Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои первые торты из мастики

Всем привет! Вот и попробовала я себя в мастичных тортах.
Так получилось, что пришлось делать два торта в два дня. С непривычки пришлось повозиться. Два дня с утра до ночи делала. Вот что получилось.
Поняла, что мастика из сгущенки для фигурок не очень подходит. Зато она вкусная.
Оба торта сметанные, по рецепту Санчо Панчо, но сделаны из цельных коржей с прослойкой.
Торт с розами

торт Золотая рыбка
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои первые торты из мастики
  Всем привет! Вот и попробовала я себя в мастичных тортах.
Так получилось, что пришлось делать два торта в два дня. С непривычки пришлось повозиться. Два дня с утра до ночи делала. Вот что получилось.
Поняла, что мастика из сгущенки для фигурок не очень подходит. Зато она вкусная.
Оба торта сметанные, по рецепту Санчо Панчо, но сделаны из цельных коржей с прослойкой. Читать полностью
 

Комментарии

xlmary
8 сентября 2015 года
0
Рыбка - хороша!
Romantika (автор поста)
8 сентября 2015 года
0
спасибо ))
missantonova20
8 сентября 2015 года
0
Очень красивые торты!
Romantika (автор поста)
8 сентября 2015 года
0
Спасибо!
Milady de Winter
8 сентября 2015 года
0
Romantika (автор поста)
8 сентября 2015 года
0
svet4
8 сентября 2015 года
0
Romantika (автор поста)
8 сентября 2015 года
0
Маркешка
8 сентября 2015 года
0
Классные!! И не скажешь что первые
Romantika (автор поста)
8 сентября 2015 года
0
Спасибо
Tanchic
8 сентября 2015 года
0
я тоже новичок, скиньте пожалуйста ссылки на коржи, крем и мастику, откуда брали
Romantika (автор поста)
8 сентября 2015 года
0
Я столько сайтов обошла, что не помню где что нашла. Коржи делала по классическому рецепту бисквита, только адаптировала под себя. Мастику тоже "на глаз".
Если хотите напишу как делала я.
Tanchic
9 сентября 2015 года
0
да, напишите пожалуйста. в субботу годовщина свадьбы, хочу сама торт сделать
Romantika (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
Классический бисквит - 4 яйца, сто гр муки, сто гр сахара, разрыхлитель, соль. Я делала 7 яиц, 150 гр сахара, 150 гр муки, разрыхлитель, соль. Отдельно взбиваем белки с солью (я еще капнула лимонный сок) до крепких пиков, как на безе. Отдельно желтки и сахар. Затем соединяем белки и желтки (в рецепте пишут перемешать, но когда я перемешивала ложкой - бисквит не поднялся вообще, поэтому советую взбивать на низкой скорости миксером - в белки понемногу добавлять желтки и муку, по ложке, когда смешаются добавлять еще, пока все не соединятся). Форму смазать маслом и в разогретую духовку. У меня газовая, я ставила 180-190 гр. Первые полчаса не открывать.
Крем сметана 25% 700 гр и 5-6 ст л сахара, взбить. Прослоить коржи сметаной пересыпать резаным ананасом и грецкими (или другими) орехами, рублеными.
Если под мастику, то придется обмазать торт ганашем (через поиск миллион рецептов). Я делала 50/50 шоколад 70% и сливки 35%.
Мастика - 150 гр сгущенки (только натуральной! Без растительности) 250 гр сахарной пудры и 200-250 гр сухого молока, лимонный сок 1 ч.л. Пудры подготовить больше раза в два, возможно придется добавлять. Все сухие ингредиенты просеять и смешать. Вымесить до состояния пластилина. Положить в пакет и положить в холодильник на час-два. И можно лепить.
Я добавляла красители сухие и гелевые. Сухие растворяла в коньяке (водки не было). Такая мастика хороша для обтяжки, фигурки сложно делать - она слишком мягкая и почти не застывает (возможно из-за красителя).
Поверхность для раскатки (стол) я смазала сливочным маслом и отлично раскаталось.
Tanchic
9 сентября 2015 года
0
спасибищее!!! завтра буду пробовать, потом отчитаюсь тебе - мой ГУРУ
Romantika (автор поста)
9 сентября 2015 года
0

желаю удачи!
Жду
ТатьянкаЯ
9 сентября 2015 года
0
симпатично!
Romantika (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
Спасибо ))
Карачёва Наталья
9 сентября 2015 года
0
Romantika (автор поста)
9 сентября 2015 года
+1
Леди Лея
9 сентября 2015 года
0
Море очень понравилось!))) Только почему оно не голубое?)))
Romantika (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
Спасибо!
В моем представлении море больше зеленое, чем голубое
Леди Лея
10 сентября 2015 года
0
А я подумала, что все зверушки на листиках сидят, поэтому зеленый торт.
Romantika (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
это морские зверушки ))) с морского дна )
Леди Лея
10 сентября 2015 года
0
Я и имею в виду морские растения.))))
Romantika (автор поста)
10 сентября 2015 года
+1
Ну или так
Леди Лея
10 сентября 2015 года
0
klara64
10 сентября 2015 года
0
Леди Лея пишет:
Только почему оно не голубое?)))
Здесь, наверное, пищевые ассоциации играют роль. Как-то зеленый более с"едобный , чем синий. Красивые тортики и похоже, вкусные.
Romantika (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
Кстати, да, зеленый как-то "теплее" синего. По ощущениям.
Я, правда, когда делала, так сильно не задумывалась, но вы правы, однозначно.
Спасибо за похвалу.
ira1 a k
18 сентября 2015 года
0
Romantika (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
Спасибо ))
Svetamichl
1 апреля 2016 года
0
Ochen krasivye torty! U menja dochka pokupaet vnuchku na den’ rozhdenija. Byla by ja rjadom-poprobovala by!
Romantika (автор поста)
1 апреля 2016 года
0
Спасибо большое!
Очень жаль, что вы не рядом!
Svetamichl
1 апреля 2016 года
0
Вы вообще мастерица-у вас и пряники отличные -смотрела
Romantika (автор поста)
1 апреля 2016 года
0
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам