Поделитесь рецептом!
Здравствуйте СМ! Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом повидла из домашних груш! Соседи принесли пол ведра груш, а что либо из них готовить я не умею. Буду благодарна за рецепты!
Комментарии
Наварила повидла литров 20 , а может и больше уже сбилась со счета
Я делала так:
3 кг груш уже нарезаных, в кастрюлю,на дно немного водички, чтобы не подгарело поставить на медленный огонь,варите до размягчения, затем сливала сок, потому как груша у меня очень сочная и если его не слить получится очень жидкое повидло.
После того,как слила сок размалываю в блендере,опять в кастрюлю,добавляю сахара ,где-то 300 гр, опять таки на ваш вкус, добавляю сок двух апельсинов, немного поварится( минут пять) и в подготовленные. Банки горячим заливаю, закрываю простерилизовнными крышками, но до этого кладу сверху пергамент пропитанный водкой ( кружочек) и закрываю-крышки винтовые-стоят в комнате без проблем.
Ещё помимо апельсина делала с терном.
И терн и апельсин придают приятный привкус.
Всем домочодцам нравится.
Попробуйте, возможно понравится и вам!
Удачи!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: