Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Башкирский зур балэш или по русски большой пирог с мясом и картошкой


готовим фарш я использую фарш из индюшатины, сырой картофель, репчатый лук, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист

тесто вода мука соль сахар масло подсолнечное дрожжи пакмая












так выглядит пошагово закрытие пирога


далее ставим на расстойку






Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Башкирский зур балэш или по русски большой пирог с мясом и картошкой
готовим фарш я использую фарш из индюшатины, сырой картофель, репчатый лук, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист
тесто вода мука соль сахар масло подсолнечное дрожжи пакмая
так выглядит пошагово закрытие пирога
далее ставим на расстойку
Читать полностью
 

Комментарии

grinmar0262
13 сентября 2015 года
+1
Класс!!!
Fine4 (автор поста)
13 сентября 2015 года
0
спасибо
Инна Алисова
13 сентября 2015 года
+3
Спасибо!А выпекать сколько надо времени?Картошка будет готова?Я как-то делала давно,что-то подобное,как курник,с мясом курицы,но картофель не очень вкусным был,может суховато мясо.А тесто,как на хлеб?
Fine4 (автор поста)
13 сентября 2015 года
+2
я тесто делаю как на плюшки или пирожки домашние если лень с тестом возиться можно готовое дрожжевой купить благо его продают.На выпекание приблизительно у меня уходит час на доброе здоровье
Инна Алисова
13 сентября 2015 года
0
Я в хлебопечке делаю тесто.Я посмотрела,что оно не сдобное,как на хлеб я делаю,но я из такого и булочки пеку,когда им домашний хлеб надоедает ,тогда такие,хлебные булочки в ход идут.
Fine4 (автор поста)
13 сентября 2015 года
0
а я тоже в хлебопечи делаю тесто
Инна Алисова
13 сентября 2015 года
0
Очень удобно!
Fine4 (автор поста)
13 сентября 2015 года
+1
да я полностью согласна
Инна Алисова
13 сентября 2015 года
0
Я делаю тесто и для вареников,а ещё у меня и ржаной хлеб печёт,который только я люблю.
Fine4 (автор поста)
13 сентября 2015 года
+1
О печка это отдельный разговор я на пасху кулич реку получается ну просто супер и варенье делала в общем много чего я ею довольна
Инна Алисова
14 сентября 2015 года
0
Я куличи в духовке пеку,так как семья большая,но по рецепты тоже пробовала.Я тоже ей очень довольна и не понимаю тех людей у кого она стоит без дела.
Fine4 (автор поста)
14 сентября 2015 года
0
Мама Ксюхи
13 сентября 2015 года
+1
А в разрезе? ???
Fine4 (автор поста)
13 сентября 2015 года
+1
Уже а если честно то его уже нет моя семья любит выпечку
Мама Ксюхи
13 сентября 2015 года
+1
Да мы тоже сегодня с булочками
Дочу болеющую радую
Fine4 (автор поста)
13 сентября 2015 года
+1
Здорово
Мама Ксюхи
13 сентября 2015 года
+1
давайте махнемся я больше всякие пироги люблю, чем булки
Но начинки нет -булки были проще
Хотя ооооочень редко делаем
Fine4 (автор поста)
13 сентября 2015 года
+1
Осталось только фотками махнуться мои все умяли
Мама Ксюхи
13 сентября 2015 года
0
О нееее, у нас еще половина точно осталась!
23 булочки мы втроем за день съесть не в состоянии
Fine4 (автор поста)
13 сентября 2015 года
+1
мои как сели с молоком кто с чаем ))))
Мама Ксюхи
14 сентября 2015 года
+1
Fine4 (автор поста)
14 сентября 2015 года
0
Мама Ксюхи
13 сентября 2015 года
+1
Мммм. Вкусно
А вот наши
Fine4 (автор поста)
13 сентября 2015 года
+1
Ам ням
СЫНУЛИНА МАМУЛЯ
13 сентября 2015 года
+1
Fine4 (автор поста)
13 сентября 2015 года
+1
Спасибо айда стряпать
БусяЯ
13 сентября 2015 года
+1
айда- мое словечко) , зур рахмат за минутки ностальгии
Fine4 (автор поста)
13 сентября 2015 года
+1
Всегда пожалуйста
БусяЯ
13 сентября 2015 года
+3
я пеку вак-бялишики и учпочмаки
Fine4 (автор поста)
13 сентября 2015 года
0
не я такую красоту не умею я что попроще
БусяЯ
13 сентября 2015 года
+1
я выложу сейчас тут
БусяЯ
13 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Fine4
не я такую красоту не умею я что попроще

↑   Перейти к этому комментарию
если я большой пеку, половина обычно на полу)
СЫНУЛИНА МАМУЛЯ
13 сентября 2015 года
+1
Я каждому на отдельную тарелку кусок кладу
Fine4 (автор поста)
14 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий БусяЯ
если я большой пеку, половина обычно на полу)

↑   Перейти к этому комментарию
В смысле на полу?
СЫНУЛИНА МАМУЛЯ
14 сентября 2015 года
0
Начинка обычно из больших кусков выпадает
Fine4 (автор поста)
14 сентября 2015 года
+1
поменьше режте и усе нормально будет
СЫНУЛИНА МАМУЛЯ
14 сентября 2015 года
+1
Ну знаешь,большой кусок и рот радует
Чего мелочиться
Fine4 (автор поста)
14 сентября 2015 года
+1
ну да ну да
БусяЯ
14 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Fine4
начинка сыпется)
Fine4 (автор поста)
14 сентября 2015 года
0
суховатый получается похоже
БусяЯ
14 сентября 2015 года
0
сын та еще хрюшка, так угваздывал кухню раньше.
муж,зная какой я психопат, всегда недоумевал. почему разрешаю ребенку есть самому и пачкать все вокруг
Fine4 (автор поста)
14 сентября 2015 года
0
Нас анализировать дохлый номер
СЫНУЛИНА МАМУЛЯ
13 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий БусяЯ
я пеку вак-бялишики и учпочмаки


↑   Перейти к этому комментарию
А как Вы их так красиво закрываете?
БусяЯ
13 сентября 2015 года
+4

потом двумя пальчиками щип-щип то слева, то справа
СЫНУЛИНА МАМУЛЯ
13 сентября 2015 года
+1
Ювелирная работа
Fine4 (автор поста)
14 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий БусяЯ

потом двумя пальчиками щип-щип то слева, то справа


↑   Перейти к этому комментарию
Ага и я про эту красоту
Ангел S Небес
13 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий БусяЯ
я пеку вак-бялишики и учпочмаки


↑   Перейти к этому комментарию
БусяЯ пишет:
вак-бялишики и учпочмаки
Какие красивые ! и вкусныыеееее............ .Надо тоже сделать .Только меня на фотографировать не хватает всегда .
Девочки! Кто делал чак-чак? Раньше делала часто,сейчас обленилась ,хочу ,но что-то боязно
БусяЯ
14 сентября 2015 года
0
Fine4 (автор поста)
14 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Ангел S Небес
БусяЯ пишет:
вак-бялишики и учпочмаки
Какие красивые ! и вкусныыеееее............ .Надо тоже сделать .Только меня на фотографировать не хватает всегда .
Девочки! Кто делал чак-чак? Раньше делала часто,сейчас обленилась ,хочу ,но что-то боязно

↑   Перейти к этому комментарию
Глаза боятся руки делают
СЫНУЛИНА МАМУЛЯ
13 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Fine4
Спасибо айда стряпать

↑   Перейти к этому комментарию
Пирог с капустой на подходе
В ночную смену пеку
Fine4 (автор поста)
14 сентября 2015 года
+1
заработало
Григорьева Людмила
13 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Fine4
Спасибо айда стряпать

↑   Перейти к этому комментарию
айда -- у нас тоже так говорят, я в детстве тоже так говорила, но потом меня отучили от этого слова (высмеяли , сказав, что такого слова нет)
СЫНУЛИНА МАМУЛЯ
14 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Fine4
Спасибо айда стряпать

↑   Перейти к этому комментарию
Fine4 (автор поста)
14 сентября 2015 года
+1
наши любимые
василек А
13 сентября 2015 года
+1
Класс! Пальчики оближешь
Fine4 (автор поста)
13 сентября 2015 года
0
Спасибо суседушка
василек А
13 сентября 2015 года
+1
Fine4 (автор поста)
13 сентября 2015 года
0
светлана люблю дочек
13 сентября 2015 года
0
Fine4 (автор поста)
13 сентября 2015 года
0
Спасибо
Ангел S Небес
13 сентября 2015 года
+1
Fine4 (автор поста)
14 сентября 2015 года
0
Спасибо
люрика
14 сентября 2015 года
0
я так , что это не фарш , а начинка
Fine4 (автор поста)
14 сентября 2015 года
0
Так в начинку все равно добавляется фарш смотри те что пишет википедия Фарш (от лат. farcio – начиняю) — мясная или рыбная мякоть, измельчённая в мясорубке или вручную ножами, нередко с добавлением овощей (обычно лука и чеснока) или/и грибов, а также мясная или иная рубленая начинка для кушаний.

Из фарша чаще всего изготавливают котлеты, биточки, паштеты. В Европе достаточно популярны кёнигсбергские клопсы (от нем. Klops – биточек).
люрика
14 сентября 2015 года
0
, но это никак уж не фарш
Fine4 (автор поста)
14 сентября 2015 года
0
Не сердись но внимательно посмотри в начале готовим фарш я готовлю фарш из индюшатины и тд и тп. Мой отец когда-то очень давно говорил что фаршем начинают а не начинкой это у поворов такой сленг и тут бороться с этим он мне тогда весь мозг промыл пришлось запомнить
люрика
15 сентября 2015 года
+1
Fine4 пишет:
я готовлю фарш из индюшатины и тд и т

не сердитесь вы, но
Фарш (от лат. farcio – начиняю) — мясная или рыбная мякоть, измельчённая в мясорубке или вручную ножами,

И НА Пирожок из пресного теста с начинкой из мясного фарша (согласно современной рецептуре) либо мелко нарезанного мяса ...
СЫНУЛИНА МАМУЛЯ
16 сентября 2015 года
0
Так он просто замороженный, а потом порезан
Смотрите,вот на этом фото кусочку уже" подтаяли"

Суланда23
14 сентября 2015 года
+1
Fine4 (автор поста)
14 сентября 2015 года
0
Спасибо
Асска
31 августа 2016 года
0
А при какой температуре вы выпекали?
Fine4 (автор поста)
31 августа 2016 года
0
Вечер добрый,я ставлю на самый самый огонь духовку,нужно что бы картошка с мясом пропеклась.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам