Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму.
- Поделиться

Каким бы ни было разнообразие соков и морсов в магазинах, лучше домашнего компота ничего не придумаешь.
Нам потребуется:
1. Яблоки
2. Плоды рябины черноплодной.
3. Сахар
4. Вода
Приготовление:
Для компотов наилучшим образом подходят кисло-сладкие яблоки, созревшие почти полностью, но не перезревшие. Неспелые плоды твёрдые, неароматные и невкусные, а перезревшие развариваются и теряют форму.
С яблок нежных сортов кожицу можно не снимать.
1. Подготовить яблоки, т. е очистить их от сердцевины с косточками и порезать дольками. Разложить по банкам (на 2-ух литровую банку примерно 400 гр. яблок, на 3-х литровую - 600 гр. яблок)
2. Рябину отделить от плодоножек и перебрать от мусора, тщательно вымыть, дать стечь воде (Для этого я использую дуршлаг). Разложить по банкам из расчета на 2-х литровую банку - стакан ягод объёмом 200 мл., а на трёхлитровую - стакан ягод объёмом 250 мл.
3. В банки добавить сахар (на 2-ух литровую банку - 330 гр., на 3-х литровую - 500 гр.)
4. Вскипятить воду и залить содержимое банок кипятком.
4. Закрыть крышкой и дать постоять. Часа два вполне достаточно.
5. Слить сироп в кастрюлю, вскипятить снова. Залить обратно в банку и герметично закрыть или закатать.
6. Перевернуть банки, укутать до полного остывания.
- Поделиться

Через несколько дней цвет компота станет очень насыщенным.
А зимой открываем баночки и наслаждаемся вкусным компотом!
Удачных заготовок!
Комментарии
А вообще вещь, да? Мне знакомая подсказала попробовать. Это оказывается не только вкусно, но и полезно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: