Турецкие каникулы. Про фуршет...
И не надейтесь , фото уставленных всевозможными яствами столов-раздач и наших с Настей тарелок не будет. Деть сказала - " моветон еду фотать, от этого она становится не вкусной". Спорить бесполезно, потому на завтрак-обед-ужин ходили только кушать, любоваться красиво украшенными столами с блюдами и закусками, иногда на красиво одетых людей и каждый день - на закат .
Кормили в ресторане отеля основательно и с удовольствием.
Завтрак длился с 7-00 до 10-00, плавно перетекая в поздний завтрак до 11-00.
Обед - с 12-30 до 14-00. Маловато, кажется, да? Так вот, для сильно оголодавших или тем, кому ленно мчать в ресторан, с 12-00 до 16-00 работали два бара - один на территории аквапарка, второй - на пляже у моря. И там, и там - салаты, суп, гамбургер можно собрать самим, продукты для этого на выбор, в аквапарке еще и пиццу пекли по требованию и гёзлеме, картофель фри, мясное жаркое (или куриное) на выбор. Фрукты, напитки, в том числе и алкогольные. Но больше всего мне там понравился айран только его и пили, да не по стаканчику... Настя раз приносит 2 стаканчика и говорит - "меня бармен видит, сразу 2 айрана выдает" Мелочь, а приятно. В ресторане вечером тоже пошла искать в баре - наливают айран или нет. Нашла, попросила - бармен с песней налил стаканчик , грустно глянув на очередь за "пепси\спрайт\вино-водка"...
Так, дальше ужин с 18-30 до 21-00, и поздний ужин аж с 00-00 до 01-00. Но это не проверялось - так поздно уже есть не хотелось, мы уже спали.
Работал в завтрак и ужин Диетический стол, я там периодически ходила за молочной кашей, отварными овощами-рыбой. Вечером открывали Детский стол, там ходила за добычей Настя. Около раздачи Детского стола были даже столы и стулья как в детсаду - маленькие, за ними видела обедающих взрослых без признаков детей с ними.
Так же для совсем маленьких деток были стульчики для кормления - туда усаживали чадо и в путь за едой - стульчик на колесиках, все двери без порожков - можно катиться в любом направлении.
Приехали мы с пляжа, спустились на уровень ресторана за мороженым, а там
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
вот и стаканчик айрана кто-то оставил - за рыбкой сходить
- Поделиться
- симпатяги
- Поделиться
- Поделиться
ну и общий вид всех столов с фигурами -
- Поделиться
Пока мы рассматривали и соображали, что опять придумали утописты, пройдя весь ряд до конца узрели -
- Поделиться
- Поделиться
ТУНЕЦ!!! Дикий!!! Я как подкованный ТВсмотритель, знаю, что таких ловят в Атлантике и Тихом, весьма ценные рыбки. Повара дождались, когда на фоне рыбины запечатлеется весь отель, молча выслушали вопросы - "а разве тут такое водится?", приступили к разделке тушки. Мясо по цвету напоминало дичь - северный олень выглядел так же, темно-бордовое мясо, плотное, без прослоек и жира. Пока мы сходили в сауну - до ужина аккурат 1,5 часа еще было - переоделись и на ужин вернулись, от рыбины остался один скелет. Мясо - мЯчта! Вкусное, нежное, плотное... И никакого рыбного привкуса-запаха! Настя оценила. Хотя дома покупала филе свежее тунца - и цвет не тот, да и на вкус не то было. Рыбу съели за ужином... Всю... Куда дели скелет - повара не признались...
Ужинали мы обычно на террасе, где виден закат.
- Поделиться
Это так сказать то, что понравилось...
Но было и то, что вызывало недоумение.
1. - тарелки с горой еды. На одну тарелку, не маленькую, поверьте, от салата, яичницы, картофеля фри, котлетки или жаркого, закуски холодной, сыра и до 5ти ломтей хлеба . Ок, человече голоден, соглашусь, пока от пляжа до ресторана дойдешь, совсем оголодаешь . Но, когда просидев 30 минут, голодный уже сыт и уходит, официант уносит за ним все ту же с горой тарелку - покусаный кусочек хлеба, размазанное одно из 3х яиц, картофель правда уминали все - тоже мне деликатес ...
2. нетронутые сладости. Натащщуть за стол, пока до них дело дойдет - уже не лезет... Все в отходы
Поварам ресторана можно давать звание героя - на улице до +36, сколько у них на кухне - боюсь представить. А еще были грили и мангалы на улице - весь ужин стоят и готовят около открытого огня.
Мы с Настей старались как могли высказать свой респект кухне и поварам - от нас официанты уносили только пустые тарелки и всегда нам при этом улыбались
PS. отель можно посмотреть тут http://www.utopiaworld.com.tr, есть русскоязычная версия сайта.
Комментарии
http://www.anextour.com/hotel-detail-samo.aspx?hotelcode=8525®ionid=175, Utopia World? 5*
вот эта композиция больше всех приколола
вот это рыбка... только по ТВ программах тааааких видела
не то слово
а муж обрадовал в ночь прилета - я шейки свиной купил, потушишь ?
На фото с рыбкой шляпка самовязанная?.
покупная, с Настей в Красном кубе отхватили
на мою убранную вверх шевелюру эта шляпа не лезла, мне если и вязать, то на манер глубокой и широкой банданы, чтобы все заколки и косы уместились
Рыба.....ваще...Нет я представляла что тунец он большой..но чтоб на столько
Мы 2 года тому тоже стыдились...https://www.stranamam.ru/post/6272918/
впервые увидела поляков в таком количестве , сами местные от них в шоке... мне муж - "полячки красивые..." вспоминая Марину Влади, Брыльску... ага, незаметила чОта... весьма посредственные (никого не хочу обидеть, но видела именно это), дриньки наравне с мужиками заливали, очень шумно себя вели... русские от них отползали по-тихому на шезлонги подальше
немцев в возрасте была группа "в татуировках", тож здоровье могутное - на жаре пили все подряд, пиво, водку, коктейли... весь день... я б умер
муж, как узнал, что я всего выпила 4 бокала (бокал, хи-хи, 100 мл наверное) вина, и пару коктейлей, аж обиделся - "там же было залейся " а мне было - а) не с кем пить, б) не охота было совсем пить, и самое главное с) я с ребенком, хоть и не маленьким
Хриновыи мы питоки
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: