Творожные булочки "Малышки"
Девченочки, наткнулась еще на один простенький и быстрый рецепт булочек. Если кому-то некуда девать творог, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты на 10-12 шт:
- 250 гр пастообразного творога
- 2 яйца
- 5 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 1 п. ванильного сахара (10 гр)
- 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
- 250 гр муки
- 1-2 ст. л. молока для смазки
- можно добавить изюм
Приготовление:
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль смешать до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12-15 минут.
Потом достать булочки, смазать молоком, посыпать сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до подрумянивания.
Приятного аппетита!!!

Ингредиенты на 10-12 шт:
- 250 гр пастообразного творога
- 2 яйца
- 5 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 1 п. ванильного сахара (10 гр)
- 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
- 250 гр муки
- 1-2 ст. л. молока для смазки
- можно добавить изюм
Приготовление:
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль смешать до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12-15 минут.
Потом достать булочки, смазать молоком, посыпать сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до подрумянивания.
Приятного аппетита!!!



+196 |
![]() |
32 комментария |
Комментарии
Благодарю
Благодарю
↑ Перейти к этому комментарию
Быстро и оочень вкусно! Спасибо за рецепт!
забрала!
обязательно попробую приготовить!
зелёную стрелочку не могу Вам нажать
не доросла ещё
Удачи Вам!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: