Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Варенье из арбузных шкорок

Варенье из арбузных шкорок Ингредиенты:
арбузные корки - 1 кг
сахар - 1,2 кг
сода - 1,5 ч. л.
вода - 9 стаканов
Приготовление:
1. С арбузных корок снять зеленый жесткий слой(корку).
2. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Сложить в миску.
3. Соду растворить в 1 стакане горячей воды, добавить 5 стаканов холодной. Залить раствором корки. Оставить на 4 ч. Откинуть на дуршлаг и промыть. Из 600 г сахара и 3 стаканов воды сварить сироп. Выложить корки, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин. Снять с огня и отставить на 12 часов. Вернуть варенье на огонь, добавить оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 мин. Горячее варенье перелить в простерилизованные банки, герметично закрыть.
4. Варенье готово. Получаются настоящие цукаты.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Варенье из арбузных шкорок
  Ингредиенты:
арбузные корки - 1 кг
сахар - 1,2 кг
сода - 1,5 ч. л.
вода - 9 стаканов
Приготовление:
1. С арбузных корок снять зеленый жесткий слой(корку). Читать полностью
 

Комментарии

butorinaveronika
10 сентября 2015 года
0
Спасибо. Утащила идею.
Аллюсичка
10 сентября 2015 года
0
как раз купила большой арбуз, можно попробовать сварить с корок такое варенье
Камелиялилия
10 сентября 2015 года
0
Где ж Вы вчера были?! Уж знакомых обзвонила, интересуясь пропорциями воды, сахара и арбузных корок, сегодня второй раз проварила, но делаю без соды
Она звалась Tatyana
10 сентября 2015 года
0
Интересно зачем сода в рецепте? Не остается ди потом вкус и запах соды в готовом продукте?
Ирина2801 (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
делаю строго по рецепту, но вкуса соды не ощущаю.
Она звалась Tatyana
10 сентября 2015 года
0
Спасибо, хотела попробовать, но эта сода меня останавливала
Ирина2801 (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
еще я к традиционному рецепту могу добавить немного корицы и 2 бутончика гвоздики и 1 яблоко или 1 персик и 1 апельсин, эксперементируйте, получается необычно и вкусно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам