Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чем просеешь, то и пожнешь)))

Сахарную пудру для мастики я, первое время, покупала в супермаркете. Мало и дорого. Но зато её просеивать почти не надо было. Лёгкая такая, невесомая.
И тут, в стареньком продуктовом магазине увидела на полке целые кульки пудры! 150 граммов всего за 23 рубля!
Радости моей не было предела! Скупила сразу всю, что была. А было-то всего 4 кулёчка

Прибежала домой, давай скорее пробовать. По консистенции она оказалась гораздо крупнее дорогой. И такое ощущение, что отсыревшей. Хотя потом в других магазинах я находила сахарную пудру таким объёмом и других производителей. Она почему-то вся такая

И с таким, блин, трудом она просеивается. Так много остаётся комочков. Я даже сломала свою любимую кружку-сито.

Железный штырёчек на ручке теперь постоянно вылетает. Хотя муку она много лет прекрасно просеивает.

Наверное придётся как и все, сеять через колготки.

А вы, дорогие девочки, чем просеиваете сахарную пудру?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чем просеешь, то и пожнешь)))
Сахарную пудру для мастики я, первое время, покупала в супермаркете. Мало и дорого. Но зато её просеивать почти не надо было. Лёгкая такая, невесомая.
И тут, в стареньком продуктовом магазине увидела на полке целые кульки пудры! 150 граммов всего за 23 рубля! Радости моей не было предела! Скупила сразу всю, что была. А было-то всего 4 кулёчка
Прибежала домой, давай скорее пробовать. Читать полностью
 

Комментарии

byaka-1980
6 сентября 2015 года
0
А если подсушить и ещё раз перемолоть?
Svetika-Svetik (автор поста)
7 сентября 2015 года
0
Да, в принципе, можно и подсушить. Я об этом, честно сказать, не подумала.
А как лучше подсушить? В духовке?
byaka-1980
7 сентября 2015 года
0
Ну да))
Чикаририка
6 сентября 2015 года
0
через новые капронки
ВолК22
7 сентября 2015 года
0
в большинстве капронок теперь пропитки и ароматизаторы добавляют
Svetika-Svetik (автор поста)
7 сентября 2015 года
0
Да, вот и мне через колготки как-то совсем не импонирует.
ВолК22
7 сентября 2015 года
0

я вообще не могу найти такое же сито, как у мамы - круглое и с мягким дном - идеально просеивало ВСЁ
Svetika-Svetik (автор поста)
7 сентября 2015 года
0
И у моей такое было!
ВолК22
7 сентября 2015 года
0
согласитесь - классное =)
Svetika-Svetik (автор поста)
9 сентября 2015 года
+1
Классное! Вообще, кажется, что раньше всё лучше было...
ВолК22
9 сентября 2015 года
0
неоспоримо
Darina23
6 сентября 2015 года
0
я ее в дуршлаг и ложкой мешаю и давлю комочки)
Svetika-Svetik (автор поста)
7 сентября 2015 года
0
Спасибо! Попробую тоже так.
Ксюша 80
7 сентября 2015 года
0
У меня на такое сито тоже не просеивается,но мастика отличная получается.В таком сите просто вставка внутри железная и она трется о кристаллы пудры,поэтому ее заклинивает,я просеиваю на сито с мягким дном.
Svetika-Svetik (автор поста)
7 сентября 2015 года
0
А комочки? Выбрасываете или растираете потом?
Ксюша 80
7 сентября 2015 года
0
У меня нету комочков,а если есть то в руках рассыпаются.А вашей пудре просто нету крахмала,вот она такая и есть.Обычно в пудру добавляют немного крахмала чтобы она не комковалась,я когда то тоже такую купила,разбила молотком и все нормально.
Svetika-Svetik (автор поста)
9 сентября 2015 года
+1
Ксюша 80 пишет:
разбила молотком и все нормально
Елена743
7 сентября 2015 года
0
Я слышала, что через органзу хорошо просеивается
Svetika-Svetik (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
Спасибо! Не слышала ещё такого. Попробую. А вы чем просеиваете?
Елена743
9 сентября 2015 года
0
Я просеиваю через сито три раза, но всё-равно, хотелось бы еще мельче. Вот собираюсь органзу купить.
Svetika-Svetik (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
А органза, она как тюль?
Елена743
10 сентября 2015 года
0
ну немного похожа на тюль, только тюль более дырчатая А органза вот такая
Svetika-Svetik (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
Ну ясно, я про неё и думала . Спасибо. Буду пробовать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам