Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Я их сделала

Вот я и засолила свои первые арбузики.


В выходной были на рынке.

Специально цену спросила. 3-х литровая банка 400 рублей на данный момент стоит







Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Я их сделала
Вот я и засолила свои первые арбузики.
В выходной были на рынке.
Специально цену спросила. 3-х литровая банка 400 рублей на данный момент стоит
Читать полностью
 

Комментарии

мандаринка Маринка
8 сентября 2015 года
0
ни разу не пробовала
Катерина Самара (автор поста)
8 сентября 2015 года
+1
Марин, жду в гости
мандаринка Маринка
8 сентября 2015 года
0
Катерина Самара (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
Катися
8 сентября 2015 года
0
А я пробовала, только давно это было. Интересный вкус
Катерина Самара (автор поста)
8 сентября 2015 года
+1
Катюш, я их обожаю
Катися
8 сентября 2015 года
0
Ну на вкус и цвет, как говориться товарищей нет))) а вкус сладко-соленый, как я помню.
Катерина Самара (автор поста)
8 сентября 2015 года
+1
Катися пишет:
Ну на вкус и цвет, как говориться товарищей нет
это точно, я их распробовала три года назад, до этого
Partosik
8 сентября 2015 года
0
как интересно, но я никогда не пробовала. Поздравляю!!!
Катерина Самара (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
Оленька, спасибо
Ольга Савина
8 сентября 2015 года
0
А рецепт где?
Катерина Самара (автор поста)
9 сентября 2015 года
+1
Фиалка Д поделилась этим рецептом. За что ей спасибо
уже 3 раза делала по этому рецепту, стоят до новых арбузов, получаются не сильно солеными, приятными, не кислые как бочковые.
в общем, рецепт: арбуз режем, чтобы каждый кусочек с корочкой был (как у вас на фото), можно и недозрелые несладкие арбузы солить. складываем в банку, заливаем кипятком на 15 мин, сливаем воду, кипятим ее, еще раз заливаем на 15 мин, сливаем, снова кипятим, добавляем в воду на 3-х литровую банку 1 ст л соли, 1-2 ст. л сахара, 1-2 ст л 6% уксуса, заливаем кипящим рассолом и закатываем. банки перевернуть и укутать одеялом до остывания.
еще можно положить в банки перец горошком, или гвоздику, или укроп сухой (это то, что я пробовала класть, все 3 варианта мне понравились) или любые ваши любимые специи.
Ольга Савина
9 сентября 2015 года
0
Большое спасибо!!!!
Катерина Самара (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
пожалуйста
НатальяРусанова
9 сентября 2015 года
0
молодец будешь зимой наслаждаться
Катерина Самара (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
Спасибо, Наташа.
НатальяРусанова пишет:
будешь зимой наслаждаться
это точно
Фиалка Д
9 сентября 2015 года
0
а я еще не сделала. муж со следующей неделе в отпуск идет - тоже займемся))))
Катерина Самара (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
Дарья , еще раз спасибо за рецепт
Фиалка Д
9 сентября 2015 года
0
не за что!
Катерина Самара (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
Ket76
11 сентября 2015 года
0
Вкуснотища
обожаю арбузики. Тоже попробую по твоему рецептику сделать!!!
Катерина Самара (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
zay4ik27
12 сентября 2015 года
0
Красивые получились? Вкусные?
Катерина Самара (автор поста)
13 сентября 2015 года
0
Лена, пока еще на пробовала
zay4ik27
13 сентября 2015 года
0
А вообще? Я ела такие, когда маленькая была . Тогда не поняла вкусно или нет
Катерина Самара (автор поста)
13 сентября 2015 года
0
Лена , я раньше их не любила, а три года назад поняла, что хочу. Зимой покупаю , не совсем дешево, первый раз поэтому сделала , пусть будут
zay4ik27
13 сентября 2015 года
0
Может мне тоже попробовать, Катя?
Катерина Самара (автор поста)
13 сентября 2015 года
+1
конечно попробуйте
zay4ik27
13 сентября 2015 года
0

Я пока кетчуп сварю.
Катерина Самара (автор поста)
13 сентября 2015 года
+1
ух ты, делитесь рецептом
zay4ik27
13 сентября 2015 года
0
Делаю так:
2,5 кг помидоров,
1/2 стакана сахара,
гвоздика,
перец горошком,
2 ст.л. уксуса 9%,
1/2 ст.л. соли,
зелень - петрушка, укроп, базилик .

Нарезать помидоры, положить в кастрюлю, после кипения варить 20 мин. Остудить, протереть через сито, варить до загустения примерно час. В марлю положить специи, опустить в кастрюлю, влить уксус, сахар, соль, варить еще 10 мин. Разлить в банки.
Это основной рецепт. Но туда можно добавлять перец болгарский, морковь, даже фасоль. Но тогда надо сначала помидоры через сито, а потом варить овощи и через блендер.
Как-то так.
Катерина Самара (автор поста)
13 сентября 2015 года
+1
спасибо огромное за рецепт
zay4ik27
13 сентября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам