Варенье из арбузных шкорок
Ингредиенты:
арбузные корки - 1 кг
сахар - 1,2 кг
сода - 1,5 ч. л.
вода - 9 стаканов
Приготовление:
1. С арбузных корок снять зеленый жесткий слой(корку).
2. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Сложить в миску.
3. Соду растворить в 1 стакане горячей воды, добавить 5 стаканов холодной. Залить раствором корки. Оставить на 4 ч. Откинуть на дуршлаг и промыть. Из 600 г сахара и 3 стаканов воды сварить сироп. Выложить корки, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин. Снять с огня и отставить на 12 часов. Вернуть варенье на огонь, добавить оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 мин. Горячее варенье перелить в простерилизованные банки, герметично закрыть.
4. Варенье готово. Получаются настоящие цукаты.
арбузные корки - 1 кг
сахар - 1,2 кг
сода - 1,5 ч. л.
вода - 9 стаканов
Приготовление:
1. С арбузных корок снять зеленый жесткий слой(корку).
2. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Сложить в миску.
3. Соду растворить в 1 стакане горячей воды, добавить 5 стаканов холодной. Залить раствором корки. Оставить на 4 ч. Откинуть на дуршлаг и промыть. Из 600 г сахара и 3 стаканов воды сварить сироп. Выложить корки, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин. Снять с огня и отставить на 12 часов. Вернуть варенье на огонь, добавить оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 мин. Горячее варенье перелить в простерилизованные банки, герметично закрыть.
4. Варенье готово. Получаются настоящие цукаты.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: