Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»
Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Продукты для шоколадного торта:

Для теста:

Кефир или простокваша -300 г
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Какао – 2-3 ст. л.
Сода – 1 ч. л.
Мука – 2 стакана

Для крема:

заварной крем

Яйца – 2 шт.
Сахар – 300 г
Мука-2 ст. л (с горкой)
Молоко – 400 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Масло сливочное -200 г

Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

Приготовление шоколадного торта:

1. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.

2. В посуду с сухой смесью влить взбитую яично-кефирную смесь, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку. Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.

3. Готовим крем для шоколадного торта.

Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколадный торт на кефире «Фантастика»
  Шоколадный торт на кефире «Фантастика»
Продукты для шоколадного торта:
Для теста:
Кефир или простокваша -300 г
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

natali2992
6 сентября 2015 года
0
забрала себе тортик в избранное, надо попробовать, только мне кажется что одним коржом выпекать-толстовато будет, если только на большую форму...
Светлана Махнева (автор поста)
6 сентября 2015 года
0
этот, что на фото, выпекался одним коржом, все пропеклось, потом разрезала на три части и все
ника 2013
6 сентября 2015 года
0
dity
6 сентября 2015 года
0
сухую-то смесь куда девать понятно, а где жидкости смешивали - та миска ни при чём? или всё-таки надо добавить к сухой смеси с яйцами? или "яйца" подразумеваются - все жидкости:
Светлана Махнева (автор поста)
7 сентября 2015 года
0
"яйца" подразумеваются - все жидкости смешанные в первой миске
natali2992
17 ноября 2015 года
+1
добрый день! Собралась стряпать тортик! Вы в форме какого диаметра выпекаете? у меня на 22, и на 26
Светлана Махнева (автор поста)
17 ноября 2015 года
0
Я последнее время выпекаю в мультиварке, а конкретно этот скорее всего в 26, форма у меня большая, поэтому стала выпекать в мульте
natali2992
17 ноября 2015 года
+1
Замечательно! Сегодня я другой тортик испекла, завтра вашим рецептиком займусь!
Светлана Махнева (автор поста)
18 ноября 2015 года
0
Удачи

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам