Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму.



Каким бы ни было разнообразие соков и морсов в магазинах, лучше домашнего компота ничего не придумаешь.

Нам потребуется:

1. Яблоки
2. Плоды рябины черноплодной.
3. Сахар
4. Вода

Приготовление:

Для компотов наилучшим образом подходят кисло-сладкие яблоки, созревшие почти полностью, но не перезревшие. Неспелые плоды твёрдые, неароматные и невкусные, а перезревшие развариваются и теряют форму.

С яблок нежных сортов кожицу можно не снимать.

1. Подготовить яблоки, т. е очистить их от сердцевины с косточками и порезать дольками. Разложить по банкам (на 2-ух литровую банку примерно 400 гр. яблок, на 3-х литровую - 600 гр. яблок)

2. Рябину отделить от плодоножек и перебрать от мусора, тщательно вымыть, дать стечь воде (Для этого я использую дуршлаг). Разложить по банкам из расчета на 2-х литровую банку - стакан ягод объёмом 200 мл., а на трёхлитровую - стакан ягод объёмом 250 мл.

3. В банки добавить сахар (на 2-ух литровую банку - 330 гр., на 3-х литровую - 500 гр.)

4. Вскипятить воду и залить содержимое банок кипятком.

4. Закрыть крышкой и дать постоять. Часа два вполне достаточно.

5. Слить сироп в кастрюлю, вскипятить снова. Залить обратно в банку и герметично закрыть или закатать.

6. Перевернуть банки, укутать до полного остывания.



Через несколько дней цвет компота станет очень насыщенным.

А зимой открываем баночки и наслаждаемся вкусным компотом!

Удачных заготовок!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму.
  Каким бы ни было разнообразие соков и морсов в магазинах, лучше домашнего компота ничего не придумаешь.
Нам потребуется:
1. Яблоки
2. Плоды рябины черноплодной.
3. Сахар
4. Вода
Приготовление: Читать полностью
 

Комментарии

холодинка
7 сентября 2015 года
0
только сегодня хотела закрутить такой компот. вы вовремя с рецептом. от меня
Elena-nvs (автор поста)
7 сентября 2015 года
0
Готовьте с удовольствием!
Лалула
7 сентября 2015 года
+1
Месяц назад примерно закатывала компот такой. Правда я бланшировала фрукты\ягоды всего 20 минут, а потом доливала кипяток по банкам и катала без дополнительного кипячения. А потом просто "под шубку" спрятала до утра. Компот еще не пробовали . А варенье из рябины черноплодной ммм какой вкусное!
Elena-nvs (автор поста)
7 сентября 2015 года
+1
Да, я знаю, что яблоки для компота, бланшируют, тогда они не теряют в объеме. Но мне так удобнее. Хранится компот замечательно и очень вкусный. А варенье из черноплодки я тоже варю с яблоками.
Лалула
7 сентября 2015 года
0
Я первый свой компот варила именно так. Не скажу, что он там как-то в чем-то хуже или лучше. Просто видимо для пущей подстраховки . Я вообще так дрожу над всей закаткой, поэтому лишняя подстраховка - это важный момент.
Elena-nvs пишет:
А варенье из черноплодки я тоже варю с яблоками.
А вообще вещь, да? Мне знакомая подсказала попробовать. Это оказывается не только вкусно, но и полезно.
Elena-nvs (автор поста)
7 сентября 2015 года
+1
Лалула пишет:
А вообще вещь, да?
Вещь и ещё какая. Мы раньше черноплодку собирали только для компота, а в этом году у меня осталось 2 кг ягод. Выбросить руки не поднялись. Решила попробовать варенье и не зря. Очень вкусно и полезно.
Лалула
7 сентября 2015 года
0
Elena-nvs пишет:
Выбросить руки не поднялись.
У меня бы тоже сердце не выдержало бы - выбросить . Я, наоборот, начинала с варенья, а потом интересно стало, что еще из рябины делают. После закатки варенья осталось пару столовых ложек. Я их в молочный коктейль детям добавляла - за уши не оттащишь .
Elena-nvs (автор поста)
7 сентября 2015 года
+1
ТатьянаЛизавета
8 сентября 2015 года
0
Я ещё в твкой компот добавляю сливы, пресики, абрикосы, нектарины. получается очень вкусно, а цвет от черноплодки действительно чудесный.
Elena-nvs (автор поста)
8 сентября 2015 года
+1
Со сливой компот тоже делаю, а вот всё остальное у нас не растёт, холодно.
ТатьянаЛизавета
8 сентября 2015 года
0
У нас и слива не растёт, все покупаю на рынке.
Elena-nvs (автор поста)
8 сентября 2015 года
0
Предпочитаю делать затовки только из тех овощей, ягод и фруктов, которые вырастила сама. Знаю что садила и чем поливала, никакой химии.
ТатьянаЛизавета
8 сентября 2015 года
0
ну хорошо, когда у вас что-то растет. у меня кроме рябины своего ничего ещё не выросло.
Elena-nvs (автор поста)
8 сентября 2015 года
0
Ну, если рябина растет, значит всё ещё впереди...
ТатьянаЛизавета
8 сентября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам