Компот из яблок на зиму.
- Поделиться

Каким бы ни было разнообразие соков и морсов в магазинах, лучше домашнего компота ничего не придумаешь.
Нам потребуется:
1. Яблоки
2. Сахар
3. Вода
Приготовление:
Для компотов наилучшим образом подходят кисло-сладкие яблоки, созревшие почти полностью, но не перезревшие. Неспелые плоды твёрдые, неароматные и невкусные, а перезревшие развариваются и теряют форму.
С яблок нежных сортов кожицу можно не снимать.
Если яблоки крупные, то их нужно порезать дольками,. а если мелкие, то можно целиком, как на фото.
Я предпочитаю вынимать сердцевину с косточками.
1. Подготовить яблоки и плотно уложить их в подготовленные (стерилизованные) банки. Банку заполнить до самого горлышка.
2. Всыпать сахар (на 2-ух литровую банку - 330 гр., на 3-х литровую - 500 гр.)
3. Вскипятить воду и залить содержимое банок кипятком.
4. Закрыть крышкой и дать постоять. Часа два вполне достаточно.
5. Слить сироп в кастрюлю, вскипятить снова. Залить обратно в банку и герметично закрыть или закатать.
6. Перевернуть банки, укутать до полного остывания.
- Поделиться

А зимой открываем баночки и наслаждаемся вкусным компотом!
Удачных заготовок!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: