Тортик на Юбилей мужу.
Стукнуло 35!
Взрослый мальчик
Планировала вообще другой торт, прикольный. Но у меня мастика новая, не понравилась совсем. Да к тому же, крем меренга подвел, мои ожидания развеялись
. Как обмазку для торта, не буду использовать, но как внутри крем не сильно толстый - буду!
И так сам тортик: Вес больше 2х кг, бостонский ванильный бисквит пропитан сиропом, крем самодельный маскарпоне+вар. сгущенка+банан; крем меренга+виноград. Получился вкусным и хорошо пропитанным! всем понравился, мой папа сказал, лучше всех тортов только этот, как торт из СССР
Вот он
и разрез
Ну и моя семья





Планировала вообще другой торт, прикольный. Но у меня мастика новая, не понравилась совсем. Да к тому же, крем меренга подвел, мои ожидания развеялись



И так сам тортик: Вес больше 2х кг, бостонский ванильный бисквит пропитан сиропом, крем самодельный маскарпоне+вар. сгущенка+банан; крем меренга+виноград. Получился вкусным и хорошо пропитанным! всем понравился, мой папа сказал, лучше всех тортов только этот, как торт из СССР



Вот он
- Поделиться

и разрез
- Поделиться

Ну и моя семья

- Поделиться

Комментарии
130 грамм - мука
1 чайная ложка - разрыхлитель
250 грамм - сахар
2 штуки - яйца
1 чайная ложка - лимонный сок
3 столовых ложки масло растительное.
Приготовление:
Сначала пшеничную муку высшего сорта следует просеять через сито непосредственно в глубокую миску, добавив разрыхлитель и сахар.
Яйца разбить, отделив при этом белки от желтков. К желткам добавим лимонный сок и немного растительного масла. Вымешиваем все ложкой и растереть желтки при помощи ложки до однородного состояния. К белкам добавить сахар и перемешать ложкой, далее взбив до мягких пиков с помощью миксера. Взбитые белки разделить на три части. Ввести часть белков к желткам, постепенно и аккуратно перемешивая массу. Также следует поступить и с остальными частями взбитого белка.
Далее, непрерывно помешивая, будем вводить порциями мучную смесь. Взяв форму для выпекания, застелить ее специальной бумагой для выпечки. Пергамент промазать, можно использовать растительное масло. Тесто для бисквита аккуратно вылить в форму. Духовку следует разогреть поместить туда форму с нашим тестом. Выпекать пирог в течение 40 минут. Вынуть готовый бисквит из духовку и поставить остывать при комнатной температуре.
вроде все, он получается высоким, воздушным.
130 грамм - мука
1 чайная ложка - разрыхлитель
250 грамм - сахар
2 штуки - яйца
1 чайная ложка - лимонный сок
3 столовых ложки масло растительное.
Приготовление:
Сначала пшеничную муку высшего сорта следует просеять через сито непосредственно в глубокую миску, добавив разрыхлитель и сахар.
Яйца разбить, отделив при этом белки от желтков. К желткам добавим лимонный сок и немного растительного масла. Вымешиваем все ложкой и растереть желтки при помощи ложки до однородного состояния. К белкам добавить сахар и перемешать ложкой, далее взбив до мягких пиков с помощью миксера. Взбитые белки разделить на три части. Ввести часть белков к желткам, постепенно и аккуратно перемешивая массу. Также следует поступить и с остальными частями взбитого белка.
Далее, непрерывно помешивая, будем вводить порциями мучную смесь. Взяв форму для выпекания, застелить ее специальной бумагой для выпечки. Пергамент промазать, можно использовать растительное масло. Тесто для бисквита аккуратно вылить в форму. Духовку следует разогреть поместить туда форму с нашим тестом. Выпекать пирог в течение 40 минут. Вынуть готовый бисквит из духовку и поставить остывать при комнатной температуре.
вроде все, он получается высоким, воздушным.
↑ Перейти к этому комментарию
легкий ведь, но
у короны эти пики падали постоянно, пыталась отдельно подсушить ее полностью, не получалось. Виню мастику новую
Но идея правильная!!!!я то пыталась зубочистками из как то удержать, не получилось...поэтому быстро переделала. Но все равно+ грешу на мастику((((((((
↑ Перейти к этому комментарию
замечательная семья
и тортик в разрезе очень вкусный
Спасибо большое)))))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: