Тертый пирог к чаю
Ингредиенты:
тесто
250 г маргарина или сливочного масла
2-2,5 стакана муки (смотрите по консистенции теста: оно должно быть не очень мягким, но и не жестким)
1 стакан сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
начинка любое варенье на ваш вкус
Приготовление:
1. Масло или маргарин порубить с мукой в крошку. (Я все смешиваю в блендере).
2. Добавить все остальные компоненты и замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку.
4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой.
5. Большой кусок теста достаем из холодильника и руками распределяем по дну формы. Прокалываем вилкой.
6. Намазываем корж вареньем.
7. Затем достаем маленький кусочек теста из морозилки, и натираем на терку поверх нашего пирога.
Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
тесто
250 г маргарина или сливочного масла
2-2,5 стакана муки (смотрите по консистенции теста: оно должно быть не очень мягким, но и не жестким)
1 стакан сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
начинка любое варенье на ваш вкус
Приготовление:
1. Масло или маргарин порубить с мукой в крошку. (Я все смешиваю в блендере).
2. Добавить все остальные компоненты и замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку.
4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой.
5. Большой кусок теста достаем из холодильника и руками распределяем по дну формы. Прокалываем вилкой.
6. Намазываем корж вареньем.
7. Затем достаем маленький кусочек теста из морозилки, и натираем на терку поверх нашего пирога.
Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: