Пицца для ребенка
Неее, рецепта не будет - все равно уже все умеют.
а нужен совет - чем можно заменить майонез в пицце? домашний ( употребляем только его) сворачивается, а чем еще можно помазюкать-даже не представляю
.
ПЫСЫ. вот спасибо, просветили, я была убеждена, что пицца без майонеза не бывает о как
а нужен совет - чем можно заменить майонез в пицце? домашний ( употребляем только его) сворачивается, а чем еще можно помазюкать-даже не представляю

ПЫСЫ. вот спасибо, просветили, я была убеждена, что пицца без майонеза не бывает о как

+26 |
![]() |
53 комментария |
Комментарии
Начинка, сыр и никаких майонезов
Можно смазать просто растительным маслом.
Можно сметаной.
Только классическая пицца и без майонеза делается ,это в пекарнях приловчились и по весу продают ,с майонезом она конечно тяжелее .
Но у меня муж попробовал такую и только с этим майонезом любит ,без него говорит сухая.
А я не люблю и делаю две пиццы с майонезом и без него.
↑ Перейти к этому комментарию
Но в пиццу никогда майонез не клала.
А если хочется беленького - может сметанкой помазать?
А раньше смешивала сметану с томатпастой и плюс чесночок туда же давила. Хорошо получалось! При этом помидорка всегда присутствует
Нв тесто вот этот соус-сметана+томатпаста-+чеснок, соль или универсальная приправа. Затем жареные (скорее тушеные) кусочки куриного филе, шампиньоны обжаренные, помидорки, тертый сыр-самый обычный российский
Яйцо целое, горчица, лимонный сок или уксус, что есть под рукой, масло растительное. Все.
А! Иногда маринованные огурчики! Мне с ними очень понрввилось! Здешний рецепт. Тольько там только желток идет. А у меня целое яйцо
Ну он у меня не в чистом виде, а с том. Пастой. И немного. .. может поэтому. .. правда не знаю. Заходите что-ль в гости -покажу/докажу
Ну не понравится, так хоть сыр в пиве пожарим
спасибочки за приглашение
Эт болгарское блюдо. И меня учил настоящий болгарин.
Мона я вам завтра напишу под настроение и с компа?! А о сегодня с телефона и засыпаю
Грворю ж -заходите! Хоть пива выпьем
Ладно, до завтра !
А там уж получится/не получится -вам решать
Щас до работы добегу и ответ нашу. Минут через 40
↑ Перейти к этому комментарию
Берем сыр 45-50% любой, какой любите, не очень мягкий, а то потечет, не соберете
режем его на брусочки примерно 7х4х0,7 см.
готовим кляр:
в чашку глубокую 1 яйцо, приправу универсальную по вкусу (вместо соли), панировочные сухари, самые вкусные, какие любите 2 стол.ложки,1 стол.ложку муки, хорошенько перемешиваете и начинаете вливать ТЕМНОЕ пиво по чуть-чуть....
его идет совсем немного.... примерно полстакана. смотрите сами, что бы этот кляр хорошо оставался на куске сыра, когда вы его туда окунете. что бы и не густо и не жидко было - как густая сметана.
в хорошо разогретую сковородку с растительным маслом аккуратно кидаете эти кусочки сыра в кляре. обжариваете с двух сторон до готовности!
расчет - по три кусочка на нос
кушать вкуснее и правильнее (по традиции!) горячими. но и холодные они очень вкусны с тем же пивом, оставшимся в бутылочке
P.S. на светлом делала - фуууу. либо просто не люблю я совсем светлое пиво, либо это и правда фу.... можете сами сравнить
Приятного аппетита!
Пусть у вас все получится!
Помидор (побольше среднего), долька чеснока, базилик, ИЛИ (не вместе) орегано (у меня сухие), ИЛИ смесь итальянский трав - по вкусу, 1 средняя (или помьше) луковица, 1 небольшой сладкий перчик (можно без него), соль по вкусу, щепотка сахара, растительное масло без запаха (или оливковое).
На масле до мягкости довожу нашинкованный лук (шинкую помельче, но можно и покрупнее, все равно перемалывать) и сладкий перчик. Потом туда добавляю ошкуренный нарезанный помидор. Выпариваю некоторое время, помешивая. Потом соль, сахар, базилик. Минуток три- пять еще. Потом выдавливаю чеснок и снимаю. Перемалываю в блендере до однородности. Намазка вкуснейшая готова! Ею и смазываю тесто, на нее укладываю начинку.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: