Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пятница-печем пирог!

Девочки, я к вам опять с пирогом-на этот раз, со сливовым! Как раз по сезону...

Раньше пекла похожий пирог в духовке. В этот раз изменила рецепт и испекла в мультиварке. Пирог получился очень пышный, нежный, просто тает во рту!
Тесто для него удобно делать в стационарном миксере.

Итак, возьмем:
2 яйца;
200 г сахара;
250 г густой сметаны;
100 г сливочного маргарина для выпечки;
250-260 г муки;
1,5 ч. л. соды;
2 ч. л. ванильного сахара или ванилин на кончике ложки;
семь-восемь крупных спелых слив с кислинкой.

В чашу миксера кладем яйца, сахар, ванильку и взбиваем на средней скорости, чтобы сахар растворился.


В сметану высыпаем соду и осторожно перемешиваем. Она запенится и увеличится в объеме, так что будьте аккуратнее!


Затем выливаем ее в чашу, продолжаем взбивать.
Вливаем растопленный маргарин, перемешиваем.


Всыпаем муку, перемешиваем быстренько, буквально 15 секунд.

Тесто получается чуть гуще, чем на бисквит.

Выкладываем тесто в чашу мультиварки (можно смазать ее слегка маслом, на дно подложить кружочек для выпечки), разравниваем.


Сливы разрезаем пополам, вынимаем косточку (лучше это сделать заранее). Раскладываем их по поверхности теста, слегка вдавливая.

Можно и побольше слив взять.

Крышку закрываем, включаем режим Выпечка на час. После сигнала оставляем на Подогреве на 15 минут.
Вот такая красота получается!


Аккуратно перекладываем пирог на блюдо и остужаем в течение двух часов. Затем посыпаем сахарной пудрой и можно всех угощать!


Но вкуснее всего он на следующий день, когда пропитается сливовым соком!
Удачной выпечки и приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пятница-печем пирог!
  Девочки, я к вам опять с пирогом-на этот раз, со сливовым! Как раз по сезону...
Раньше пекла похожий пирог в духовке. В этот раз изменила рецепт и испекла в мультиварке. Пирог получился очень пышный, нежный, просто тает во рту!
Тесто для него удобно делать в стационарном миксере.
Итак, возьмем:
2 яйца;
200 г сахара;
250 г густой сметаны; Читать полностью
 

Комментарии

Daisy123
11 сентября 2015 года
+1
вкусно
ИринаПриморочка (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
Ой, не то слово!!! Как набросились на него...через час малюсенький кусочек сиротливо лежал на тарелке!
Daisy123
11 сентября 2015 года
+1
Мне нравится сливовый пирог
ИринаПриморочка (автор поста)
11 сентября 2015 года
+1
Я вообще все с кислинкой обожаю!
татуся 35
11 сентября 2015 года
+2
ИринаПриморочка (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
Gylinara
11 сентября 2015 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
Татьяна Арефьева
11 сентября 2015 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
11 сентября 2015 года
+1
Людмила0304
11 сентября 2015 года
+1
густая сметана.....это сколько %
ИринаПриморочка (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
Я обычно беру 20%.
Людмила0304
11 сентября 2015 года
+1
спасибо....А если попробовать с 15% ? -у меня как раз есть,да и сливы тоже....хочу попробовать...я для выпечки ( в тесто,не для крема) всегда пользуюсь 15%
ИринаПриморочка (автор поста)
12 сентября 2015 года
0
Берите ту, что есть. Но тесто может быть жидкое.
Natulya-S
11 сентября 2015 года
+1
Вкусняшка!
ИринаПриморочка (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
Nata-Natulek
11 сентября 2015 года
+1
Спасибо, утащила, как раз актуально, а то столько сливы падает, уж не знаю что и делать.
ИринаПриморочка (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
На здоровье!
Сварите джем или повидло!
В пирог, конечно, можно и в два слоя наложить сливы, но он тогда может получиться мокрым, так что слишком не усердствуйте! У меня если много, я сначала плашмя кладу, а остальные боком втыкаю.
Nata-Natulek
12 сентября 2015 года
+1
спасибо
счастье 8
11 сентября 2015 года
+1
а это реально?["ИринаПриморочка"]Но вкуснее всего он на следующий день, когда пропитается сливовым соком![/quote]
[/quote] Мне кажется, улетит сразу же...
ИринаПриморочка (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
Ну так-то да, улетает! А тот кусочек, что остался-попробовала утром... вообще суперский был!
счастье 8
11 сентября 2015 года
0
Людмила0304
11 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий счастье 8
а это реально?["ИринаПриморочка"]Но вкуснее всего он на следующий день, когда пропитается сливовым соком![/quote]
[/quote] Мне кажется, улетит сразу же...

↑   Перейти к этому комментарию
а Вы пропитывайте в укромном месте
счастье 8
11 сентября 2015 года
+1
Иришка59
11 сентября 2015 года
+1
Блин...А я из сливы ткемали сварила И идти никуда не охота
А так пирога захотелось
ИринаПриморочка (автор поста)
11 сентября 2015 года
+1
Возьми в избранное! Или мужа попроси, чтобы купил!
Иришка59
11 сентября 2015 года
+1
Есть, мой генерал!
ИринаПриморочка (автор поста)
11 сентября 2015 года
+1
Иришка59
11 сентября 2015 года
+1
Докладываю: сливу купила в количестве 3 кг
(только вот зачем мне так много? А, заморожу! )
ИринаПриморочка (автор поста)
11 сентября 2015 года
+1
Молодец!!! Сначала пирог испеки, потом морозь! Я еще что-нибудь сливовое придумаю!
Иришка59
11 сентября 2015 года
+1
Жду
ИринаПриморочка (автор поста)
12 сентября 2015 года
+1
Катерина
11 сентября 2015 года
+1
аппетитно как! И мы прямо совпали у меня тоже сегодня пирог, яблочно-сливовый, только с насыпным тестом
ИринаПриморочка (автор поста)
11 сентября 2015 года
+1
ням-ням!!! Котодетей угостила?
Катерина
11 сентября 2015 года
+1
пока еще в духовке, но думаю мелкая не откажется, девочка как ни как, сладкоежка. Правда яблоки частично выплевывает
ИринаПриморочка (автор поста)
11 сентября 2015 года
+1
ТАНЮЛЕНЬКА
11 сентября 2015 года
0

СПАСИБО за рецепт Мои сливы полностью ушли во внутрь,пока не режу-жду мужа
ИринаПриморочка (автор поста)
12 сентября 2015 года
0
Красивый!!!
ТАНЮЛЕНЬКА
12 сентября 2015 года
+1
Вчера кусочек попробовали-вкусныыыыыйййй
ИринаПриморочка (автор поста)
12 сентября 2015 года
0
стая лебедей
11 сентября 2015 года
+1
Спасибо за рецептик! завтра куплю слив и попробую испечь-)
ИринаПриморочка (автор поста)
12 сентября 2015 года
0
Удачи!
belaya_i_puschistaya
11 сентября 2015 года
+1
Спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно
ИринаПриморочка (автор поста)
12 сентября 2015 года
0
И вкусно-вкусно!!!! Не удержусь, наверное, еще один сегодня испеку!
Наталия Ростова
12 сентября 2015 года
+1
а кроме слив какие ягоды можно взять?
ИринаПриморочка (автор поста)
12 сентября 2015 года
0
Это рецепт СЛИВОВОГО пирога.
Наталия Ростова
12 сентября 2015 года
+1
ИринаПриморочка пишет:
250 г густой сметаны;
деревенской или из магазина можно?
ИринаПриморочка (автор поста)
12 сентября 2015 года
0
Можно из магазина, лишь бы она не лилась, а бралась ложкой. Иначе тесто будет жидкое.
Людмила0304
12 сентября 2015 года
0
ИринаПриморочка пишет:
лишь бы она не лилась, а бралась ложкой.
сейчас в магазинах ,наверное. и нет такой сметаны.чтобы лилась......она вся с загустителями
ИринаПриморочка (автор поста)
15 сентября 2015 года
0
Нет, у нас 15% льется. а 20%-уже густая. Но в составе нет загустителей, и на вкус вкусная!
simmaks
13 сентября 2015 года
+1
вчера утащила в избранное,думаю надо слив купить,а тут свекровь привезла пакетик! ну думаю,Все!,надо печь!
тут началось - сода у меня в сметане не запенилась маргарина оказалось грамм 50 я расстроилась.......
А пирог получился на славу!!!! Вкусный ммммммм и сын сказал нямка!
СПАСИБО!
Кстати,пекла я в духовке!
Теперь он в топе легких и вкусных у меня!!!
ИринаПриморочка (автор поста)
15 сентября 2015 года
0
Класс!!! Сметана не запенилась видимо потому, что сметана была свежая, не кислая. Я вчерашнюю беру. Рада, что пирожок понравился!
simmaks
17 сентября 2015 года
0
хм..сметана была не свежая, я ее за день открыла, поела и поставила.
Иришка59
15 сентября 2015 года
0
Все. Испекла . Вот фотоотчет:
Этот только из духовки (не стала в мульте печь), и потому пока без пудры



второй для мамы(она у меня в соседнем доме живет) в стадии приготовления

ИринаПриморочка (автор поста)
15 сентября 2015 года
+1
Ух ты!!! А у меня такая же форма разъемная, тоже красненькая!!! Еще не пробовала пирог-то?
Иришка59
15 сентября 2015 года
+1
Пробовала Вкуууусно ! Только для меня несколько жирновато(может сметана виновата базарная ). Попробую в следущий раз без маргаринчика. Потом отпишусь .
А сливы утонули . Они там в серединке оказались
ИринаПриморочка (автор поста)
15 сентября 2015 года
+1
Ну да...сметана базарная для такого пирога жирно. Я беру 20%. А вот от маргарина можно спокойно отказаться. Только тесто будет более плотное-я раньше в духовке пекла именно на одной сметане. Там и пропорции другие.
Сливы утонули потому, что тесто поднялось сильнее, чем у меня. А может, сильнее прижала!
Иришка59
15 сентября 2015 года
+1
Тааааак...Пропорции для духовки в студию! Сливы не прижимала, они слааааадкие, тяжелые. Вот и утонули. Классно получилось. Муж лопает
ИринаПриморочка (автор поста)
16 сентября 2015 года
+1
Написала в личку.
Иришка59
16 сентября 2015 года
+1
мама Куклёны
27 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
а что для духовки пропорции это такой большой секрет что только в личку можно? А здесь нельзя написать?
ИринаПриморочка (автор поста)
27 сентября 2015 года
0
Там ссылка на другой сайт.
мама Куклёны
27 сентября 2015 года
0
ну и? Не пишите ссылку, напишите просто рецепт, не думаю что сразу же автор данного опуса прилетит и будет требовать справедливости
ИринаПриморочка (автор поста)
27 сентября 2015 года
0
да это мой же рецепт! вам нужна ссылка? так и скажите!
мама Куклёны
27 сентября 2015 года
0
ну вы знаете, просто интересно уже стало, чем же так кардинально отличается тесто для духовки....
ИринаПриморочка пишет:
да это мой же рецепт!
тем более не пойму всех тайн за семью печатями
Анастасия_Сабурова
26 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Иришка59
Все. Испекла . Вот фотоотчет:
Этот только из духовки (не стала в мульте печь), и потому пока без пудры



второй для мамы(она у меня в соседнем доме живет) в стадии приготовления



↑   Перейти к этому комментарию
а что это такое белое на противне внизу у вас на фото?
ИринаПриморочка (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
По-моему, это соль.
Иришка59
26 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Анастасия_Сабурова
а что это такое белое на противне внизу у вас на фото?

↑   Перейти к этому комментарию
Это соль. Обычная крупная соль. Чтобы равномерно пропекалось .
Анастасия_Сабурова
26 сентября 2015 года
0
многоразового использования?
Иришка59
26 сентября 2015 года
0
Ага, лет так на пять
Анастасия_Сабурова
26 сентября 2015 года
+1
калейдоск
24 сентября 2015 года
+1
Попробую завтра сделать эту вкусняшку!
ИринаПриморочка (автор поста)
25 сентября 2015 года
0
bat
26 сентября 2015 года
+1

Я последнее время за основу шарлотку беру, а там что есть под рукой, любые ягоды или фрукты, результат тоже
ИринаПриморочка (автор поста)
23 октября 2015 года
+1
По вкусу тесто отличается.
Анастасия_Сабурова
26 сентября 2015 года
+1
ИринаПриморочка пишет:
на дно подложить кружочек для выпечки
а что это такое?
ИринаПриморочка (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Можно вырезать из бумаги для выпечки. А я купила тефлоновые коврики для противня, и из остатков вырезала кружочки для чаши мультиварки. Т.е., они многоразовые. Теперь выпечка у меня не подгорает.
Анастасия_Сабурова
26 сентября 2015 года
0
а где купили
ИринаПриморочка пишет:
тефлоновые коврики для противня
и какие?
ИринаПриморочка (автор поста)
27 сентября 2015 года
0
Купила в местном СП. Вы можете погуглить
сахарная соня
20 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Анастасия_Сабурова
а где купили
ИринаПриморочка пишет:
тефлоновые коврики для противня
и какие?

↑   Перейти к этому комментарию
Насть, я покупала вот такие: http://www.aliexpress.com/item/High-quality-60-40CM-High-Tempreture-Resistant-Cloth-Baking-Mat-BBQ-Sheet-Anti-oil-Fabric-Baking/32362730324.html мегавещь
Анастасия_Сабурова
20 октября 2015 года
+1
спасибо!
сахарная соня
20 октября 2015 года
0
пажалста ) надеюсь пригодится )
Оксана Нимендрюк
30 сентября 2015 года
0
Здорово, а что за кружочек для выпечки. У меня такого нет вроде и не было
ИринаПриморочка (автор поста)
23 октября 2015 года
0
И ни у кого не было. Сами делаем!
Оксана Нимендрюк
23 октября 2015 года
0
здорово конечно, а не поделитесь секретом...как?
ИринаПриморочка (автор поста)
23 октября 2015 года
0
Прочтите комментарии выше.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам