Баклажаны на зиму
Предлагаю сделать заготовку из баклажан - салат "Десятка"
Ингредиенты:
Баклажан - 10 шт.
Перец сладкий - 10 стручков
Помидоры - 10 шт.
Лук репчатый - 10 шт.
Масло растительное - 120 г
Сахар - 150 г
Соль - 1 ст. ложка
Уксус 9 % - 100 мл
Приготовление:
Готовим ингредиенты- вымытые баклажаны, помидоры режим кружочками, лук - полукольцами, перец - соломкой. Уложите в кастрюлю сначала помидоры. А затем все остальное - овощи, масло, сахар, соль и уксус. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Овощи потушите на слабом огне 15 – 20 мин., помешивая периодично. Разложите салат "Десятка" по стерилизованным банкам горячим. Накройте банки с салатом крышками и закатайте. Это классический рецепт, я еще добавляю острый перчик и несколько зубчиков чеснока.
Ингредиенты:
Баклажан - 10 шт.
Перец сладкий - 10 стручков
Помидоры - 10 шт.
Лук репчатый - 10 шт.
Масло растительное - 120 г
Сахар - 150 г
Соль - 1 ст. ложка
Уксус 9 % - 100 мл
Приготовление:
Готовим ингредиенты- вымытые баклажаны, помидоры режим кружочками, лук - полукольцами, перец - соломкой. Уложите в кастрюлю сначала помидоры. А затем все остальное - овощи, масло, сахар, соль и уксус. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Овощи потушите на слабом огне 15 – 20 мин., помешивая периодично. Разложите салат "Десятка" по стерилизованным банкам горячим. Накройте банки с салатом крышками и закатайте. Это классический рецепт, я еще добавляю острый перчик и несколько зубчиков чеснока.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: