Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пицца для ребенка

Неее, рецепта не будет - все равно уже все умеют.
а нужен совет - чем можно заменить майонез в пицце? домашний ( употребляем только его) сворачивается, а чем еще можно помазюкать-даже не представляю
.
ПЫСЫ. вот спасибо, просветили, я была убеждена, что пицца без майонеза не бывает о как
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пицца для ребенка
Неее, рецепта не будет - все равно уже все умеют.
а нужен совет - чем можно заменить майонез в пицце? домашний ( употребляем только его) сворачивается, а чем еще можно помазюкать-даже не представляю .
ПЫСЫ. вот спасибо, просветили, я была убеждена, что пицца без майонеза не бывает о как Читать полностью
 

Комментарии

lyssi
7 сентября 2015 года
+2
вообще не использую майонез, тесто смазываю томатной пастой или кетчупом, потом начинка и сыр сверху
G_Net (автор поста)
7 сентября 2015 года
0
даже не представляла, что бывает по-другому. попробую
Beatus
7 сентября 2015 года
+1
а зачем майонез? Я не всегда его кладу. иногда просто кетчупом промазываю, а заменить кетчуп просто.
G_Net (автор поста)
7 сентября 2015 года
0
Beatus пишет:
а зачем майонез
да с остальным вопросов нет, вот на майонезе зациклилась
Beatus
7 сентября 2015 года
0
просто не кладите.
милена-17
7 сентября 2015 года
+1
Мы тоже без майонеза обходимся и кетчуп никто не ест; просто помидорка режем ( свежие, маринованные) а на них сверху все что угодно и сверху сыр
G_Net (автор поста)
7 сентября 2015 года
0
милена-17 пишет:
без майонеза обходимся и кетчуп никто не ест
а не сухо?
милена-17
7 сентября 2015 года
0
Нет, очень сочно получается. Там же помидорки
G_Net (автор поста)
7 сентября 2015 года
0
Thaiss
7 сентября 2015 года
+4
А зачем вообще майонез в пицце?
G_Net (автор поста)
7 сентября 2015 года
0
Thaiss
7 сентября 2015 года
+1
Делаю пиццу либо со свежими томатами (тонюсенькими пластиками), либо с домашним томатным соусом (я его обычно готовлю 2-3 литра и замораживаю по 200-300 мл).
Начинка, сыр и никаких майонезов
G_Net (автор поста)
7 сентября 2015 года
0
Городочек
7 сентября 2015 года
+2
Томатный соус собственного производства.
Можно смазать просто растительным маслом.
Можно сметаной.
G_Net (автор поста)
7 сентября 2015 года
0
Городочек
7 сентября 2015 года
0
dok-mai
7 сентября 2015 года
+1
никогда не совала в пиццу маионез. Либо смазывала кетчупом, а то и вовсе без него. Помидоры кружками, оливки, МНОГО сыра (моцарелла) шампиньончики, кусочки ананаса, пеперрони, кусочки паприки.
khozova69u75
7 сентября 2015 года
+1
Сметаной попробуйте ,если сочности хочется,только для пробы сначала с краю промажте ,а то вдруг что кислинка будет не понравится.
Только классическая пицца и без майонеза делается ,это в пекарнях приловчились и по весу продают ,с майонезом она конечно тяжелее .
Но у меня муж попробовал такую и только с этим майонезом любит ,без него говорит сухая.
А я не люблю и делаю две пиццы с майонезом и без него.
Daisy123
7 сентября 2015 года
+1
Всегда используем томатный соус
Юнми
7 сентября 2015 года
+1
Майонез в pizza - это явный перебор. Французов, вообще, стоило бы "убить" за такое изобретение Сама очень люблю, но в pizza - добавлять не стоит, это холодный соус и под воздействием температуры он разлагается на канцерогены. Попробуйте тесто просто смазать маслом растительным и выложить кружки помидоров или томатной пасты.Помидоры дадут сок и пропитают тесто. Все, дальше - произвольно. Без майонеза отличный вкус получается.
G_Net (автор поста)
7 сентября 2015 года
0
так и сделаю. спасибо
VerbaBlanda
7 сентября 2015 года
+1
Я как то делала пиццу с грибами и перепелиными яйцами. Тесто,сверху том.паста,жареные грибы,сыр, потом понемножку поливала смесью сметаны и яиц, сверху разбивала перерелиные яйца
кактус 321
7 сентября 2015 года
+3
Я никогда майонез не использую для пиццы, только томатный соус делаю, намного вкуснее и для здоровья полезнее,очень простой и вкусный, берете много лука чеснок все это жарите заливаете томатом ,можно домашний сок,просто перебитые в блендере помидоры, можно очищенные от кожицы просто порезать, потом по вкусу я кладу сухую специю итальянские травы, ,если летом любую зелень по вкусу,солим, перчим, немного сахарку и поварить все это дело минут 15-20.Можно томатную пасту разведенную если помидоров нет.Потом по желанию можно сквозь ситечко процедить если хотите однородный соус, но я не делаю очень вкусно и так.
Татьяна Крючкова
7 сентября 2015 года
0
Прям с языка совет-рецепт сняли.
G_Net (автор поста)
7 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий кактус 321
Я никогда майонез не использую для пиццы, только томатный соус делаю, намного вкуснее и для здоровья полезнее,очень простой и вкусный, берете много лука чеснок все это жарите заливаете томатом ,можно домашний сок,просто перебитые в блендере помидоры, можно очищенные от кожицы просто порезать, потом по вкусу я кладу сухую специю итальянские травы, ,если летом любую зелень по вкусу,солим, перчим, немного сахарку и поварить все это дело минут 15-20.Можно томатную пасту разведенную если помидоров нет.Потом по желанию можно сквозь ситечко процедить если хотите однородный соус, но я не делаю очень вкусно и так.

↑   Перейти к этому комментарию
Permanenta
7 сентября 2015 года
+1
У меня мужчины бооольшие любители майонеза. Прям сильно большие!
Но в пиццу никогда майонез не клала. Томат домашний (или разведенную томатную пасту) солю, добавляю туда итальянские травы. Лучшего для намазки теста нет.
А если хочется беленького - может сметанкой помазать?
G_Net (автор поста)
7 сентября 2015 года
+1
я всегдаа считала, что она так не такая сухая. мне не столько и цвет важен как бы...
Permanenta
7 сентября 2015 года
0
Мои мужуки майонезом сверху мажут И это только потому, что без майонеза едят исключительно сладкие блюда. С томатным соусом не сухая.
Катерина_вредина
7 сентября 2015 года
+1
Если его дома нет, то даже не кладу... Мне главное чтоб на основе было соуса достаточно
Мама Ксюхи
7 сентября 2015 года
+1
А у меня домашний не сворачивается
А раньше смешивала сметану с томатпастой и плюс чесночок туда же давила. Хорошо получалось! При этом помидорка всегда присутствует
G_Net (автор поста)
7 сентября 2015 года
+1
как делаете?
Мама Ксюхи
7 сентября 2015 года
+1
У нас тесто для пиццы кругами продается. Даж нк помню дрожжевое ли оно
Нв тесто вот этот соус-сметана+томатпаста-+чеснок, соль или универсальная приправа. Затем жареные (скорее тушеные) кусочки куриного филе, шампиньоны обжаренные, помидорки, тертый сыр-самый обычный российский
G_Net (автор поста)
7 сентября 2015 года
+1
простите не уточнила -майонез
Мама Ксюхи
7 сентября 2015 года
+1

Яйцо целое, горчица, лимонный сок или уксус, что есть под рукой, масло растительное. Все.
А! Иногда маринованные огурчики! Мне с ними очень понрввилось! Здешний рецепт. Тольько там только желток идет. А у меня целое яйцо
G_Net (автор поста)
7 сентября 2015 года
+1
вот так же делаю-сворачивается
Мама Ксюхи
7 сентября 2015 года
0
Хммммм..
Ну он у меня не в чистом виде, а с том. Пастой. И немного. .. может поэтому. .. правда не знаю. Заходите что-ль в гости -покажу/докажу
Ну не понравится, так хоть сыр в пиве пожарим
G_Net (автор поста)
7 сентября 2015 года
+1
Мама Ксюхи пишет:
сыр в пиве пожарим
это как?
спасибочки за приглашение далековато немножко
Мама Ксюхи
7 сентября 2015 года
+1
Ой... я чет зареклась рецепт сыра давать нарлд у меня ест, потом дома пробует, а все не то.... разочаровываются
Эт болгарское блюдо. И меня учил настоящий болгарин.
Мона я вам завтра напишу под настроение и с компа?! А о сегодня с телефона и засыпаю Мона?
G_Net (автор поста)
7 сентября 2015 года
+1
конечно-конечно . обожаю пиво и сыр, а вместе-наверняка
Мама Ксюхи
7 сентября 2015 года
0
О! Друх!
Грворю ж -заходите! Хоть пива выпьем
Ладно, до завтра !
А там уж получится/не получится -вам решать
G_Net (автор поста)
7 сентября 2015 года
+1
жду. пиво в холодильнике. сырок тоже есть
Мама Ксюхи
8 сентября 2015 года
0
Клево! Все в холодильнике!
Щас до работы добегу и ответ нашу. Минут через 40
Мама Ксюхи
8 сентября 2015 года
+2
В ответ на комментарий G_Net
жду. пиво в холодильнике. сырок тоже есть

↑   Перейти к этому комментарию
Так, Галочка, ловите
Берем сыр 45-50% любой, какой любите, не очень мягкий, а то потечет, не соберете
режем его на брусочки примерно 7х4х0,7 см.
готовим кляр:
в чашку глубокую 1 яйцо, приправу универсальную по вкусу (вместо соли), панировочные сухари, самые вкусные, какие любите 2 стол.ложки,1 стол.ложку муки, хорошенько перемешиваете и начинаете вливать ТЕМНОЕ пиво по чуть-чуть....
его идет совсем немного.... примерно полстакана. смотрите сами, что бы этот кляр хорошо оставался на куске сыра, когда вы его туда окунете. что бы и не густо и не жидко было - как густая сметана.
в хорошо разогретую сковородку с растительным маслом аккуратно кидаете эти кусочки сыра в кляре. обжариваете с двух сторон до готовности!
расчет - по три кусочка на нос больше не влезает в нас
кушать вкуснее и правильнее (по традиции!) горячими. но и холодные они очень вкусны с тем же пивом, оставшимся в бутылочке
P.S. на светлом делала - фуууу. либо просто не люблю я совсем светлое пиво, либо это и правда фу.... можете сами сравнить
Приятного аппетита!
Пусть у вас все получится!
G_Net (автор поста)
8 сентября 2015 года
+1
спасибище на днях приготовлю
Мама Ксюхи
8 сентября 2015 года
0
ИННочка1970
7 сентября 2015 года
+1
Вообще никогда в пицце не используем майонез. Смазываем корж томатным соусом, который готовит мой муж из томатпасты и специй.
Я из N-ска
8 сентября 2015 года
+1
Никогда не смазываю майонезом пиццу. Делаю вкусный соус-намазку.
Помидор (побольше среднего), долька чеснока, базилик, ИЛИ (не вместе) орегано (у меня сухие), ИЛИ смесь итальянский трав - по вкусу, 1 средняя (или помьше) луковица, 1 небольшой сладкий перчик (можно без него), соль по вкусу, щепотка сахара, растительное масло без запаха (или оливковое).

На масле до мягкости довожу нашинкованный лук (шинкую помельче, но можно и покрупнее, все равно перемалывать) и сладкий перчик. Потом туда добавляю ошкуренный нарезанный помидор. Выпариваю некоторое время, помешивая. Потом соль, сахар, базилик. Минуток три- пять еще. Потом выдавливаю чеснок и снимаю. Перемалываю в блендере до однородности. Намазка вкуснейшая готова! Ею и смазываю тесто, на нее укладываю начинку.
sveto4ka25
8 сентября 2015 года
+1
Мы тоже любители майонеза, но в пиццу я вместо майонеза смешиваю сметанку с горчицей...
G_Net (автор поста)
8 сентября 2015 года
0
мама Динара
8 сентября 2015 года
+1
Я пиццу мазюкаю кетчупом (лучше когда домашний) со сметаной: смешиваю заранее в блюдце.
G_Net (автор поста)
8 сентября 2015 года
0
Таня-лиса
8 сентября 2015 года
0
Чтобы пица была сочной заливаю ее сверху омлетной смесью ( 2-3 яйца взбитые с молоком) .
G_Net (автор поста)
8 сентября 2015 года
0
попробую.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам