Пятница-печем пирог!
Девочки, я к вам опять с пирогом-на этот раз, со сливовым! Как раз по сезону...
Раньше пекла похожий пирог в духовке. В этот раз изменила рецепт и испекла в мультиварке. Пирог получился очень пышный, нежный, просто тает во рту!
Тесто для него удобно делать в стационарном миксере.
Итак, возьмем:
2 яйца;
200 г сахара;
250 г густой сметаны;
100 г сливочного маргарина для выпечки;
250-260 г муки;
1,5 ч. л. соды;
2 ч. л. ванильного сахара или ванилин на кончике ложки;
семь-восемь крупных спелых слив с кислинкой.
В чашу миксера кладем яйца, сахар, ванильку и взбиваем на средней скорости, чтобы сахар растворился.
В сметану высыпаем соду и осторожно перемешиваем. Она запенится и увеличится в объеме, так что будьте аккуратнее!
Затем выливаем ее в чашу, продолжаем взбивать.
Вливаем растопленный маргарин, перемешиваем.
Всыпаем муку, перемешиваем быстренько, буквально 15 секунд.
Тесто получается чуть гуще, чем на бисквит.
Выкладываем тесто в чашу мультиварки (можно смазать ее слегка маслом, на дно подложить кружочек для выпечки), разравниваем.
Сливы разрезаем пополам, вынимаем косточку (лучше это сделать заранее). Раскладываем их по поверхности теста, слегка вдавливая.
Можно и побольше слив взять.
Крышку закрываем, включаем режим Выпечка на час. После сигнала оставляем на Подогреве на 15 минут.
Вот такая красота получается!
Аккуратно перекладываем пирог на блюдо и остужаем в течение двух часов. Затем посыпаем сахарной пудрой и можно всех угощать!
Но вкуснее всего он на следующий день, когда пропитается сливовым соком!
Удачной выпечки и приятного чаепития!
Раньше пекла похожий пирог в духовке. В этот раз изменила рецепт и испекла в мультиварке. Пирог получился очень пышный, нежный, просто тает во рту!
Тесто для него удобно делать в стационарном миксере.
Итак, возьмем:
2 яйца;
200 г сахара;
250 г густой сметаны;
100 г сливочного маргарина для выпечки;
250-260 г муки;
1,5 ч. л. соды;
2 ч. л. ванильного сахара или ванилин на кончике ложки;
семь-восемь крупных спелых слив с кислинкой.
В чашу миксера кладем яйца, сахар, ванильку и взбиваем на средней скорости, чтобы сахар растворился.
- Поделиться

В сметану высыпаем соду и осторожно перемешиваем. Она запенится и увеличится в объеме, так что будьте аккуратнее!
- Поделиться

Затем выливаем ее в чашу, продолжаем взбивать.
Вливаем растопленный маргарин, перемешиваем.
- Поделиться

Всыпаем муку, перемешиваем быстренько, буквально 15 секунд.
- Поделиться

Тесто получается чуть гуще, чем на бисквит.
Выкладываем тесто в чашу мультиварки (можно смазать ее слегка маслом, на дно подложить кружочек для выпечки), разравниваем.
- Поделиться

Сливы разрезаем пополам, вынимаем косточку (лучше это сделать заранее). Раскладываем их по поверхности теста, слегка вдавливая.
- Поделиться

Можно и побольше слив взять.
Крышку закрываем, включаем режим Выпечка на час. После сигнала оставляем на Подогреве на 15 минут.
Вот такая красота получается!
- Поделиться

Аккуратно перекладываем пирог на блюдо и остужаем в течение двух часов. Затем посыпаем сахарной пудрой и можно всех угощать!
- Поделиться

Но вкуснее всего он на следующий день, когда пропитается сливовым соком!
Удачной выпечки и приятного чаепития!
- Поделиться

Комментарии
Сварите джем или повидло!
В пирог, конечно, можно и в два слоя наложить сливы, но он тогда может получиться мокрым, так что слишком не усердствуйте! У меня если много, я сначала плашмя кладу, а остальные боком втыкаю.
[/quote] Мне кажется, улетит сразу же...
[/quote] Мне кажется, улетит сразу же...
↑ Перейти к этому комментарию
А так пирога захотелось
(только вот зачем мне так много?
СПАСИБО за рецепт
тут началось - сода у меня в сметане не запенилась
А пирог получился на славу!!!! Вкусный ммммммм и сын сказал нямка!
СПАСИБО!
Кстати,пекла я в духовке!
Теперь он в топе легких и вкусных у меня!!!
Этот только из духовки (не стала в мульте печь), и потому пока без пудры
второй для мамы(она у меня в соседнем доме живет) в стадии приготовления
А сливы утонули
Сливы утонули потому, что тесто поднялось сильнее, чем у меня. А может, сильнее прижала!
↑ Перейти к этому комментарию
тем более не пойму всех тайн за семью печатями
Этот только из духовки (не стала в мульте печь), и потому пока без пудры
второй для мамы(она у меня в соседнем доме живет) в стадии приготовления
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я последнее время за основу шарлотку беру, а там что есть под рукой, любые ягоды или фрукты, результат тоже
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: