Груши засахариваются и пропитываются сиропчиком и действительно как медовые получаются, после того как проварите закрываете их по банкам.
angel-151088 (автор поста)
13 сентября 2015 года
0
Спасибо. А вода нужна?
lady basssenok
13 сентября 2015 года
0
нет, сахар тает и превращается в сироп и плюс из груш сок выходит
margonava
13 сентября 2015 года
0
Водички совсем немного, чтобы груши не подгорели, груша сама даст сок. Я его сливала и отдельно пили даже без сахара, натуральный грушевый сок.
Удачи!
angel-151088 (автор поста)
13 сентября 2015 года
0
Спасибо огромное

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам