Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блино-пирожки (выбирайте сами)

Требуется:
2 яйца,
500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
200 гр. творога любой жирности,
1 ч. л. соды,
12 стл муки с горкой -300 гр.,
соль,
сахар.
Растительное масло 100мл (для теста)

Приготовление:
Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину кефирной смеси. Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем. Масса получается консистенции густой сметаны.

Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы, печенка, капуста, варенье, творог, курица, все должно быть готовое.

На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается. Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блино-пирожки (выбирайте сами)
Требуется:
2 яйца,
500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
200 гр. творога любой жирности,
1 ч. л. соды,
12 стл муки с горкой -300 гр.,
соль, Читать полностью
 

Комментарии

ЧеРтЁнОк_Ф_дЖинСаХ
12 сентября 2015 года
0
Интересный рецепт, нужно будет попробовать. Я, по-моему, когда-то что-то подобное уже готовила, но это было сладкое.. Добавила в закладки
Татьяна Мулине СХС (автор поста)
12 сентября 2015 года
0
Лично мне очень понравилось.
luchiklena
12 сентября 2015 года
0
Здорово!!!
А внутренняя поверхность с начинкой пропекается?
Татьяна Мулине СХС (автор поста)
12 сентября 2015 года
0
У меня все отлично пропекается.
luchiklena
12 сентября 2015 года
+1
grinmar0262
12 сентября 2015 года
0
Ну, что. Опять в избранное. Спасибо!
Татьяна Мулине СХС (автор поста)
12 сентября 2015 года
0
grinmar0262
12 сентября 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам