Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тортик на Юбилей мужу.

Стукнуло 35!
Взрослый мальчик
Планировала вообще другой торт, прикольный. Но у меня мастика новая, не понравилась совсем. Да к тому же, крем меренга подвел, мои ожидания развеялись . Как обмазку для торта, не буду использовать, но как внутри крем не сильно толстый - буду!
И так сам тортик: Вес больше 2х кг, бостонский ванильный бисквит пропитан сиропом, крем самодельный маскарпоне+вар. сгущенка+банан; крем меренга+виноград. Получился вкусным и хорошо пропитанным! всем понравился, мой папа сказал, лучше всех тортов только этот, как торт из СССР

Вот он

и разрез


Ну и моя семья
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тортик на Юбилей мужу.
  Стукнуло 35! Взрослый мальчик
Планировала вообще другой торт, прикольный. Но у меня мастика новая, не понравилась совсем. Да к тому же, крем меренга подвел, мои ожидания развеялись . Как обмазку для торта, не буду использовать, но как внутри крем не сильно толстый - буду! Читать полностью
 

Комментарии

svet4
7 сентября 2015 года
+1
СУПЕР!!!!! Какие вы хорошенькие С юбилеем именинника самое главное-здоровья и терпения!!!!!!
ТатьянкаЯ (автор поста)
7 сентября 2015 года
0
Светлан СПАСИБО!!!!
natali2992
7 сентября 2015 года
+1
какой аппетитный кусочек....напишите рецептик пожалуйста
ТатьянкаЯ (автор поста)
7 сентября 2015 года
0
спасибо!!! вам бисквита?
natali2992
8 сентября 2015 года
+1
да, про крем вы написали! появляется свободное время и начинаю учится творить шедевры.. а он у вас такой смачный... что не удержаться..., у мужа день рождения через 10 дней, хотелось бы сотворить подобное чудо, пусть и не такой он изысканный у меня получится..но постараюсь
ТатьянкаЯ (автор поста)
8 сентября 2015 года
0
Продукты, указанные в рецепте
130 грамм - мука
1 чайная ложка - разрыхлитель
250 грамм - сахар
2 штуки - яйца
1 чайная ложка - лимонный сок
3 столовых ложки масло растительное.
Приготовление:
Сначала пшеничную муку высшего сорта следует просеять через сито непосредственно в глубокую миску, добавив разрыхлитель и сахар.
Яйца разбить, отделив при этом белки от желтков. К желткам добавим лимонный сок и немного растительного масла. Вымешиваем все ложкой и растереть желтки при помощи ложки до однородного состояния. К белкам добавить сахар и перемешать ложкой, далее взбив до мягких пиков с помощью миксера. Взбитые белки разделить на три части. Ввести часть белков к желткам, постепенно и аккуратно перемешивая массу. Также следует поступить и с остальными частями взбитого белка.
Далее, непрерывно помешивая, будем вводить порциями мучную смесь. Взяв форму для выпекания, застелить ее специальной бумагой для выпечки. Пергамент промазать, можно использовать растительное масло. Тесто для бисквита аккуратно вылить в форму. Духовку следует разогреть поместить туда форму с нашим тестом. Выпекать пирог в течение 40 минут. Вынуть готовый бисквит из духовку и поставить остывать при комнатной температуре.

вроде все, он получается высоким, воздушным.
natali2992
8 сентября 2015 года
+1
благодарю!!!
ТатьянкаЯ (автор поста)
8 сентября 2015 года
0
не за что!!!
Gobika
8 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий ТатьянкаЯ
Продукты, указанные в рецепте
130 грамм - мука
1 чайная ложка - разрыхлитель
250 грамм - сахар
2 штуки - яйца
1 чайная ложка - лимонный сок
3 столовых ложки масло растительное.
Приготовление:
Сначала пшеничную муку высшего сорта следует просеять через сито непосредственно в глубокую миску, добавив разрыхлитель и сахар.
Яйца разбить, отделив при этом белки от желтков. К желткам добавим лимонный сок и немного растительного масла. Вымешиваем все ложкой и растереть желтки при помощи ложки до однородного состояния. К белкам добавить сахар и перемешать ложкой, далее взбив до мягких пиков с помощью миксера. Взбитые белки разделить на три части. Ввести часть белков к желткам, постепенно и аккуратно перемешивая массу. Также следует поступить и с остальными частями взбитого белка.
Далее, непрерывно помешивая, будем вводить порциями мучную смесь. Взяв форму для выпекания, застелить ее специальной бумагой для выпечки. Пергамент промазать, можно использовать растительное масло. Тесто для бисквита аккуратно вылить в форму. Духовку следует разогреть поместить туда форму с нашим тестом. Выпекать пирог в течение 40 минут. Вынуть готовый бисквит из духовку и поставить остывать при комнатной температуре.

вроде все, он получается высоким, воздушным.

↑   Перейти к этому комментарию
Хороший рецепт! А в форме какого диаметра вы пекли? Ваш тортик получился такой высокий из одного замеса теста или делали два?
ТатьянкаЯ (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
20 см, тут 2 замеса. Но они получаются высокими.
ВсемогущаяКейт
7 сентября 2015 года
+1
Классный торт! Красивая у вас семья
ТатьянкаЯ (автор поста)
7 сентября 2015 года
+1
СПАСИБО!!!
Vetochka0305
7 сентября 2015 года
+1
Классно!! Мужа с Днюхой!! Хорошенькие!!))
ТатьянкаЯ (автор поста)
7 сентября 2015 года
0
Благодарю)))
Ксюша 80
7 сентября 2015 года
+1
Любви и процветания вашей семье Танюша Мужа с юбилеем
ТатьянкаЯ (автор поста)
7 сентября 2015 года
+1
Ксюша спасибо!!! помучить вопросами можно?? у меня первый торт не получился, хочу все таки выяснить кое что)
Ксюша 80
8 сентября 2015 года
+1
Конечно спрашивай
ТатьянкаЯ (автор поста)
8 сентября 2015 года
0
смотри, я хотела такой торт

легкий ведь, но
у короны эти пики падали постоянно, пыталась отдельно подсушить ее полностью, не получалось. Виню мастику новую , как думаешь нужно сделать? отдельно сушить пару дней? ведь тогда она будет как кол.
Ксюша 80
8 сентября 2015 года
+1
Торт классный,я такого не видела.Тебе просто нужно было во внутрь короны,положить что то по диаметру подходящее,она бы за ночь схватилась,и пики бы стояли,только пищевой пленкой емкость нужно обернуть.Или верх от формы в которой пекла.
ТатьянкаЯ (автор поста)
9 сентября 2015 года
+1
Ксюша 80 пишет:
во внутрь короны
это на сам торт? пики падали не во внутрь, а в бока.
Но идея правильная!!!!я то пыталась зубочистками из как то удержать, не получилось...поэтому быстро переделала. Но все равно+ грешу на мастику((((((((
Ксюша 80
9 сентября 2015 года
+1
Да,на сам торт.Ты бы их пислонила на форму,и никуда бы они у тебя не падали бы,ну слегка бы водичкой приклеила,она бы потом от пленки все равно бы легко отстаоа.
ТатьянкаЯ (автор поста)
9 сентября 2015 года
+1
поняла!!! все верно(((( поздно я совета спросила.
Ксюша 80
9 сентября 2015 года
+1
Если не спросила значит была в себе уверена.Я тоже часто по несколько раз переделываю,если не получается как задумала.Я вот слепила бабу Капу из лунтика,хотела посадить ее на балкон,а дерево вышло по размеру меньше чем я ожидала,теперь она будет сидеть в другом месте
ТатьянкаЯ (автор поста)
9 сентября 2015 года
+1
молодец)))сложно ее лепить?
Ксюша 80
9 сентября 2015 года
0
Даже и не знаю,я за пять дней слепила 12 фигурок,три ромашки и кучу камышей,Скажу так,с каждой последующей становилось все быстрее и легче.
ТатьянкаЯ (автор поста)
9 сентября 2015 года
+1
ТатьянкаЯ (автор поста)
9 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Ксюша 80
Торт классный,я такого не видела.Тебе просто нужно было во внутрь короны,положить что то по диаметру подходящее,она бы за ночь схватилась,и пики бы стояли,только пищевой пленкой емкость нужно обернуть.Или верх от формы в которой пекла.

↑   Перейти к этому комментарию
Ксюша 80 пишет:
Торт классный,я такого не видела.
мне тоже понравился, там и надпись классная)))Правлю миром 35 лет
Ксюша 80
9 сентября 2015 года
+1
Амия
7 сентября 2015 года
+1
ТатьянкаЯ (автор поста)
7 сентября 2015 года
0
спасибо)
Герань Полевая 2
7 сентября 2015 года
+1
Красивый! Дайте попробовать...точно знаю что вкусный!
ТатьянкаЯ (автор поста)
7 сентября 2015 года
0
Благодарю!!!!!!!!!!!!!
Юлия Всеполучится
8 сентября 2015 года
+1
Супер! Какие вы тут все красивые! Классные и фото и тортик!
ТатьянкаЯ (автор поста)
8 сентября 2015 года
0
Юля, спасибо!!!!!!!!
айрини кошка
8 сентября 2015 года
+1
Торт красивый и семья чудесная!!!
ТатьянкаЯ (автор поста)
8 сентября 2015 года
+1
спасибо)))))))
Janna_Nikol
8 сентября 2015 года
+1

замечательная семья
и тортик в разрезе очень вкусный
ТатьянкаЯ (автор поста)
8 сентября 2015 года
+1
Жанночка спасибо за комплимент!
Janna_Nikol
8 сентября 2015 года
+1
ira1 a k
8 сентября 2015 года
+1
ТатьянкаЯ (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
Gobika
8 сентября 2015 года
+1
ТатьянкаЯ (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
Тошина мама
8 сентября 2015 года
+1
ТатьянкаЯ (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
elena060371
8 сентября 2015 года
+1
ТатьянкаЯ (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
marita1165
8 сентября 2015 года
+1
С юбилеем! !! Здоровья, любви, удачи! !!! Классный тортик!!!! А пропорции рецепта что вы дали на какой диаметр формы?
ТатьянкаЯ (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
я делала в двух 24 и 20, но все равно по мне так это самый высокий бисквит из всех что я пробовала. Но момент все равно остается один, нужно все правильно сделать))) Кстати почти всегда их 24 см и 20 см я разрезаю на 3 части.
Спасибо большое)))))
Вера Вер
9 сентября 2015 года
+1
ТатьянкаЯ (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
Карачёва Наталья
9 сентября 2015 года
+1
ТатьянкаЯ (автор поста)
9 сентября 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам