Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Килька с овощами на зиму.

Килька с овощами на зиму. Потребуется:
2 кг помидор,
2 кг свежей кильки,
800 гр моркови,
500 гр лука,
1 ст. л. сахара без верха,
1,5 ст. л соли,
5 ст. л. уксуса
растительное масло

Помидоры прокрутить на мясорубке. Морковь потереть на крупной терке. Лук порезать кубиками. Помидоры поставить на огонь, когда закипит- проварить 20 минут. Лук и морковь пожарить на сковороде. К помидорам добавить лук с морковью, кильку (я почистила полностью- внутренности, голову и хребет), соль, сахар, растительное масло ("на глаз" ). И проварила 30 мин. По рецепту нужно 1 час, но все ингредиенты готовы и не стала больше рыбку мучить. За 10 минут до окончания влила уксус. Разложить в стерилизованные банки и закатать. У меня вышло 7 пол-литровых баночек и еще осталось покушать.

Тем кому понравился рецепт- нажмите, пожалуйста и на зеленую стрелочку. Хочется иметь доступ ко всем смайликам.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Килька с овощами на зиму.
  Потребуется:
2 кг помидор,
2 кг свежей кильки,
800 гр моркови,
500 гр лука,
1 ст. л. сахара без верха,
1,5 ст. л соли, Читать полностью
 

Комментарии

mamarina mv
8 сентября 2015 года
+1
Это очень вкусно! я делаю с разной речной рыбой ( недорого потому что ), готовлю в мультиварке,косточки испаряются, вкуснотища
Твое солнышко (автор поста)
8 сентября 2015 года
+1
У меня редко бывает речная рыбка... Рыбу всякую люблю . А речная- это же песня...
shadow182
8 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий mamarina mv
Это очень вкусно! я делаю с разной речной рыбой ( недорого потому что ), готовлю в мультиварке,косточки испаряются, вкуснотища

↑   Перейти к этому комментарию
А с речной сколько варите?
HELEN3
8 сентября 2015 года
0
в скороварке обычной 2-2.5 часа если кусочками. наверное и в мульте так же
mamarina mv
9 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий shadow182
А с речной сколько варите?

↑   Перейти к этому комментарию
Девчата! скумбрию сюда не надо. Сухая будет. Я брала разную,удачнее всего речная мелочь,любая,готовлю в мульте на режиме "холодец", ох как вкусно,девочки!!!!! чтоб кости растаяли - часа три надо.
shadow182
9 сентября 2015 года
0
А если не совсем мелочь, а довольно крупная речная рыбка сколько варить?
Lavvina
8 сентября 2015 года
0
Муж очень любит кильку в томатном соусе, но покупная она такая гадостная у нас. Заинтересовал рецепт. А как хранится?
Твое солнышко (автор поста)
8 сентября 2015 года
0
Этот рецепт дала тетя. Вроде у нее с хранением все в порядке. Я делала первый раз
mamarina mv
9 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Lavvina
Муж очень любит кильку в томатном соусе, но покупная она такая гадостная у нас. Заинтересовал рецепт. А как хранится?

↑   Перейти к этому комментарию
хранится хорошо,но недолго - вкусно очень !!!!!
Froksa
8 сентября 2015 года
0
А уксус сколько процентов?
Твое солнышко (автор поста)
8 сентября 2015 года
0
9%
профиль удалён удалённого пользователя
8 сентября 2015 года
+1
Стерилизовать надо т.к опасно и в холоде держать !
Froksa
9 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Твое солнышко
Спасибо!
Твое солнышко (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
cherrii
8 сентября 2015 года
0
ммм, я делаю такой уже несколько лет, вкуснятина, только рыбы беру 3 кг
Твое солнышко (автор поста)
8 сентября 2015 года
0
Этот рецепт я делала в первый раз, боялась что-то испортить. В следующем году буду экспериментировать...
ИринаПриморочка
8 сентября 2015 года
+1
Твое солнышко (автор поста)
8 сентября 2015 года
+1
ИринаПриморочка
8 сентября 2015 года
0
Жаль, что у нас кильки нет в продаже...
cherrii
8 сентября 2015 года
+2
можно и сельдь, и скумбрию, любую на свой вкус, я еще болгарский перец добавляла
ИринаПриморочка
8 сентября 2015 года
0
Твое солнышко (автор поста)
8 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий cherrii
можно и сельдь, и скумбрию, любую на свой вкус, я еще болгарский перец добавляла

↑   Перейти к этому комментарию
Очень интересно. Надо в следующем году поэкспериментировать.
ИННочка1970
8 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий cherrii
можно и сельдь, и скумбрию, любую на свой вкус, я еще болгарский перец добавляла

↑   Перейти к этому комментарию
Вот мне кажется со скумбрией это вообще будет отпад!
Suleimochka
8 сентября 2015 года
0
надо будет сделать
Твое солнышко (автор поста)
8 сентября 2015 года
0
Попробуйте, думаю понравится.
Елена Шитакова
8 сентября 2015 года
0
HELEN3
8 сентября 2015 года
0
лет 10 назад научилась готовить и теперь поклонница. Вот только с килькой летом проблемы прям,уже 2 года не попадается свежая
Твое солнышко (автор поста)
8 сентября 2015 года
0
Подруга готовила с соленой килькой и сказала, что тоже вкусно.
HELEN3
9 сентября 2015 года
0
я пробовала- не понравилось. Солёная слишком мягкая получается-это раз и с солью трудно разобратся
Твое солнышко (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
Ну да, соленая почти готова. Здесь кто-то писал, что с соленой делали.
томак62
8 сентября 2015 года
+1
Тоже с соленой килькой делала...очень вкусно. Рецепт захомячила
Твое солнышко (автор поста)
9 сентября 2015 года
+1
ИННочка1970
8 сентября 2015 года
0
Спасибо за рецептик
Твое солнышко (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
звоночек
9 сентября 2015 года
+1
Делала с различной рыбой, но со скумбрией понравилось больше всего, хранится в подвале отлично. В тепле у меня несколько банок взлетело зимой от варишь спагетти, к ним салатика намешаешь и вкусу необыкновенная
Твое солнышко (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
У каждого свои вкусы. Я люблю кильку в том.соусе, но в магазине она стала невкусная. Пришлось найти замену баночкам. Скумбрию я могу слопать просто соленую . В следующем году попробую и со скумбрией сделать. Чуть выше писали, что с ней выходит суховато. Скумбрию на кусочки разрезаете?
звоночек
9 сентября 2015 года
0
Ага, режу на кусочки. Она во время варки практически разваливается на маленькие кусочки. Кильку в томате я тоже очень люблю
Твое солнышко (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
От косточек освобаждаете?
звоночек
10 сентября 2015 года
0
Отделяю от хребта, выбираю видимые большие косточки, маленькие сами развариваются
Твое солнышко (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
Спасибо
МадамЭльФ
9 октября 2015 года
+1
Уже несколько лет делаем такой салат на зиму. Если много места в холодильнике, то храню там, а если нет то в погребе. Обычно делаем со скумбрией, но и с килькой тоже делали. Вкуснота. Консервы дорогие вкусные, а подешевле килька в томате фу!!!
Твое солнышко (автор поста)
9 октября 2015 года
0
Да, консервы теперь не те, что были раньше. Вот приходиться выкручиваться.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам