Мои первые торты из мастики
Всем привет! Вот и попробовала я себя в мастичных тортах.
Так получилось, что пришлось делать два торта в два дня. С непривычки пришлось повозиться. Два дня с утра до ночи делала. Вот что получилось.
Поняла, что мастика из сгущенки для фигурок не очень подходит. Зато она вкусная.
Оба торта сметанные, по рецепту Санчо Панчо, но сделаны из цельных коржей с прослойкой.
Торт с розами
торт Золотая рыбка
Так получилось, что пришлось делать два торта в два дня. С непривычки пришлось повозиться. Два дня с утра до ночи делала. Вот что получилось.
Поняла, что мастика из сгущенки для фигурок не очень подходит. Зато она вкусная.
Оба торта сметанные, по рецепту Санчо Панчо, но сделаны из цельных коржей с прослойкой.
Торт с розами
- Поделиться

торт Золотая рыбка
- Поделиться

Комментарии
Если хотите напишу как делала я.
Крем сметана 25% 700 гр и 5-6 ст л сахара, взбить. Прослоить коржи сметаной пересыпать резаным ананасом и грецкими (или другими) орехами, рублеными.
Если под мастику, то придется обмазать торт ганашем (через поиск миллион рецептов). Я делала 50/50 шоколад 70% и сливки 35%.
Мастика - 150 гр сгущенки (только натуральной! Без растительности) 250 гр сахарной пудры и 200-250 гр сухого молока, лимонный сок 1 ч.л. Пудры подготовить больше раза в два, возможно придется добавлять. Все сухие ингредиенты просеять и смешать. Вымесить до состояния пластилина. Положить в пакет и положить в холодильник на час-два. И можно лепить.
Я добавляла красители сухие и гелевые. Сухие растворяла в коньяке (водки не было). Такая мастика хороша для обтяжки, фигурки сложно делать - она слишком мягкая и почти не застывает (возможно из-за красителя).
Поверхность для раскатки (стол) я смазала сливочным маслом и отлично раскаталось.
желаю удачи!
Жду
В моем представлении море больше зеленое, чем голубое
Я, правда, когда делала, так сильно не задумывалась, но вы правы, однозначно.
Спасибо за похвалу.
Очень жаль, что вы не рядом!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: