Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Любимая всеми "Шарлотка"

Здравствуйте, девочки. Ничем я вас не удивлю
, просто мне сейчас так вкусно , что очень захотелось поделится со всеми. На повестке дня классическая шарлотка с яблоками. Мой обычный рецепт со сметаной и разрыхлителем, а сегодня я испекла на бисквитном тесте без соды и разрыхлителя. Рецепт увидела на днях ВКонтакте, но он предлагался для духовки, а я решила его к мультиварке применить и сейчас вся семья уплетает эту вкуснотищу за обе щёчки . И так, вот рецепт из интернета :
1. 5-6 средних яблок помыла
2. Почистила, нарезала в форму (смазанную раст. маслом) (размер формы 26 см)
3. Взяла 5 яиц + 1 стакан сахара
4. Взбила миксером
5. Добавила 1,5 стакана муки. Взбила.
Тесто не густое, не жидкое получилось
(еще добавила пакетик ванилина)
6. Вылила в форму поверх яблок
7. И отправила в разогретую духовку на
минут 30-40
8. Форму перевернула и аккуратно сняла с пирога
9. Как остыл, посыпала сах. пудрой.

Теперь мои действия:

Форму я смазала маргарином и посыпала манкой - всегда так делаю, чтобы точно ничего не прилипло. Яблок у меня ушло 4 штуки размером чуть больше среднего. Почистила, порезала, выложила по дну формы, вылила половину теста. Выложила ещё один слой яблок и сверху оставшееся тесто. Ой, забыла сказать - ванилин в тесто не добавляла! Включила режим "Выпечка" на 1 час ( у меня Polaris PMC 0517AD). По окончании программы сразу открывать не стала, побоялась наверно . Достала через пол часа, дала слегка остыть и посыпала сахарной пудрой. Бисквит поднялся раза в два , у меня такое впервые без соды и разрыхлителя.



Вот такая вкусная красота у меня получилась .
Всем приятного аппетита и всегда удачной выпечки .
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Любимая всеми "Шарлотка"
  Здравствуйте, девочки. Ничем я вас не удивлю, просто мне сейчас так вкусно, что очень захотелось поделится со всеми. На повестке дня классическая шарлотка с яблоками. Мой обычный рецепт со сметаной и разрыхлителем, а сегодня я испекла на бисквитном тесте без соды и разрыхлителя. Читать полностью
 

Комментарии

ГЕРАНЬКА
9 сентября 2015 года
+1
Спасибочки за рецепт!!!Видно что ооочень вкусно! Утащила-попробую...у меня такая же мультя
Огольцова Ольга (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
ГЕРАНЬКА пишет:
Видно что ооочень вкусно
Это действительно ОЧЕНЬ вкусно, уже доели всё до последней крошки , мои трое мужчин в восторге - столько комплиментов мне раздали пока чай пили Пеките с удовольствием!
СОЛНЕЧНАЯ Я 1
9 сентября 2015 года
+1
обязательно испеку! Спасибо
Мультя такая же) попробую по времени столько же... Хотя по другим рецептам выпекаю по 2часа.
Огольцова Ольга (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
Пеките с удовольствием
Галюльчик ГГГ
9 сентября 2015 года
+1
Огольцова Ольга (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
Оленк
9 сентября 2015 года
+1
Шикарная У меня Панасоник всё лето делаю шарлотку, быстро, просто, не нужно духовкой теипературу в кухне нагонять, и всегда получается
Огольцова Ольга (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
Спасибо, да мультиварка - великая вещь, ну это тут и так знают
ИринаПриморочка
10 сентября 2015 года
+2
Вкусненько! Красиво! Хочу дать небольшой совет:чтобы выпечка из бисквитного теста не пахла яйцами, надо дать ей отстояться в холодильнике не менее шести часов. Я обычно бисквитные пироги пеку вечером и ставлю на ночь в прохладу.
Огольцова Ольга (автор поста)
10 сентября 2015 года
+2
Спасибо большое, не знала, первый раз слышу. Не знаю, смогу ли воспользоваться - мои мужчины не поймут, если я скажу, что будет ещё вкуснее, так быстро, как этот пирог, не заканчивался ещё не один,
ИринаПриморочка
10 сентября 2015 года
+2
Вот поэтому я пеку, когда уже все спят!
Огольцова Ольга (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
Давненько я не пекла по ночам , надо будет заняться на днях. И спасибо за ответ про бисквит
Огольцова Ольга (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Вкусненько! Красиво! Хочу дать небольшой совет:чтобы выпечка из бисквитного теста не пахла яйцами, надо дать ей отстояться в холодильнике не менее шести часов. Я обычно бисквитные пироги пеку вечером и ставлю на ночь в прохладу.

↑   Перейти к этому комментарию
Ирина, ещё вопрос - если Вы бисквит промазываете кремом, то тоже сначала его охлаждаете, а потом крем или сразу ? Спасибо...
ИринаПриморочка
10 сентября 2015 года
+3
Для торта испеченный бисквит сначала остужаю до комнатной температуры, прикрыв марлечкой-на решетке или на деревянной доске. После этого заворачиваю в пергамент (бумагу для выпечки) и убираю в прохладное место на 12 часов. Такой созревший бисквит нежный, пышный, но не крошится при нарезке.
Татьяна Арефьева
10 сентября 2015 года
+1
тоже так делаю, только на три яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Надо поробовать сделать порцию побольше, как у Вас.
Огольцова Ольга (автор поста)
10 сентября 2015 года
+1
Удачной выпечки
olga-58
10 сентября 2015 года
+1
спасибо утащила себе
Огольцова Ольга (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
Не за что, пеките с удовольствием!
Megy
10 сентября 2015 года
+1
ВАУ!!!! вот єто бисквит! мне аж сюда пахнет вкуснятиной))))
у меня такая же модель мультиварки, завтра по Вашему описанию попробую испечь. Ну очень у Вас вкусно смотрится!!!!!!
Огольцова Ольга (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
Большое спасибо! Удачной выпечки, расскажите потом, пожалуйста, как получилось.
Elena Primudray
11 сентября 2015 года
+1
Ни разрыхлителя, ни соды? А за счет чего тесто поднимается?
Огольцова Ольга (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
Поднимается за счёт хорошо взбитых яиц - взбивать с сахаром не менее 3-х минут.
Elena Primudray
11 сентября 2015 года
+1
Спасибо, оказывается это важно "не менее 3-х минут"
Огольцова Ольга (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
Да, для бисквита это важно
Огольцова Ольга (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Elena Primudray
Спасибо, оказывается это важно "не менее 3-х минут"

↑   Перейти к этому комментарию
Елена, вот вспомнила, что пекла бисквит в духовке давно вот по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/10304516/ , всё получилось на Отлично, там предлагается форму закрывать фольгой - мне кажется , это можно сравнить с эффектом мультиварки.
Elena Primudray
13 сентября 2015 года
0
Спасибо, я уже сделала в пятницу - уже нет конечно. Поднялось достаточно хорошо.
Оксана-Вика1
11 сентября 2015 года
+1
Спасибо! Сегодня сделаю, только боюсь, постоять пирожку не дадут.
Огольцова Ольга (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
Оксана-Вика1 пишет:
боюсь, постоять пирожку не дадут.
Да, да, только ночью печь. Удачной выпечки.
Оксана-Вика1
11 сентября 2015 года
+1
Испекла, получилось очень вкусно! На утро не осталось...
Огольцова Ольга (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
Оксана-Вика1 пишет:
На утро не осталось...
У меня через 2 часа ничего не осталось... Ну Вам понравилось?
Оксана-Вика1
12 сентября 2015 года
0
Очень!!! О 2-х часах и речи не шло, прыгали около мульти, а потом просто смели...
Людмила050
13 сентября 2015 года
+1
Испекла по вашему рецепту,НО по высоте раза в 2-3 меньше : чёт не вышло у меня.Мультиварка Рэдмонд
Огольцова Ольга (автор поста)
13 сентября 2015 года
0
Сколько по времени взбивали яйца?
Людмила050
13 сентября 2015 года
0
Мин 3-5.надо чтобы почти в пену да?
Огольцова Ольга (автор поста)
14 сентября 2015 года
+1
Да, да, не меньше.
Людмила050
14 сентября 2015 года
+1
Спасибо.Попробую в след.раз,а то всегда он у меня низенький
bat
27 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Людмила050
Мин 3-5.надо чтобы почти в пену да?

↑   Перейти к этому комментарию
Минут 7 надо
Людмила050
28 сентября 2015 года
+1
Завтра точно попробую,а то яблочки пропадають
bat
29 сентября 2015 года
0
Я очень часто ее готовлю с яблоками, вишней, бананом ..... вариаций много...








bat
27 сентября 2015 года
+1
Хороший рецепт , готовлю так же, но из 3-х яиц....
Огольцова Ольга (автор поста)
27 сентября 2015 года
+1
На моё семейство 3-х яиц маловато будет...
bat
27 сентября 2015 года
+1
ШарпееМамка
17 октября 2015 года
+1
высота у шарлотки впечатляющая
будем пробовать
Огольцова Ольга (автор поста)
17 октября 2015 года
+1
Пеките с удовольствием.
almazka
7 января 2016 года
+1
Вчера воспользовались с дочкой вашим рецептиком. Пирог получился на славу! Жаль, нет блендера или миксера, взбивали тесто вручную и поднялось не так хорошо, но тоже очень даже не плохо. Спасибо за рецептик!
Огольцова Ольга (автор поста)
7 января 2016 года
0
Я очень рада, что понравилось! Спасибо за отзыв! Весёлых праздников!!!
almazka
7 января 2016 года
0
DarlingV
7 января 2016 года
+1

Какая пышная спасибо за рецепт у меня такая красивая ещё не получалась
Огольцова Ольга (автор поста)
8 января 2016 года
+1
Спасибо . У Вас тоже получится

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам