Овощная запеканка

картофель 10шт
баклажан 2 шт
шампиньоны 300г
репчатый лук 2шт
помидор 4шт
растительное масло
соль
перец
панировочные сухари
Метод:
Очищенный картофель отварить и размять. Баклажаны очистить, нарезать кружками и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Вынуть из отвара.
Приготовить грибной соус: мелко нарезанные грибы обжарить на сковороде с растительным маслом, добавить лук, нарезанный кольцами, и мелко нарезанные помидоры.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом и выложить в ней ровным слоем картофельное пюре, распределить по нему грибной соус, последним слоем - баклажаны в виде чешуи. Посыпать панировочными сухарями, полить растительным маслом и запечь в духовке при 180С в течение 20 минут.
Перед подачей осторожно нарезать на порционные куски и каждый украсить листиком базилика или петрушки.
+12 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Спасибо за рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: