Я их сделала
Вот я и засолила свои первые арбузики.
В выходной были на рынке.
Специально цену спросила. 3-х литровая банка 400 рублей на данный момент стоит



В выходной были на рынке.
Специально цену спросила. 3-х литровая банка 400 рублей на данный момент стоит
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
уже 3 раза делала по этому рецепту, стоят до новых арбузов, получаются не сильно солеными, приятными, не кислые как бочковые.
в общем, рецепт: арбуз режем, чтобы каждый кусочек с корочкой был (как у вас на фото), можно и недозрелые несладкие арбузы солить. складываем в банку, заливаем кипятком на 15 мин, сливаем воду, кипятим ее, еще раз заливаем на 15 мин, сливаем, снова кипятим, добавляем в воду на 3-х литровую банку 1 ст л соли, 1-2 ст. л сахара, 1-2 ст л 6% уксуса, заливаем кипящим рассолом и закатываем. банки перевернуть и укутать одеялом до остывания.
еще можно положить в банки перец горошком, или гвоздику, или укроп сухой (это то, что я пробовала класть, все 3 варианта мне понравились) или любые ваши любимые специи.
обожаю арбузики. Тоже попробую по твоему рецептику сделать!!!
Я пока кетчуп сварю.
2,5 кг помидоров,
1/2 стакана сахара,
гвоздика,
перец горошком,
2 ст.л. уксуса 9%,
1/2 ст.л. соли,
зелень - петрушка, укроп, базилик .
Нарезать помидоры, положить в кастрюлю, после кипения варить 20 мин. Остудить, протереть через сито, варить до загустения примерно час. В марлю положить специи, опустить в кастрюлю, влить уксус, сахар, соль, варить еще 10 мин. Разлить в банки.
Это основной рецепт. Но туда можно добавлять перец болгарский, морковь, даже фасоль. Но тогда надо сначала помидоры через сито, а потом варить овощи и через блендер.
Как-то так.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: